Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
26 декабря 2011 10:11 Сколько тут описано мистических историй, а всё равно, от таких, как у воропот, у меня под ложечкой холодеет... Чувствуешь себя вплетенной в архисложную паутину, связыющую поколения - страшно неловко пошевелиться и оборвать ниточку... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
26 декабря 2011 14:11 воропот Да ужжжж.... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
30 декабря 2011 23:05 30 декабря 2011 23:08 воропот написал: [q] АЛЕЙ [/q]
Удивительно, что есть такое имя! по -белорусски так называют растительное масло, например подсолнечное! Но, то что когда изучаешь родословную, то удивляешься очень- очень, находя что прапрабабушка рождилась со мною в один день, или прадеда который родился на 100 лет раньше. А именно с его родословной по его фамилии я и начала свои поиски в Историческом архиве Беларуси. Остальные свои фамилии подгоняю, так же до 7 колена . И вижу, как часто встречается число 17. А 17-го у меня родился мой первый сын, 17 - я вышла замуж, и уже с дюжину нашла родственников, если не прямых, то их братьев родившихся именно 17 числа. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
13 января 2012 10:42 Елена Александровна написал: [q] воропот написал:
[q] АЛЕЙ [/q]
Удивительно, что есть такое имя![/q]
В моем роду /Могилевская губерния/ тоже есть это имя и оно не дает мне покоя. Как будет полное имя? Как Отчество от этого имени? Никогда до ревизских сказок /за 1858 год/ это имя не слышала. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
15 января 2012 0:29 Интересно, какая земля больше сил даёт, та где родился или та, где предки жили? | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 625 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
15 января 2012 0:49 15 января 2012 0:53 воропотА Вы не забываете переводить исчисления стилей на 13 и 12 дней в зависимости от века? StrettaЕлена АлександровнаСовпадения, конечно, бывают, но стоит ли так драматизировать? fratoПо моим наблюдениям та земля дает больше, в которую больше вложил добра (всякого: и материального, и духовного) --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
15 января 2012 18:02Романов-Липецк А мои по документам 1621г. жили в Романове.(считай в Липецке),и так горжусь,что коренная " липчанка".И мне всегда нравился мой город и в голову не приходило куда-то переехать. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10210 | Наверх ##
16 января 2012 19:18 alexandrovitch написал: [q] родина родных проступила сквозь века[/q]
да,здорово получилось,не зная,оказались там  удачи --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
18 января 2012 13:55 frato написал: [q] Интересно, какая земля больше сил даёт, та где родился или та, где предки жили? [/q]
Больше - где родился. Говорят, если человек болеет или плохо себя чувствует, часто чисто интуитивно тянет на родину /родился где/, там берет силы. Как -то биополе человека корректируется биополем той местности, где родился. Улучшается самочувствие или идет полное выздоровление. Из наблюдений многих лет: тётушки гипертоники с сопутствующими заболеваниями почти никогда не жаловались на недомогание, когда приезжали на родину. Хотя приходилось немало трудиться возле дома. | | Лайк (1) |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
18 января 2012 14:19 Может быть и банально, но мне больше всего сил дает не земля, а дом моей мамы. Даже если мне очень плохо, стоит приехать к ней, и все как рукой снимает. --- Лена | | |
|