Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 марта 2014 13:52 lawanda Но ведь зуд исследовательский - страшная сила..
Полностью согласен! --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 марта 2014 11:59 Немножко "легкой мистики". Когда готовились к рождению сына - тянули бумажки с именами, вытянули Василия. В роду ни одного Василия не знаем, не наше как бы имя. Забылось. Но у сына любимые друзья - Васи, с домовым он "разговаривал" - тот Василием назвался, и даже уже будучи школьником сын иногда с глубокой грустью спрашивал, почему он не Вася, ведь такое красивое имя! А вспомнилось не сразу, нашлась старая тетрадка, надписанная дочкой-первоклашкой, "Тетрадь для выбЕрания имен", и там - да, выбрали-то Васю! Выходит, не случайно. И вторая история связана тоже с именем и тоже с сыном. Имя, которое всё-таки ему решили дать - имя моего папы, но в ЗАГСе меня беззащитную "взяли за грудки" и категорически отказались регистрировать сына под этим именем, упирая на "голубую" тему. "Вы что, проблем своему сыну хотите??? Это же женское имя!!!" Я растерялась и назвала Константином. Приезжаю домой, звоню папе - так и так, хотела в твою честь, Валентином, а пришлось - Константином, чтобы хотя бы по звучанию напоминало". И совершенно неожиданно он ответил:"Ну, слава Богу, вспомнили-таки, наконец, дядю Костю!". Оказалось, в семье деда категорически запрещено было упоминать имя его брата. Причем, попытки разыскать его сестрами предпринимались, но их кто-то очень сильно напугал, и с тех пор о нем никто не слышал и не произносил его имени вслух. И вот теперь я пытаюсь узнать, что же с ним приключилось... | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 марта 2014 20:41 lawanda
Вам бы сценарии писать к фильмам ужасов)) я прям зачитался, особенно когда добрался до дяди Кости аж дыхание остановилось. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
27 марта 2014 21:44 penkir написал: [q] Я прям зачитался, особенно когда добрался до дяди Кости, аж дыхание остановилось.[/q]
Аналогично! | | |
| Наверх ##
27 марта 2014 22:18 penkir, Rinita!Да будет Вам, засмущали меня. А ведь ни слова придуманного, ни грамма не нагнетала, реальные истории, все близкие о них знают. Правда вот, ужаса это ни у кого не вызывало, головами покачали, поулыбались - и всё. Так что держитесь и вы, и дышите - ровно! | | |
| Наверх ##
28 марта 2014 2:48 28 марта 2014 2:49 darina608 написал: [q] что бы не стоять без дела - вслепую купила иконку[/q]
Не знаю, это, конечно, не про генеалогию, но точно про мистику. Поехали в Грецию, по античным местам, перед Метеорами нас завели в церковную лавку рядом с мастерской, предложили выбрать себе иконы. Почти все выбирали очень красивые лики Богоматери, в красивых окладах. Меня дернуло в сторону маленькой черной иконы, в как бы свинцовом окладе, крошечные отверстия прорезаны в металле, крошечные почти одинаковые лики проглядывают сквозь отверстия. Я себя неловко почувствовала, потому что видела в глазах людей: "Выпендриваешься. Противопоставляешь себя всем, выделиться хочешь". Но - "Остапа понесло". Я точно знала - хочу ее, и точно знала - объяснить ничего не смогу. Дома меня тоже не поняли. Но... Прошло много лет, я люблю эту икону, хотя к знатокам религии себя не отношу, в тонкостях не разбираюсь. Разговариваю как-то с известным тарологом, астрологом и проч. - ологом. Спрашиваю, по дате рождения, по картам ТАРО, по .... - кто же мой Ангел-хранитель? И она мне отвечает - Все святые... Оказывается, есть такая карта. --- Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье | | |
| Наверх ##
28 марта 2014 3:04 darina608 написал: [q] все время судьба пыталась их семьи свести[/q]
Как же это верно! У меня такое же чувство, когда я всё больше узнаю об умерших родителях. Встретились они в Ташкенте, сразу после войны, казалось бы, что удивительного. Мама приехала учиться, а папа и родился в Средней Азии. Но оказалось, что эти два рода уже третье поколение "нарезали круги" по одним и тем же местам. А что Российская империя, что Советский Союз - огромные территории! Но в моих поисках - одни и те же места повторяются. Судьба их сводила! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
29 марта 2014 18:38 lawanda написал: [q] но в ЗАГСе меня беззащитную "взяли за грудки" и категорически отказались регистрировать сына под этим именем[/q]
О! А меня мама хотела записать как Регину - не дали! Сказали "не русское имя", а бабушку хотели назвать Майя (она 8 мая родилась), в ЗАГСЕ сказали нет такого имени... назвали Марией В ЗАГСах везде злюки работают.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
29 марта 2014 22:19 penkir написал: [q] Вам бы сценарии писать к фильмам ужасов)) я прям зачитался, особенно когда добрался до дяди Кости аж дыхание остановилось.
[/q]
У меня тоже дыхание... тово --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
29 марта 2014 23:50 29 марта 2014 23:53 lawanda написал: [q] Валентином, а пришлось[/q]
Валентин "зацепил"... Я, ещё девченкой, "влюбилась" в фото из маминого альбома. Молодой офицер, красивый до невозможности. Мама соизволила назвать мне имя её давнего воздыхателя: Валентин. И сказала я себе:-"Будет сын, назову Валентином" НО, когда время пришло называть, обе стороны воспротивились, а мне, будучи в род.доме было сложно спорить через запечатанное ноябрское окно род.дома... Махнула рукой, делайте мол, как хотите, но только не по имени свекра... "Зихард"??? НИКОГДА! Имена писали мне на снегу. Выбор семейством был сделан. Назвать Андреем. Двоюродный брат (двух лет от роду), новорожденного моего детя, выдал это имя незадумываясь! Бабушка моя была Андреевна. Малыш тот, что выдал имя моему сыну, не знал этого естстно... Мой прадед, стало быть, был Андрей. Его отец был тоже Андрей! Пару лет назад узнала об этом!. А совсем не очень давно, удача лицом развернулась и узналось имя жены моего прапрадеда Андрея Андреевича Касьяна: АННА! Андрей и Анна - это мои прапра. А сын мой Андрей взял в жены английскую девчёнку в 2011 г. с простым русским именем АННА! И нужно было уехать в Англию и найти свою суженную?! Значит так было нужно! От Андрея + Анна до Andrei + Anna = это веточку мне нужно обязательно достроить и основательно! Судьба!!! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|