Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
24 июля 2022 15:49 Читала про чужие мечты, а свои не озвучивала. Была у меня даже не мечта, а понимание, что я никогда не увижу как выглядел мой прадед по маминой линии (он умер в 1944г, когда моей маме было всего 2 года). В нашей семье никогда не было фотографий прадеда. Фотография его, скорее всего, была среди фотографий других родственников у бабушки в рамке, над кроватью. Бабушка умерла, когда мне было всего 22 года. Это сейчас, я много чего отдала бы за ту рамку с фотографиями, а тогда я была настолько далека от генеалогии.... В поисках записи о рождении сестры моей бабушки я сделала много запросов: в архивы, отделы ЗАГС разных областей. Ответ был один: запись о рождении не найдена; повторное свидетельство не выдавалось. В этом году, когда в нашем городе худо-бедно начала работать единая система ЗАГС, предприняла очередную попытку. И снова: " нет записи о рождении Антонины, но! есть о рождении и смерти Нины у тех же родителей. Ребенок прожил с апреля по сентябрь 1936г". Это мне сказала сотрудница отдела ЗАГС и даже выписала номера актовых записей и пояснила в какой отдел нужно обратиться за справками (Огромнейшее ей спасибо за это !). Из полученных справок о рождении и смерти Нины (о которой в нашей семье никогда не упоминалось) я узнала где работал прадед в 1936г. Подала заявление в Центр хранения документов слабо веря, что личное дело сохранилось (завод обанкротился в начале 2000-х). Нашлось дело! И в нём - фотография! Маленькая (3х4). Центр выдает только бумажные копии дел заверенные печатью и подписью, но мне разрешили отсканировать фотографию из дела, за что огромная моя благодарность работникам данного центра! И теперь в моей семье и в альбомах моих сестёр есть фотография прадеда.
Есть у меня ещё одна несбыточная мечта. Сформулирую и обязательно озвучу её здесь.
Всем удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (19) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Наверх ##
24 июля 2022 15:50 Моя главная мечта: УСПЕТЬ !!!
1. Успеть найти всех СВОИХ Безрученко / Безрученковых и чтобы о каждом были найдены архивные документы с подтверждением их личности. Оособенно важна информация из Пензенского, Инсарского архива. (Чтобы не сомневаться Наш \ не наш ).
2. Успеть составить общее Генеалогическое древо нашего рода со всеми вновь найденными родственниками.
3. Успеть написать свою книгу очерков « Маленькие истории большой семьи» для моих внуков - правнуков и всех родственников.
4. Собрать старые фото представителей старшего поколения наших родов и поместить их в книге.
5. Найти и Вовлечь в переписку потомков наших родов , чтобы и они узнали больше о своих – наших семьях и почувствовали любовь и поддержку наших предков. | | Лайк (24) |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
30 июля 2022 20:10 Олинка написал: [q] 19 сентября 2020 9:55 Моя генеалогическая мечта: попасть в Сочи, город, где в 1919-1934гг. жили прадед с прабабушкой и где в 1923 году родился мой дед. И конечно не просто попасть, побродить по улочкам, по которым они могли ходить целый век назад! а полистать МК тех лет и найти запись об их бракосочетании, узнать наконец из каких краёв прабабушка и её точную девичью фамилию. Это уж совсем в идеале! Ведь чудеса случаются! Потому что каким-то чудом я сейчас совсем недалеко, хотела вырваться на денёк в Сочи, но читальный зал архива не принимает посетителей(( Поэтому пока всё остаётся лишь мечтой.[/q]
Не прошло и двух лет, а мечта начала сбываться! и прям с конца!!! запись о браке моих пра случайно, благодаря форуму, нашлась в абсолютно неожиданном месте под Тюменью! прабабушка оказалась не Пальчиковой, а Пальцевой! а еще в добавок Томской мещанкой, так что теперь прямой путь в соседний Томск, чтобы взглянуть на него совсем другими глазами! Ну а Сочи пусть пока остается мечтою)) --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | Лайк (11) |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
30 июля 2022 21:09 Мечтаю связать воедино третью ревизию по нашей семье с современностью: чуточку осталось узнать отчество прадеда Алексея Мечтаю найти запись про прабабушку в Московском Елизаветинском училище,документы затеряны в массе архива,найти наконец на просторах Тамбовской губернии местожительство ее семьи настоящее. Найти трёх братьев Толстых, которые может и не Егоровичи  Найти затерянный переулок в Поволжском селе. Форум "волшебный" надеюсь исполнятся! | | Лайк (7) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
31 июля 2022 20:39 14 августа 2022 6:58 Найдено 102 предка по материнской и отцовской веткам. Мечтаю найти: 1.О службе своих предков, чтобы привязать к найденным именам. 2. Добавить к женским именам фамилии. 3. Узнать по новым веткам занятие предков. 3. Найти наконец Матвеевых/ Ивановых в метриках (рождение/ брак) 4. Выйти на единомышленников/ родственников, кто поможет по ветке сына, получить фотографии прадедов/ дедов 5. Найти 100 предков по ветке Платоновых/ Петрухиных. Сейчас 11(15?) 6. Найти (Бог знает где) фото Багрова Трофима и его жены Александры 7. Найти любой документ, в котором бы указывался год переселения прадеда/деда. Состав семьи и откуда всегда были известны.
И главное Хочется МИРА | | Лайк (8) |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
1 августа 2022 6:57 Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье. --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | Лайк (12) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
1 августа 2022 7:35 За одну ночь ничего не успели бы. Разве только накидать в мешок дел... | | Лайк (6) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
1 августа 2022 17:55 meshalkin написал: [q] Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье. [/q]
А меня в саратовском! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15563 | Наверх ##
1 августа 2022 18:00 3 августа 2022 4:05 А тема то и правда волшебная! Почти, все мои мечты осуществила! Только, не поддался волшебству , На всякий случий- Штубейный Григорий Иванович, из Мясткоки Что то, буксует информация! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (8) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12997 | Наверх ##
1 августа 2022 18:59 TaniaAb написал: [q] meshalkin написал:
[q] Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье.
[/q]
А меня в саратовском!
[/q]
Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков Номера дел приготовила. У мужа отпросилась.. Пысы. Ещё бы и в Минск - не плохо.. | | Лайк (8) |
|