Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1422
burlayfo
от двух. 101.gif с 1839 по 1850 -первая жена(7 детей), с 1851 по 1877 - вторая жена (13 детей )
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1220

Yugo_69 написал:
[q]
от двух. с 1839 по 1850 -первая жена(7 детей), с 1851 по 1877 - вторая жена (13 детей )
[/q]

А до совершеннолетия многие дожили?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1422
Dzhentelmenudachi, по всем детям - данных не имею, отсутствует пласт МК за определенные годы или доступ к ним( делала генеалогический запрос на фамилию в Измаильский архив) , но по которым находила позже браки , рождение детей , в воспреемниках , то 12 из 20 точно дожили.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Честно говоря, не очень понимаю этого популярного увлечения: мериться или устраивать сенсацию из-за того, у кого сколько детей. По понятным причинам, в крестьянских семьях детей овер 10 - не редкость. Лучше уж тогда мериться, у кого больше детей дожило до взрослого возраста.
Да и вообще, как отец 4х детей (в одном браке), скажу, что если уж родоведам и устраивать какой-то ажиотаж на теме количества детей в семье, то надо бы и самим как-то пытаться соответствовать, а то словно тешите свою гордость чужими достижениями.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Сейчас изучаю исповедные росписи Харьковского полка за 1736 год. Наткнулся на 18 детей в одной семье.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Lys, у одной пары? А муж и жена плюс/минус пару лет одного возраста?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
У одной пары. Возраст не указан.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Lys, может, не все дети - общие для супругов даже? Хотя это всё равно пара, достойная восхищения!
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Вот:

Прикрепленный файл: IMG_20200918_140205.jpg
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4642

alla -zalivina написал:
[q]
Сколько получалось детей, всех и рожали. .
У моего деда Семена 16 детей, плюс приемная дочь и одна удочеренная.От двух жен. За пять лет, еще не удалось метрики найти.. Должны быть еще дети.
[/q]

Моя бабушка всегда говорила, что она 11-й ребенок в семье. Вечерами она любила перечислять имена своих братьев и сестер, загибая пальцы. И добавляла: "Был еще один мальчик после меня, но он умер сразу после рождения". Мне бы записать их имена, но в детстве мне казалось, что я и так всех запомню, да и не казалось это важным, наверное как и большинству из нас, когда мы были детьми. Разумеется, что половину имен я забыла. Когда нашла метрики, то оказалось, что бабушка была десятым ребенком. Не знаю, куда мог подеваться еще один (МК соседних сел я просмотрела). Интервал рождения между детьми - 2-2,5 года. Подумала, но пальцы то бабушка загибала, значит должна то она быть одиннадцатой, а по метрикам - десятая. По поводу мальчика, который родился после бабушки и сразу умер, то тоже нет его в метриках. Разве что родился он через четыре года после бабушки - в 1917 и в тот же год умер, а за 1917 как раз нет МК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈