Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804
Сколько тут описано мистических историй, а всё равно, от таких, как у воропот, у меня под ложечкой холодеет... Чувствуешь себя вплетенной в архисложную паутину, связыющую поколения - страшно неловко пошевелиться и оборвать ниточку...
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
воропот
Да ужжжж....
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

воропот написал:
[q]
АЛЕЙ
[/q]

Удивительно, что есть такое имя! по -белорусски так называют растительное масло, например подсолнечное!
Но, то что когда изучаешь родословную, то удивляешься очень- очень, находя что прапрабабушка рождилась со мною в один день, или прадеда который родился на 100 лет раньше.
А именно с его родословной по его фамилии я и начала свои поиски в Историческом архиве Беларуси.
Остальные свои фамилии подгоняю, так же до 7 колена . И вижу, как часто встречается число 17. А 17-го у меня родился мой первый сын, 17 - я вышла замуж, и уже с дюжину нашла родственников, если не прямых, то их братьев родившихся именно 17 числа.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

Елена Александровна написал:
[q]
воропот написал:
[q]
АЛЕЙ
[/q]

Удивительно, что есть такое имя!
[/q]

В моем роду /Могилевская губерния/ тоже есть это имя и оно не дает мне покоя. Как будет полное имя? Как Отчество от этого имени? Никогда до ревизских сказок /за 1858 год/ это имя не слышала.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Интересно, какая земля больше сил даёт, та где родился или та, где предки жили? confuse.gif
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1217
воропот
А Вы не забываете переводить исчисления стилей на 13 и 12 дней в зависимости от века?

Stretta
Елена Александровна
Совпадения, конечно, бывают, но стоит ли так драматизировать? biggrin1.gif

frato
По моим наблюдениям та земля дает больше, в которую больше вложил добра (всякого: и материального, и духовного)
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
А мои по документам 1621г. жили в Романове.(считай в Липецке),и так горжусь,что коренная " липчанка".И мне всегда нравился мой город и в голову не приходило куда-то переехать.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10210

alexandrovitch написал:
[q]
родина родных проступила сквозь века
[/q]

да,здорово получилось,не зная,оказались там yahoo.gif yahoo.gif удачи a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

frato написал:
[q]
Интересно, какая земля больше сил даёт, та где родился или та, где предки жили?
[/q]

Больше - где родился. Говорят, если человек болеет или плохо себя чувствует, часто чисто интуитивно тянет на родину /родился где/, там берет силы. Как -то биополе человека корректируется биополем той местности, где родился. Улучшается самочувствие или идет полное выздоровление. Из наблюдений многих лет: тётушки гипертоники с сопутствующими заболеваниями почти никогда не жаловались на недомогание, когда приезжали на родину. Хотя приходилось немало трудиться возле дома.
Лайк (1)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Может быть и банально, но мне больше всего сил дает не земля, а дом моей мамы. Даже если мне очень плохо, стоит приехать к ней, и все как рукой снимает.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈