Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
dzenk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Вот теперь и у меня есть небольшая "мистическая" история. Года 3 назад (если не ранее) я спросила у своей двоюродной тети данные по нашим общим предкам, потом еще раз спросила, потом остальных родственников, и так по кругу несколько раз, но тишина глухая в ответ, я уже думала, что никто из родни и не знает, когда прадеды родились. Начала я недавно писать запросы по архивам, раз никак информация не идет. И вот тут, через три года, мне она же (моя тетя) и прислала эти данные. Видно, я первоначально то правильно обратилась, просто пока домашние архивы попались человеку на глаза и он вспомнил обо мне! Так что просить надо и не по разу, что бы помнили, что Вам ЭТА информация ну очень нужна!! Возможно, когда начинаешь активно искать и в других местах, то "помогают" и дают из тех где она есть и находится ближе! А архивы меня отправили или в ЗАГС обратиться (что нелогично, женились то они ДО революции) или делать генеалогический платный запрос. Но все-равно ведь информация то - нашлась!

И такая еще история:

Во времена студенчества я работала в Тобольске в историко-архитектурном музее-заповеднике в отделе оргтехники (1993-94г). Одно время занималась оцифровкой старинных фотографий и подписанных и не подписанных, с надписью типа "женщина национальности такой-то с ребенком, год такой". Обрабатывали и сохраняли и прошло их через мои руки очень много. Я отучилась в институте и уехала в другой город. Через 15 лет меня позвали компаньонкой на Духов день съездить в Абалак (это под Тобольском). Поехали, отстояли службу, людей было совсем немного, в церкви на полу лежали душистые травы, клевер. Атмосфера необыкновенная, просто близкая к чуду! Дело близилось к вечеру, решили остановиться в Тобольске, а утром уже ехать в обратную дорогу. Покатались по городу, походили около Кремля. И остановились в близлежащей гостинице. Она внутри вся сделана под старину, масса старых больших зеркал, и в рамках в номерах - сканы со старинных фотографий!!! Было состояние, что всё до боли знакомо! (Вполне вероятно, что гостиница могла заказать их у того же музея). Поболтали немного и легли спать. И всю ночь в этом полусне-полубреду около меня толпилась куча народу 18-19 веков и говорили-говорили мне все и сразу. Утром проснулась до невероятности разбитая и уставшая, с чувством, что пообщалась сразу со всеми жителями города. То ли Духов день так сыграл, то ли близость моя к ТЕМ фотографиям, но иначе чем мистикой я это не назову. А в загашниках музея лежат "подарки" нашим далеким потомкам - я все-же надеюсь, что когда-нибудь у нас будут цифровые музеи и кто-нибудь найдет своих предков с тех подписанных фотографий.
Фото нашего номера гостиницы.

Прикрепленный файл: Тобольск 3.JPG
---
Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
dzenk

Бог в помощь!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "поиск на ОБД Мемориал" (3 апреля 2012 18:11)
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Я новенькая но давно брожу по ВГД ейки.Прочитала 40 страниц ( дальше буду читать потихоньку) и захотела написать тоже.Кроме гадания на зеркало есть еще книга,ножницы и лента (кто не умеет лучше не лезть).Так вот где-то в середине 80-х разговаривая с мамой о родне она посетовала что так и не знает где похоронен ее брат погибший в ВОВ. Я возьми и по девченочьи и предложила ей погадать по книге.Стали задавать вопросы их было много но вот три вопроса были такие.Знает ли он о том что окончилась война. Ответ: ДА. Где он находится ?Ответ: В Чехословакии. Мы там побываем?Ответ:Нет.Прошли годы появился интернет у родственников и стала их просить чтоб зашли на сайт ОБД Мемориал и поискали любые сведения на дядю.Ничего. Кого только не просила-глухо.В 2000 г. поехала с мамой на Родину и зайдя в биб-ку спросила есть ли у них Книга Памяти.Беру и нахожу данные в которых пишется что он погиб 8.01.43 г. но похоронен в Ростовской обл.Приезжаю домой опять залезаю в базу -ничего нет.Беру в руки Удостоверение за 1937 г. где пишется его отчество и ясно понимаю почему никто да и я заодно со всеми не могли его найти.Отчество Иннокентьевич написано с одной Н.быстро набираю и сыпется информация. Самое интересное что везде отчество с одной Н- все документы.Радуюсь что наконец -то нашла НО... проходит день два месяц и больше и я начинаю понимать что меня все это время точит червяк-ЧЕХОСЛОВАКИЯ.Уже ищу сведения на другого и зайдя опять в базу руки печатают фамилию имя и год рождения и больше ничего и на меня опять сыпется информация.Изумленно смотрю город-мой, улица и дом -наши но отчество и указана жена.Все это меня ввело в ступор.Звоню маме спрашиваю была ли у него еще жена и она подтверждает что с ними в доме жила его жена но во время войны умерла. Затем вспоминаю как мама меня учила маленькую правильно писать ее отчество и понимаю что по старинке имя Иннокентий могли написать так как его произносили Епаксентий или Енакентий.Вот так судьба мне подарила подарок дважды узнать о том что он воевал в разных званиях .полках дивизиях и фронтах. Проследив до 8.01.43 г. его боевой путь я вдруг крутанула колесико мышки и оно понеслось вниз до самого конца.Читаю 14 гв.кав.див.встретила победу в ЧЕХОСЛОВАКИИ.
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Прочитала статью о Силе Рода.Все написано верно,но есть еще пункт.
ГЛАВА РОДА
Однажды к Вам придет (во сне) ушедший из жизни Глава Рода и поставит Вас Главой Рода потому.что так решат Ваши предки.
Именно он будет приходить к Вам за Вашими близкими и только Вы будете решать кого отдадите сразу ,а кого оставите еще жить.У Вас будет такое право.(ведь смерть приходит за нами трижды).И только на третий раз Вы обязаны будете отдать близкого Вам человека. И если Вы захотите оставить его еще немного жить то находите веские аргументы почему он должен остаться ( делаете ремонт в доме или находитесь в отпуске и не успеете приехать).Только не врите они все про нас знают.
Самое тяжелое это то,что Вам придется молчать и никто из родных об этом знать не должен.Вам придется быть сильным потому что Ваша Сила должна будет помогать всем Вашим родственникам справиться с горем,болью и страданием.
Кроме этого Вас еще могут поставить Главой Рода и со стороны жены или мужа.А это двойная ноша.
Так,что Сила Рода данная Вам накладывает на Вас большие обязанности и будьте готовы к этому.
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Прочитала статью о Силе Рода.Все написано верно,но есть еще пункт.
ГЛАВА РОДА
Однажды к Вам придет (во сне) ушедший из жизни Глава Рода и поставит Вас Главой Рода потому.что так решат Ваши предки.
Именно он будет приходить к Вам за Вашими близкими и только Вы будете решать кого отдадите сразу ,а кого оставите еще жить.У Вас будет такое право.(ведь смерть приходит за нами трижды).И только на третий раз Вы обязаны будете отдать близкого Вам человека. И если Вы захотите оставить его еще немного жить то находите веские аргументы почему он должен остаться ( делаете ремонт в доме или находитесь в отпуске и не успеете приехать).Только не врите они все про нас знают.
Самое тяжелое это то,что Вам придется молчать и никто из родных об этом знать не должен.Вам придется быть сильным потому что Ваша Сила должна будет помогать всем Вашим родственникам справиться с горем,болью и страданием.
Кроме этого Вас еще могут поставить Главой Рода и со стороны жены или мужа.А это двойная ноша.
Так,что Сила Рода данная Вам накладывает на Вас большие обязанности и будьте готовы к этому.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, возможно всё так. Интересно, откуда стало известно, что смерть приходит трижды, а не 4 или не 5 раз.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 622
Не знаю, мистика или совпадение. Но мы так долго не могли ничего найти о нашем прадедушке, мой любимый дедушка всю жизнь мечтал хоть что-то узнать о своем пропавшем без вести на войне отце, но так и не смог. И вот только в апреле этого года мне наконец-таки удалось найти прадедушкину метрику о рождении и даже получить у дальних родственников его фото! yahoo.gif Об этом я и мечтать не могла! И только сегодня я задумалась о метрике, его дате рождения и меня осенило, что все данные о прадедушке нашлись буквально ко дню его столетнего юбилея! shok.gif
Вот такое совпадение 101.gif
Теперь мечтаю найти его могилу и съездить туда...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Вспомните себя маленьким,любимая бабушка рассказывает Вам - Жил-был старик и было у него три сына.....
Три девицы под окном пряли поздно вечерком... ...Не тужи,что за меня есть не будешь ты три дня....
За горами,за лесами... ...У старинушки три сына... ...Да еще рожу конька ростом только в три вершка... ..Спотыкнувшися три раза... ...Входят братья к двум коням..
В третий раз закинул старик невод..и поймал золотую рыбку..
Вот мчится тройка почтовая по Волге-матушке зимой..
Три танкиста три веселых друга...
Требуй,что тебе надо я исполню в награду три желанья твои...
Бог любит Троицу
Я честно не знаю,почему наш народ окружил себя этим числом.С самого раннего детства и до последних дней нашей жизни оно нас сопровождает неся нам добро и зло.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Lisonyka написал:
[q]
Я честно не знаю,почему наш народ окружил себя этим числом.С самого раннего детства и до последних дней нашей жизни оно нас сопровождает неся нам добро и зло.
[/q]

В сказках, легендах - да, в реальной жизни пока не обращал внимания, надо будет обратить внимание 101.gif .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈