Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько детей было в семье
Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
28 февраля 2010 20:06Максимальное количество детей. Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".
Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
18 июня 2021 12:28 AmLoket написал: [q] Посмотрела другие браки по этой деревне (штук 30) - все чинно-благородно, ни одного брака "по залету", кроме моих предков я не нашла. [/q]
А если посмотреть соседние приходы? Возможно, что выдавали на сторону. У меня пра...бабушка из другого уезда, сын родился через 3 месяца после свадьбы. За отца ребенка ли ее выдали? Свадьба в декабре (одна на весь приход!). AmLoket написал: [q] неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? [/q]
Всяко, наверное, было, по обстоятельствам. Есть случай, что жена тяжело больна. Муж уже нашел другую. Женится в месяц смерти жены, ребенок рождается через 5 месяцев. В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж. AmLoket, а сестры из полной семьи? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
18 июня 2021 13:10 Raisa28 написал: [q] В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж[/q]
Непонятно зачем так делали В этом случае получали незаконнорожденного ребенка. А повенчайся до родов - и будет он законный | | Лайк (1) |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4680
| Наверх ##
18 июня 2021 13:14 Товарищ Саахов написал: [q] Raisa28 написал:
[q] В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж
[/q]
Непонятно зачем так делали В этом случае получали незаконнорожденного ребенка. А повенчайся до родов - и будет он законный[/q]
Заметила, часто их дети уже успевали за этот месяц-два перед свадьбой умереть... | | |
AmLoketУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 июня 2021 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июня 2021 12:28 Да, из полной. Их в семье семеро детей. Третья сестра вроде бы через пару лет после свадьбы родила. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
23 октября 2023 20:18 За весь исследуемый период по всем деревням моих предков общая картина - рожали много, но в каждой семье не все дети выживали. Встретилась только одна семья - детей не родили. Так и прожили вдвоем всю жизнь. Поэтому очень удивилась, что в одной семье - родилось семеро и все семеро дожили до брачного возраста. Может случайность, конечно. А может дети рождались крепенькими потому, что мама местная, а отец волею случая оказался в этой глухой деревне Вятской губернии с территории Западной Белоруссии. Роды ихние ранее не пересекались, как это обычно было в деревнях, где все по отношению друг к другу в той или иной степени родства. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 ноября 2023 20:55 Наконец, и я могу похвастаться своим рекордом. По моей дальней ветке у Никифора Семеновича Горина было 22 ребенка, правда от двух жен. Мне удалось официально подтвердить рождение 19, по троим пока не могу найти источники. Из этих детей 10 выжило. События происходили в конце 19 начале 20 вв. Конечно, я не знаю этих людей и никогда не узнаю и вещественных следов нет. Кроме одного. На новом Донском кладбище в Москве в мемориале «Вечный огонь» похоронен и увековечен один из сыновей - Горин К.Н. | | Лайк (3) |
|