Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 628
Наверное, самая-самая мечта - чтобы документы в архивах стали более доступны и не так дороги (есть некоторые архивы, ну просто золотые!)

Разумеется, хочется посетить все исторические родины.

Хочется с помощью интернета или генеалогической выставки найти заинтересованного родственника и чтобы у него было пусть даже небольшое древо.

А еще хотелось бы (из неосуществимого) побывать в прошлом и просто пообщаться с предками... Рассказать о своей жизни.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7691
А я мечтаю собрать в родовой деревне Чешламе всех потомков Селивановых и восстановить памятник на кладбище основательнице нашего рода, тоже Татьяне
А еще хочу много денег, чтобы бросить поиски для других и начать писать кнгу про своих
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Я мечтаю о том,чтобы найти сведения о всех родственниках Свистуновых.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 595
Удивительно позитивная тема...

Ну что ж... в первую очередь - и да простят меня уважаемые форумчане, если сие не подходит к теме топика - я мечтаю, чтобы все родственники стали добрее и внимательнее друг к другу.

Чтобы рассыпались в прах все "скелеты в шкафу", мешающие нормализации отношений.

Ну, а далее - мечтаю найти хоть что-то по одной своей ветви, инфа по которой мне пока ну никак не дается.

Мечтаю, чтобы генеалогия стала не "непонятным увлечением", а вполне себе уважаемым занятием - чтобы люди помнили и ценили свои родовые корни.

Мечтаю, чтобы архивы стали более дружелюбными к исследователям.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (2)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283
Я мечтаю, чтобы докумены в архивах сохранялись веками biggrin1.gif Чтобы цены на услуги архивов были хоть немного поменьше. Конечно мечтаю найти максимальное количество информации по предкам и родственникам. Из несбыточных - чтобы были найдены документы, которые уничтожались массаово в годы ВОВ.
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3756
ArinaM

Несбыточные мечты, но всё возможно ...

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283
dimarex, главное верить 101.gif Хоть что-то, но должно всплыть. yahoo.gif
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
А я мечтаю вот о чем:

1. Добраться в своих исследованиях до Рюрика.
2. Проработать ветвь Максимовых в моем Древе, + получить из ФСБ личное дело и, возможно, вещи моего прапрадеда генерала Максимова Н.С.
3. Выработать технологию быстрого ввода генеалогической информации в компьютер (пока что за день работы выходит около 150 человек).
4. Оцифровка и индексирование всех архивов.
5. Найти потерянных родственников Хеисканенов в США.
6. Узнать о судьбах родственников-белоэмигрантов, коих у меня довольно много.

Вот такие вот мечты...
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 595
lobach-zhuchenko, пусть все у Вас получится! 101.gif

Кстати, весьма интересный полигон у Вас для изысканий - и белоэмигранты, и жители Штатов...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Bigger,
просто очень многим родственникам пришлось покинуть страну после октября 17-го. Они рассеялись по всему миру. Кое-кого я нашел, а о ком-то ничего не известно. Борис Хеисканен служил с моим прадедом на крейсере Баян в Гельсингфорсе. Они были двоюродными братьями, только что закончившими морской кадетский корпус и произведенными в офицеры. После октябрьского переворота прадед решил пробиваться в Грузию, где его ждала невеста, моя прабабушка, а его двоюродный брат, по семейной легенде, сразу решил уехать в США. На самом деле он вместе с двумя своими братьями боролся с большевиками на востоке страны, и после поражения сопротивления отбыл на Филиппины, а оттуда - в Сан-Франциско. С ними туда приехали их родители. Там у Бориса в 1937-м родилась дочь Светлана, которую я безуспешно ищу уже 5 лет. Она училась в университете Беркли... это все, что мне известно. Видимо, она вышла замуж и сменила фамилию. Борис после войны нашел каким-то образом адрес моего прадеда, и написал ему несколько писем, но это было очень опасно, и прадед попросил больше не писать. Так связь окончательно прервалась.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈