Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Принципы построения древа
Каких родственников включаем в дерево, каких не включаем?
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
24 февраля 2010 19:07 Беру пласт деревень (от 30-50), откуда происходят мои предки и изучаю. Сложно, но ... верно и точно и связи прослеживаются. Кто сказал, что легко. Доходишь до середины XIX века, а фамилий нет, вот и приходится изучать весь пласт, чтобы узнать, к примеру, какая была фамилия у прапрапрапрапрапрабабки... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
20 марта 2010 14:21 Я вношу всех кровных родственников и их супругов. Исключения для родственников супругов делаю только в том случае, если кто-то из них является известной личностью. Например, у меня есть родственник, с которым мы родня по его матери, а по отцу он - потомок Ломоносова. Ну тут уже рука сама тянется его отцовскую веточку до Ломоносова внести. Или вот еще есть у меня в Древе знаменитый русский фотограф Прокудин-Горский, или председатель государственной думы Родзянко. Хоть они мне не родственники, а свойственники, для них я делаю исключение. Но опять же, если эти знаменитости уж совсем десятая вода на киселе, и чтобы до них добраться, придется кучу свойственников вносить, то я их не вношу.. Тут на внесение родственников времени не хватает, а на свойственников - тем более. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
20 марта 2010 14:25 lobach-zhuchenko написал: [q] Тут на внесение родственников времени не хватает[/q]
Вам можно только позавидовать... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
20 марта 2010 17:10 Bigger, у меня неразобранного материала на тысячи человек, правда, в основноv, родственные связи с датами рождения, без биографий. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
| MaStaRud Начинающий
28 августа 2012 16:19 Уважаемые генеологи, здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. При вступлении во второй брак женщина уже имела ребенка от первого. Новый муж удочерил девочку, дал ей свою фамилию и отчество. При выполнении семейной схемы нужно ли соединять ребенка и нового отца чертой или все-таки дочь соединить только с матерью? Вопрос деликатный. Но по крови-то она не относится к исследуемому роду...Как быть? Спасибо --- Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
28 августа 2012 16:34 MaStaRud- В моём древе в таком случае девочка имеет своих кровных родителей и фамилия её остаётся та что записана в её св-ве о рождении по отцу. А её матери добавляется второй муж , и их дети будут иметь фамилию 2 мужа. Факт усыновления должен быть записан в примечаниях. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| MaStaRud Начинающий
29 августа 2012 13:43Древо воропот Спасибо. Оно, конечно, понятно. Это дальние родственники. Мне дали такие данные. И меня теперь беспоеоит этическая сторона. Как узнать настоящего отца. В этой сеиье все мужчины благородные. Еще один хотел так же усыновить ребенка, да биологический отец отказался дать разрешение. --- Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
6 сентября 2012 20:04РОДСТВО Люба!Когда я нашла свою незаконнорожденную.то по мужской линии ее род пресекла.несмотря на то .что ее мать так же вышла замуж за однодворца и ее дочь имела фамилию отчима.Но ведь он же не был ее отцом.даже если он ее и воспитал.Ее отчим мне кто?Да никто. | | |
| MaStaRud Начинающий
8 сентября 2012 13:08Родство Наташа! Спасибо! Наверное, это правильное решение. --- Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.) | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
8 сентября 2012 13:27 Межова написал: [q] Ее отчим мне кто?Да никто. [/q]
Почему ж никто?  Если отчим дал фамилию, титул, состояние - всегда раньше выводили по роду, к которому человек приписан. | | |
|