Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Kapibara2022 написал:
[q]
У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.101.gif
Лайк (3)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

maripema написал:
[q]

Kapibara2022 написал:
[q]

У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.
[/q]

Спасибо! Всё что я знаю это ихний адрес,лет 10 назад точно отец там жил сейчас -не знаю. мой отец Иванов Александр Дмитриевич 1961 года. и бабушка Трифонова Ника Анатольевна 1939 года. Я даже и не знаю жива ли она сейчас. Про дедушку Дмитрия я не знаю вобще ни чего,ноль информации. Ещё у меня точно есть брат по отцу и может даже уже и не один но я ни когда его ни видела и незнаю как его зовут и сколько ему лет сейчас думаю около 25-30 лет тоесть чуть помладше меня. Вот хотелось бы мне чтото узнать про них и возможно хоть както начать общатся. Хотелось бы познакомится с младшим братом.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6012
Лет так десять назад, были группы на одноклассниках по поиску людей в реальном времени. Не знаю насколько сейчас это возможно, но поиск по Вашим данным занимал один вечер общения с поисковиком.
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Самая большое желание- мира на всей территории бывших республик СССР.
Лайк (8)
Anheh74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
мо1 заветное желание - найти документы по родителям моего отца - кроме свидетельств о смерти нет ничего. Всё в Украине... Ищу метрики о рождении Кирш Лидии Густавовны (6 апреля 1892, Екатеринослав, возможно колония Виккерау), Её брак с Таранушенко Константином Васильевичем в Полтаве примерно в 1912-1915 гг... Ещё судьбу Выкресова Александра Григорьевича (Полтава) белого офицера хотелось найти - последние сведения, что в 1919г на корабле "Лазарев" отправлен из румынского плена в Одессу... Эх... прям очень надо... Понимаю, что пока не найду - не успокоюсь) а возраст уже не тот)))
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Хочу найти документы о :
1. службе деда на о. Русском 1909-1914(?)г.г
2. награждении деда георгиевским крестом ( до 1августа 1915г)
3. выплате деду пенсии по ранению в пмв
4. отмену завышенных налогов с деда в связи с инвалидностью.
5. найти о плене второго деда
6. о службе деда в милиции после возвращения из плена
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1322
Мечтаю в новом году съездить на родину деда Кунаева в г. Тула и родину бабушки Богдановой в г.Кемь.
Найти метрику о рождении нашего предка Фалеева Анатолия 1877гр, и узнать кто его мама.

a_003.gif)
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича и фотографии моих предков Остроумовых.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1016
Время - это способ, которым Вселенная проверяет наши мечты и желания на истинность

Marij написал:
[q]
Когда- то писала в этой теме, что хочу, чтобы в дереве было 100 предков. И кажется, это осуществилось.
[/q]

Подумывала тоже самое загадать. Но оно сразу же исполнилось, и до Нового года - 105. Потянуло просмотреть таблицу с 10й рс всего села, которую сделала год назад. Вроде пересмотрела своих, но вот ещё раз захотелось сопоставить свежим взглядом всех восприемников, поручителей, братьев/сестер по одной фамилии, но нашла по другой. Итог: + 6 предков 1775-1811 г.р. по девичьей фамилии пра(4)бабушки.

В преддверии Нового года и новых надежд помечтаю о..
1. Удачной совместной поездке в 2 региона;
2. Посещении забытых, неизвестных могил предков;
3. Находках по ненаходимым кровным корням с ДВ;
4. Удаче в поисках Анны и Евгении, и связи их, О.Н.Г. и А.К. с со своим родом.
5. Найти орден КЗ прадеда;
6. Поддержке рода для своих изысканий;
7. Полноценных родственных отношениях и хорошей погоде в доме для всего рода;
8. Результатах, исключительно позитивных, не разочаровывать и не разочаровываться.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 29 декабря 2023 18:33

Всё зависит от региона, о миграции предков, даже в пределах региона. А ещё как близко ты проживаешь к архиву. Метрики порой отсутствуют и нужны доп.документы, которые никогда не оцифруют...
С переселенческими документами тоже не просто. За одни года их море, за другие, как корова языком слизала...

Удачи всем в Новом Году, здоровья, благополучия. А главное- МИРА на Земле и в семьях
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈