Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10218 | Наверх ##
9 марта 2012 9:18 Папешина Ольга[/b Спасибо вам за добрые дела,молодчина вы,я тоже заметила,если кому найду что,значит прорыв в своих поисках,все взаимосвязано --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| dzenk Начинающий
14 марта 2012 15:28 Хочется рассказать не о мистике, а о судьбе рода - по одной линии (Гагариных) у нас все были раскулачены, высланы и жили долго "с ограничением прав", без паспортов, на самых жутких работах, но почти никто не участвовал в войнах и не один не погиб в них - а по другой линии (Моисеевых) бОльшая часть мужчин погибла именно в войнах и участвовали мужчины поголовно ВСЕ. В одной стране, в одно время, достаток приблизительно одинаковый, количество детей, соотношение мужчин-женщин тоже. И вот так по-разному. Еще одно наблюдение - все 4 ветки в моем дереве родом из деревень, которых сейчас на карте нет, нежилые. Может у кого-то тоже есть подобные наблюдения по роду, кроме мистики цифр? --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
15 марта 2012 0:12 А у меня забавный случай сегодня произошел. Отдираю обои в старой квартире, знаете, еще такая квартира, в которой обои на газету наклеяны. В углу кусочек газеты остался и оторвалась часть заголовка в одно слово. И что бы вы думали, что за слово? ГЕНЕАЛОГИЯ --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10218 | Наверх ##
15 марта 2012 0:25 Mamina написал: [q] И что бы вы думали, что за слово? ГЕНЕАЛОГИЯ [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
15 марта 2012 12:18 Я уже писала о временном портале библиотек. Пока на теорию научную не тяну, но начала собирать случаи В научной библиотеке мне рассказали о "чертовщине", которая у них завелась. время от времени видят тень у полок с книгами. И на самом верху, куда без лестницы не добраться, падают книги на полках. Как будто кто-то их перебирает! А по ночам это "что-то" чаевничает". Заваривает чай в заварном чайнике и оставляет чашку с недопитым чаем.
Вчера же совершенно, как мне кажется, случайно обнаружила статью, которую безнадежно искала в областной библиотеке. Только я ее искала в газетах, а она оказалась в журнале Простор за 1960 год!. Почему меня потянуло к журнальному каталогу?! Зашла в читальный зал. А там мероприятие. Библиографы заняты. Побродила по библиотеке и от нечего делать вытянула ящик каталога. Какую роль в наших поисках играет подсознание? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
15 марта 2012 14:04 MaminaПесня! - это судьба --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
18 марта 2012 0:40 kbg_dnepr написал: [q] Mamina
Песня! - это судьба [/q]
Этт точно! Наверное, чтобы я духом не падала при слове "ремонт",что есть более важные вещи --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| dzenk Начинающий
25 марта 2012 7:38 25 марта 2012 8:06 Вот теперь и у меня есть небольшая "мистическая" история. Года 3 назад (если не ранее) я спросила у своей двоюродной тети данные по нашим общим предкам, потом еще раз спросила, потом остальных родственников, и так по кругу несколько раз, но тишина глухая в ответ, я уже думала, что никто из родни и не знает, когда прадеды родились. Начала я недавно писать запросы по архивам, раз никак информация не идет. И вот тут, через три года, мне она же (моя тетя) и прислала эти данные. Видно, я первоначально то правильно обратилась, просто пока домашние архивы попались человеку на глаза и он вспомнил обо мне! Так что просить надо и не по разу, что бы помнили, что Вам ЭТА информация ну очень нужна!! Возможно, когда начинаешь активно искать и в других местах, то "помогают" и дают из тех где она есть и находится ближе! А архивы меня отправили или в ЗАГС обратиться (что нелогично, женились то они ДО революции) или делать генеалогический платный запрос. Но все-равно ведь информация то - нашлась!
И такая еще история:
Во времена студенчества я работала в Тобольске в историко-архитектурном музее-заповеднике в отделе оргтехники (1993-94г). Одно время занималась оцифровкой старинных фотографий и подписанных и не подписанных, с надписью типа "женщина национальности такой-то с ребенком, год такой". Обрабатывали и сохраняли и прошло их через мои руки очень много. Я отучилась в институте и уехала в другой город. Через 15 лет меня позвали компаньонкой на Духов день съездить в Абалак (это под Тобольском). Поехали, отстояли службу, людей было совсем немного, в церкви на полу лежали душистые травы, клевер. Атмосфера необыкновенная, просто близкая к чуду! Дело близилось к вечеру, решили остановиться в Тобольске, а утром уже ехать в обратную дорогу. Покатались по городу, походили около Кремля. И остановились в близлежащей гостинице. Она внутри вся сделана под старину, масса старых больших зеркал, и в рамках в номерах - сканы со старинных фотографий!!! Было состояние, что всё до боли знакомо! (Вполне вероятно, что гостиница могла заказать их у того же музея). Поболтали немного и легли спать. И всю ночь в этом полусне-полубреду около меня толпилась куча народу 18-19 веков и говорили-говорили мне все и сразу. Утром проснулась до невероятности разбитая и уставшая, с чувством, что пообщалась сразу со всеми жителями города. То ли Духов день так сыграл, то ли близость моя к ТЕМ фотографиям, но иначе чем мистикой я это не назову. А в загашниках музея лежат "подарки" нашим далеким потомкам - я все-же надеюсь, что когда-нибудь у нас будут цифровые музеи и кто-нибудь найдет своих предков с тех подписанных фотографий. Фото нашего номера гостиницы.
 --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 марта 2012 19:09 dzenk
Бог в помощь! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "поиск на ОБД Мемориал" (3 апреля 2012 18:11)
|
|