Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
dimarex, я отредактировала сообщение, добавила еще одних и возраст умерших добавила, почитайте выше. Надо же (насчет литовцев), я даже не знала про метрики. Спасибо за инфу! Я пока жду ответ из архива, у меня мало данных и я не знаю, когда мои приехали в Россию точно. Пока получала информацию благодаря запросам, возможность ездить нет, к сожалению :( Вот на Кубань должна поехать в апреле, надеюсь хоть там в архиве развернуться biggrin1.gif
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
ArinaM

Багодарен вам за инфорфацию, не буду её цитировать, дабы не на вредить вашим предкам...

С уважением, Дмитрий
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Вот как выглядит статистика по моему Древу:
Кол-во детейПерсоны
03528
1851
2591
3331
4248
5168
6113
789
869
940
1011
1218
1310
144
151
164
173
182
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
lobach-zhuchenko

Потрясно, откуда статистика: из "Древо Жизни" или др. dntknw.gif

С уважением, Дмитрий.
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
dimarex,
да, это я из Древа Жизни взял...
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
А что больше ни у кого в семьях и детей не было, странно. shok.gif shok.gif shok.gif
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227

dimarex написал:
[q]
А что больше ни у кого в семьях и детей не было, странно.
[/q]

Почему же, второй муж моей прабабки был 17 ребенком, а всего в семье деток было 22.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Хм 101.gif У меня так же, как и у предыдущего оратора.

У прапрадеда и у прапрабабки было 22 ребёнка. Из них только одна двойня.

Конечно, до зрелого возраста далеко не все дожили.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
У бабушки ~ 1883г.р. было 8 детей - в живых осталось 5. Прожили: 72, 78, 79,87, 93. У ее мамы ~1850г.р.было (со слов) 18. Почти все умерли. Взрослых известно только 4. Семьи городские.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Ondrii написал:
[q]
У моих предков было много детей. У прапрадеда - 24 ребенка от 2 жен
[/q]

litar написал:
[q]
У бабушки ~ 1883г.р. было 8 детей - в живых осталось 5.
[/q]
Я хочу обратить внимание на важную, с моей точки зрения, деталь: я склонна говорить о том, сколько детей было у моих предков-женщин, а Ondrii говорит о предках-мужчинах. Это логично: все мы говорим о себе. Но вот применительно к количеству детей мне кажется важным говорить о количестве детей именно у женщины, потому что роды, беременности, аборты еще 50-70 лет назад были очень большим фактором риска для женщины (и пост Ondriiа это тоже хорошо показывает).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈