Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Принципы построения древа
Каких родственников включаем в дерево, каких не включаем?
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
26 декабря 2009 22:50 26 декабря 2009 22:57 Кого включаете в дерево? frato Вы абсолютно правы  Простите, отвлеклась...  Не до конца высказала мысль: "троюродный прапрапрапра..." - муж моей пра............., такому не кровному радуешься не меньше, ведь он КЛЮЧИК))))))))))))  к новой ветке........ --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
26 декабря 2009 22:56 alenabond2Крымчакам-землякам привет!!! frato, я даже еще не открывая тему уже знала,что отвечу-вношу ВСЕХ!!!Во-первых,как сказано выше-грех отказываться от персоны,появившаяся в твоих руках!Ведь, в конечном итоге не важно,кровный,не кровный-РОДСТВЕННИК!Возможно...через много лет...когда мне некуда будет девать всех персоналий...начну отчленять древо по женской линии...по мужской...А ПОКА ВСЕЕЕЕХ!!!!)))) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
27 декабря 2009 9:08 frato Я делаю так: в свое древо включаю только прямых предков. Всех остальных родственников разношу по фамильным древам. То есть, я составляю древо для каждой фамилии предков и одно, где указаны только прямые предки лично для себя. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
27 декабря 2009 9:33 Занимаясь родственниками и однофамильцами СУПРУГА двоюродной прабабушки "из праздного интереса", обнаружила, что наша семья в двойном родстве с этой фамилией. Для деревни-села это неудивительно могло бы быть, но для уездного города весьма неожиданная находка. Для этой семьи просто другой файл с деревом вела Буду голосовать всё-таки за предпоследний пункт. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
forza3 Сообщений: 600 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:38 fratoПока включаю только прямых предков и их братьев/сестёр. ---
| | |
BaltasУчастник  Харьков Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 февраля 2010 1:40 В современных ветках (а это от бабушек-дедушек - ко мне) супругов вношу самих по себе, без родителей/братьев. Остальных родственников вношу всех. А ранние ветки (от пра и выше) - тут хватаюсь за всех, кто попадется :-) --- Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.) | | |
BaltasУчастник  Харьков Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 февраля 2010 0:34 Nath написал: [q] Занимаясь родственниками и однофамильцами СУПРУГА двоюродной прабабушки "из праздного интереса", обнаружила, что наша семья в двойном родстве с этой фамилией.... [/q]
Я тоже недавно обнаружила двойное родство с одной семьей, по линии бабушки и по линии дедушки --- Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
19 февраля 2010 19:57 Как приятно обнаружить единомышленников: думала, что я одна такая "плюшкина", всех подряд - и кровных и "приблудившихся" вписываю, даже совестно было за непрофессиональный подход. А теперь успокоилась: а вдруг тоже клад какой родовой обнаружится? Да и жаль, всё же - родня!.. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
19 февраля 2010 20:17 А у меня на удивление дед с бабушкой оказались шестиюродными брат с сестрой. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
24 февраля 2010 19:07 Беру пласт деревень (от 30-50), откуда происходят мои предки и изучаю. Сложно, но ... верно и точно и связи прослеживаются. Кто сказал, что легко. Доходишь до середины XIX века, а фамилий нет, вот и приходится изучать весь пласт, чтобы узнать, к примеру, какая была фамилия у прапрапрапрапрапрабабки... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|