Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
20 января 2012 14:47 Zabellisa написал: [q] от кого из прародичей..... т.е. через сколько колен передается [/q]
значит будем искать --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
20 января 2012 14:48 Zabellisa написал: [q] от кого из прародичей..... т.е. через сколько колен передается [/q]
Значит, можно надеятся, что у кого-то из потомков проснутся гены краснодеревщика или пчеловода?  Неплохо б - кусок хлеба с мёдом всегда на столе! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
20 января 2012 14:52 свет плюс написал: [q] Неплохо б - кусок хлеба с мёдом всегда на столе! [/q]
у меня деда пчел держал,помню медогонку,мед с сотами,ох и вкуснятина --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7035 | Наверх ##
20 января 2012 14:57 Zabellisa написал: [q] т.е. через сколько колен передается[/q]
Точно знаю, через три, т.е. от пра к внукам.  У меня дед имел лошадь, а дочка в детстве бредила лошадьми, уговаривала купить ей лошадь.  В принципе, она и сейчас лошадей любит. | | |
20 января 2012 15:01 xax_nv написал: [q] , она и сейчас лошадей любит[/q]
Сережа,моя внучка Лера,любит лошалей,мягкие игрушки у нее только лошадки --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 января 2012 20:14 Мурзилка написал: [q] В каком колене "зов земли предков" ощущаете и по какой линии?[/q]
У меня очень сильное влияние 5-прабабки-еврейки. По своим внутренним ощущениям мне кажется, что как минимум наполовину еврей. Кстати внешние черты сходства у нас передаются через поколение: у меня отец похож на еврея и сын ( к большому негодованию жены - она почему-то "генетически" не любит евреев  ) тоже имеет внешний облик присущий представителям этого народа. Мурзилка написал: [q] Зов предков ощущается на расстоянии или только по приезду на отдых в определенную местность?[/q]
Не знаю как на расстоянии, но в окрестностях одного из сел меня всегда тянуло побывать на одном земельном участке - я всегда чувствую себя там неимоверно счастливым (иногда даже пребывая в плохом настроении я специально делал "марш-бросок" на 20 километров). Сейчас на основании документов доказал, что до 1820 года этот участок принадлежал моим прямым предках (потом перешел к боковой ветви рода). Так кто-то из предков присутствует на том участке земли, встречая своего потомка? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | Лайк (3) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
20 января 2012 21:16 Да, человеку наверное хорошо в определенных местах, но это можно понять, только путешествуя. Я вспоминаю "Музу дальних странствий" Константина Паустовского. Эти две странички - гимн путешествиям..Если кто не читал -- здесь. И главная мысль - счастье дано знающим. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4349 | Наверх ##
20 января 2012 22:19 kbg_dnepr написал: [q] А мне нравится Норвегия... Но как докопаться до варягов?[/q]
Меня давно привлекают Скандинавские страны... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
21 января 2012 17:06 Я не ощущала никакого влияния предков до той поры пока не углубилась в родословную. И вот чего я от себя совсем не ожидала, так это странных снов. Я как-то не могу докопаться до семьи и тем более предков Якова Хвостикова (8 раз пра), выходца из Польши, сотника Харьковского полка. Названия сотни не знаю, в какие годы служил тоже, откуда появился в полку соответственно ... Видно так я на этом зациклилась, что позавчера видела сон - круг старушек, среди них моя бабушка. Все в белых платочках, одеты приблизительно как кубанские казачки. И вот одна совсем старенькая мне говорит:"Дедушек у тебя каких только не было - и казаки, и евреи, и поляки". Я даже во сне обрадовалась и спросила, мол, кто поляки-то. И она с каким-то легким пренебрежением ответила: "Вот и тоже мне секрет! И поляк был - Йошка Божичек". Причем так проговорила, то ли Божичка, то ли Божичи. Самое странное, что я в жизни никогда не сталкивалась с этой фамилией! А посмотрела Нежинский полк и там были Божичи. Не знаю, что и думать ... --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | Лайк (2) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
21 января 2012 18:59 Tattia написал: [q] Не знаю, что и думать ... [/q]
Зачем думать! Радоваться надо!  А то на могилку к бабушке сходить спасибо сказать. Или в церковь и свечку поставить --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
|