Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10227

Zabellisa написал:
[q]
от кого из прародичей..... т.е. через сколько колен передается
[/q]

значит будем искать yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977

Zabellisa написал:
[q]

от кого из прародичей..... т.е. через сколько колен передается
[/q]

Значит, можно надеятся, что у кого-то из потомков проснутся гены краснодеревщика или пчеловода? shok.gif
lol.gif Неплохо б - кусок хлеба с мёдом всегда на столе! lol.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

свет плюс написал:
[q]
Неплохо б - кусок хлеба с мёдом всегда на столе!
[/q]

у меня деда пчел держал,помню медогонку,мед с сотами,ох и вкуснятина yahoo.gif
---

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7035

Zabellisa написал:
[q]
т.е. через сколько колен передается
[/q]

Точно знаю, через три, т.е. от пра к внукам. blink.gif У меня дед имел лошадь, а дочка в детстве бредила лошадьми, уговаривала купить ей лошадь. biggrin1.gif В принципе, она и сейчас лошадей любит. blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

xax_nv написал:
[q]
, она и сейчас лошадей любит
[/q]

Сережа,моя внучка Лера,любит лошалей,мягкие игрушки у нее только лошадки shok.gif
---

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Мурзилка написал:
[q]
В каком колене "зов земли предков" ощущаете и по какой линии?
[/q]

У меня очень сильное влияние 5-прабабки-еврейки. По своим внутренним ощущениям мне кажется, что как минимум наполовину еврей. Кстати внешние черты сходства у нас передаются через поколение: у меня отец похож на еврея и сын ( к большому негодованию жены - она почему-то "генетически" не любит евреев dntknw.gif ) тоже имеет внешний облик присущий представителям этого народа.

Мурзилка написал:
[q]
Зов предков ощущается на расстоянии или только по приезду на отдых в определенную местность?
[/q]

Не знаю как на расстоянии, но в окрестностях одного из сел меня всегда тянуло побывать на одном земельном участке - я всегда чувствую себя там неимоверно счастливым (иногда даже пребывая в плохом настроении я специально делал "марш-бросок" на 20 километров). Сейчас на основании документов доказал, что до 1820 года этот участок принадлежал моим прямым предках (потом перешел к боковой ветви рода). Так кто-то из предков присутствует на том участке земли, встречая своего потомка?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Лайк (3)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Да, человеку наверное хорошо в определенных местах, но это можно понять, только путешествуя.

Я вспоминаю "Музу дальних странствий" Константина Паустовского. Эти две странички - гимн путешествиям..Если кто не читал -- здесь. И главная мысль - счастье дано знающим.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4349

kbg_dnepr написал:
[q]
А мне нравится Норвегия... Но как докопаться до варягов?
[/q]

Меня давно привлекают Скандинавские страны...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Я не ощущала никакого влияния предков до той поры пока не углубилась в родословную. И вот чего я от себя совсем не ожидала, так это странных снов. Я как-то не могу докопаться до семьи и тем более предков Якова Хвостикова (8 раз пра), выходца из Польши, сотника Харьковского полка. Названия сотни не знаю, в какие годы служил тоже, откуда появился в полку соответственно ... Видно так я на этом зациклилась, что позавчера видела сон - круг старушек, среди них моя бабушка. Все в белых платочках, одеты приблизительно как кубанские казачки. И вот одна совсем старенькая мне говорит:"Дедушек у тебя каких только не было - и казаки, и евреи, и поляки". Я даже во сне обрадовалась и спросила, мол, кто поляки-то. И она с каким-то легким пренебрежением ответила: "Вот и тоже мне секрет! И поляк был - Йошка Божичек". Причем так проговорила, то ли Божичка, то ли Божичи. Самое странное, что я в жизни никогда не сталкивалась с этой фамилией! А посмотрела Нежинский полк и там были Божичи. Не знаю, что и думать ...
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Tattia написал:
[q]
Не знаю, что и думать ...
[/q]
Зачем думать! Радоваться надо! yahoo.gif А то на могилку к бабушке сходить спасибо сказать. Или в церковь и свечку поставить 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈