Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
31 марта 2014 13:15 31 марта 2014 13:24 А я про цифры писала уже где-то. Мама считает, что у нас 24 в семье повторяется частенько. Даты рождения, смерти, важных событий в жизни. У меня число 25 везде где только можно преследует, начиная от даты рождения и именин. Ну оно мне, надо сказать, нравится  Осенью у меня умер дедушка, почти ровно через 10 лет после смерти бабушки. 24 октября 2003 и 19 октября 2013. А потом я задумалась и поняла, что бабушка и дедушка по другой линии у меня умерли тоже с разницей в 10 лет, только бабушка в феврале, а дедушка в марте. И здесь раньше умер дедушка. Назвали меня Татьяной (не смотрите на мой ник  меня так в реальности и зовут, здесь ник просто такой), папа все хотел Машей. Говорит, что это за имя, у нас в роду никого с таким именем не было никогда! Зато по маминой линии Татьян было очень много. И что Вы думаете, одна женщина с форума сама предложила мне помощь в архиве, где жили мои предки, прошлой осенью. В общем, из сельхоз. переписи выяснилось, что у моего папы была родная тетя Татьяна. В 1916 г. ей было 9 лет. Папа говорит, что мой дед о ней никогда не рассказывал вообще. Возможно, умерла еще девчонкой... Вообще, имена - это интересная почва для рассуждений, надо подумать на досуге  Я год назад нашла родственников, которых и не надеялась уже найти. История поисков почти детективная! В общем, моя бабушка и прадед девушек, которых я нашла, - родные брат и сестра. Этот самый брат прекрасно знал моего папу, но потом он умер, семьи переезжали, и так потерялись. Так вот пятилетняя дочка одной из этих девушек мне приходится аж троюродной внучатой племянницей. Но забавно то, что у нас с ней верхние части лица абсолютно идентичны! Абсолютно. Такие же глаза, линия бровей, лоб, линия роста волос, даже пробор на ту же сторону. Но это, конечно, не мистика, а гены. Интересно как! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
31 марта 2014 13:22 Sonya написал: [q] не мистика, а гены.[/q]
Очень жаль, недавно узнала, что только по прямой мужской линии "гены родословной" сохраняются, то есть род проследить можно только по мужской-мужской...-мужской линии. А у нас таких, кажется, уже не осталось((( .Зато можно по сыну проследить его мужскую линию. Гены-вещь сильная, но для дилетантов информации пока слишком мало. | | |
| Наверх ##
31 марта 2014 13:23 Rinita написал: [q] [/q]
Кстати, генам от генов - солнечный привет! | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
31 марта 2014 13:30 31 марта 2014 13:31 lawanda написал: [q] [/q]
Ой, интересно, а можно подробнее про то, что гены сохраняются только по мужской линии? У меня все по этой линии, по которой мы с девочкой похожи, есть интересные сходства. Ее дедушка Александр (он, к сожалению, погиб в начале 90-х) имел черные курчавые волосы, ну и черные глаза. У моего папы точно такие же черты. И у нашего с Александром прадеда тоже такие же черты были. Не могу пока разгадать, откуда такие гены. Но они как-то выстреливают непоследовательно  ))Не у всех представителей семьи это есть. У меня вот глаза такие же, а волосы темно-русые. Черные - это у нас редкость. видимо, не всем достаются А вот мой брат, кстати, на папу совсем не похож. Он на прадеда по маминой линии. И мой папа на своего папу не похож, он на деда по материнской линии. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
31 марта 2014 14:18 [q] только по прямой мужской линии "гены родословной" сохраняются, то есть род проследить можно только по мужской-мужской...-мужской линии.[/q]
Это неправда, вернее - неправильно понятая информация. На форуме полно тем по генетике, почитайте. А для начала вспомните школьный учебник по биологии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
31 марта 2014 14:20 31 марта 2014 15:44 Sonya написал: [q] можно подробнее[/q]
- да нет, конечно, нельзя! Я такой же дилетант! Можно почитать по-английски на сайте 23andMy, можно - у дяденьки спросить. Наверно. Евгений Степанищев, генеалогией занимается. http://bolknote.ru/write/?myheritage - немного и про ДНК там | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9883 | Наверх ##
31 марта 2014 15:05 | | |
| Наверх ##
31 марта 2014 15:49 Zabellisa написал: [q] lawanda написал:
[q] На форуме полно тем по генетике, почитайте
[/q]
[/q]
Не, не я это написала, но согласна и не возражаю))) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
31 марта 2014 18:30 ZabellisaЮля, я искала  но в дневники не догадалась залезть... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
31 марта 2014 19:19 lawanda написал: [q] Кстати, генам от генов - солнечный привет!  [/q]
Да-да! | | |
|