Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10210

alexandrovitch написал:
[q]
родина родных проступила сквозь века
[/q]

да,здорово получилось,не зная,оказались там yahoo.gif yahoo.gif удачи a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

frato написал:
[q]
Интересно, какая земля больше сил даёт, та где родился или та, где предки жили?
[/q]

Больше - где родился. Говорят, если человек болеет или плохо себя чувствует, часто чисто интуитивно тянет на родину /родился где/, там берет силы. Как -то биополе человека корректируется биополем той местности, где родился. Улучшается самочувствие или идет полное выздоровление. Из наблюдений многих лет: тётушки гипертоники с сопутствующими заболеваниями почти никогда не жаловались на недомогание, когда приезжали на родину. Хотя приходилось немало трудиться возле дома.
Лайк (1)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Может быть и банально, но мне больше всего сил дает не земля, а дом моей мамы. Даже если мне очень плохо, стоит приехать к ней, и все как рукой снимает.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Вот написала и задумалась, а почему так? Наверное потому, что мои предки на одном месте долго не жили и все браки заключались между людьми из разных краев и стран. Только со стороны мамы женились на своих односельчанах, но село основали в середине 19 века, и жили там выходцы из Полтавы, Воронежа и еще нескольких губерний, т.е. если вдуматься, тоже у всех разные корни.
Только однажды я почувствовала себя как рыба в воде - в Петербурге. В 19 веке там жили мои предки по отцу, но рождались они все не в Петербурге.
---
Лена
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Алей - это имя 4 раза упоминается в 4 томе Карамзина : История государства Российского ,именной и географический указатель.Мои Топоровы жили в Бузулукском уезде ,село основано чувашскими новокрещёнными крестьянами у которых до 1861 года не было фамилий . Об этом я узнал только сегодня . Это имя всё таки тюркское ,наверное друг или сосед у моих был татарин ?
Начёт исчислений -я не перевожу на 12 или 13 дней ,потому что так принято -до 1 февраля 1918 года ,все даты по старому стилю ,да и переводить для меня проблема ,- у меня более 500 родичей имеют даты рождений ,венчаний или кончины.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (2)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285

maslov написал:
[q]
По моим наблюдениям та земля дает больше, в которую больше вложил добра (всякого: и материального, и духовного)
[/q]

Совершенно согласна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4348
Как рыба в воде чувствую себя в родительском доме, который они построили сами.Сейчас там живёт старшая сестра.При родителях дом был перепланирован, все ремонты проводили мы с мужем....Но! Когда мне снится родной дом, то вижу его и снаружи и внутри таким, каким он был в моём детстве...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

alexandrovitch написал:
[q]
родина родных проступила сквозь века.
[/q]
Интересно... Может, моя любовь к Нижнему связана с этим? Правда, семья моей бабушки жила там недолго в очень тяжелые для них 30-е годы, а более далекие предки жили не в городе, а в губернии (Горбатовский уезд). А других многочисленных мест проживания моей кочевой родни я и вовсе не видела... Было бы интересно, конечно, понаблюдать за этим 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
alexandrovitch
alexandrovitch написал:
[q]

Три года назад,нашей семье ,Ю.М.Лужков дал путёвку в санаторий " Малаховка"Приехали туда,и ощутили себя как дома, родной воздух ,земля,сосны,люди. К нам относились как к родным....К чему ,я это ? Да дело как оказалось в том ,что когда-то давно ещё в 16 веке, этими землями владели наши предки,князья Щепины-Ростовские,позже земля и пустоши были проданы...Но родина родных проступила сквозь века. А мы то, к своему стыду и не знали о этих исторических параллелях. Не даром говорило сердце ,что мы дома...История и МЫ , как всё переплетается в жизни.Поэтому наверное, где-то бывая ,в казалось бы незнакомых местах земли нашей Российской,у нас защемит сердце,а мы и не можем понять от чего...
[/q]

Интересно. для меня таким "домом" является Карелия. И уже много лет. А потом выясняется, что предки жили под Выборгом, и на Ладоге в Салми. Так что...
Что-то в этом есть
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
здравствуйте,коллеги

В каком колене "зов земли предков" ощущаете и по какой линии?
Возможно, собрав статистику, сделаем методическую разработку для начинающих исследователей?
Скажем, если, побывав в Лувре, Вы испытываете непреодолимое желание остаться во Франции, значит, Вам необходимо провести поиск предков (для примера) по материнской линии в 16 колене среди гвардейцев кардинала. a_003.gif
Зов предков ощущается на расстоянии или только по приезду на отдых в определенную местность?
Это пригодится для раздела "Локализация зова предков на местности"
Как использовать явление зова при генетических исследованиях
Зов предков как аргументация при выборе участка исследований в архивах.
и так далее...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈