Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173
Читала про чужие мечты, а свои не озвучивала.
Была у меня даже не мечта, а понимание, что я никогда не увижу как выглядел мой прадед по маминой линии (он умер в 1944г, когда моей маме было всего 2 года). В нашей семье никогда не было фотографий прадеда. Фотография его, скорее всего, была среди фотографий других родственников у бабушки в рамке, над кроватью. Бабушка умерла, когда мне было всего 22 года. Это сейчас, я много чего отдала бы за ту рамку с фотографиями, а тогда я была настолько далека от генеалогии....
В поисках записи о рождении сестры моей бабушки я сделала много запросов: в архивы, отделы ЗАГС разных областей. Ответ был один: запись о рождении не найдена; повторное свидетельство не выдавалось. В этом году, когда в нашем городе худо-бедно начала работать единая система ЗАГС, предприняла очередную попытку. И снова: " нет записи о рождении Антонины, но! есть о рождении и смерти Нины у тех же родителей. Ребенок прожил с апреля по сентябрь 1936г". Это мне сказала сотрудница отдела ЗАГС и даже выписала номера актовых записей и пояснила в какой отдел нужно обратиться за справками (Огромнейшее ей спасибо за это !). Из полученных справок о рождении и смерти Нины (о которой в нашей семье никогда не упоминалось) я узнала где работал прадед в 1936г. Подала заявление в Центр хранения документов слабо веря, что личное дело сохранилось (завод обанкротился в начале 2000-х).
Нашлось дело! И в нём - фотография! Маленькая (3х4). Центр выдает только бумажные копии дел заверенные печатью и подписью, но мне разрешили отсканировать фотографию из дела, за что огромная моя благодарность работникам данного центра! И теперь в моей семье и в альбомах моих сестёр есть фотография прадеда.

Есть у меня ещё одна несбыточная мечта. Сформулирую и обязательно озвучу её здесь.

Всем удачного поиска!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (19)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1749
Моя главная мечта: УСПЕТЬ !!!

1. Успеть найти всех СВОИХ Безрученко / Безрученковых и чтобы о каждом были найдены архивные документы с подтверждением
их личности. Оособенно важна информация из Пензенского, Инсарского архива. (Чтобы не сомневаться Наш \ не наш ).

2. Успеть составить общее Генеалогическое древо нашего рода со всеми вновь найденными родственниками.

3. Успеть написать свою книгу очерков « Маленькие истории большой семьи» для моих внуков - правнуков и всех родственников.

4. Собрать старые фото представителей старшего поколения наших родов и поместить их в книге.

5. Найти и Вовлечь в переписку потомков наших родов , чтобы и они узнали больше о своих – наших семьях и почувствовали любовь
и поддержку наших предков.
Лайк (24)
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 702

Олинка написал:
[q]
19 сентября 2020 9:55
Моя генеалогическая мечта: попасть в Сочи, город, где в 1919-1934гг. жили прадед с прабабушкой и где в 1923 году родился мой дед. И конечно не просто попасть, побродить по улочкам, по которым они могли ходить целый век назад! а полистать МК тех лет и найти запись об их бракосочетании, узнать наконец из каких краёв прабабушка и её точную девичью фамилию. Это уж совсем в идеале! Ведь чудеса случаются!
Потому что каким-то чудом я сейчас совсем недалеко, хотела вырваться на денёк в Сочи, но читальный зал архива не принимает посетителей(( Поэтому пока всё остаётся лишь мечтой.
[/q]

Не прошло и двух лет, а мечта начала сбываться! и прям с конца!!! запись о браке моих пра случайно, благодаря форуму, нашлась в абсолютно неожиданном месте под Тюменью! прабабушка оказалась не Пальчиковой, а Пальцевой! а еще в добавок Томской мещанкой, так что теперь прямой путь в соседний Томск, чтобы взглянуть на него совсем другими глазами! Ну а Сочи пусть пока остается мечтою))
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (11)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
Мечтаю связать воедино третью ревизию по нашей семье с современностью: чуточку осталось узнать отчество прадеда Алексея
Мечтаю найти запись про прабабушку в Московском Елизаветинском училище,документы затеряны в массе архива,найти наконец на просторах Тамбовской губернии местожительство ее семьи настоящее.
Найти трёх братьев Толстых, которые может и не Егоровичи101.gif
Найти затерянный переулок в Поволжском селе.
Форум "волшебный" надеюсь исполнятся!
Лайк (7)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Найдено 102 предка по материнской и отцовской веткам.
Мечтаю найти:
1.О службе своих предков, чтобы привязать к найденным именам.
2. Добавить к женским именам фамилии.
3. Узнать по новым веткам занятие предков.
3. Найти наконец Матвеевых/ Ивановых в метриках (рождение/ брак)
4. Выйти на единомышленников/ родственников, кто поможет по ветке сына, получить фотографии прадедов/ дедов
5. Найти 100 предков по ветке Платоновых/ Петрухиных. Сейчас 11(15?)
6. Найти (Бог знает где) фото Багрова Трофима и его жены Александры
7. Найти любой документ, в котором бы указывался год переселения прадеда/деда. Состав семьи и откуда всегда были известны.

И главное
Хочется МИРА
Лайк (8)
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье. 101.gif
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Лайк (12)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
За одну ночь ничего не успели бы. Разве только накидать в мешок дел...
Лайк (6)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

meshalkin написал:
[q]
Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье.
[/q]

А меня в саратовском!

yahoo.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15563
А тема то и правда волшебная!
biggrin1.gif
Почти, все мои мечты осуществила!
cheer.gif
Только, не поддался волшебству , На всякий случий- Штубейный Григорий Иванович, из Мясткоки
Что то, буксует информация! cray.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

TaniaAb написал:
[q]

meshalkin написал:
[q]

Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье.
[/q]

А меня в саратовском!

[/q]

Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков

Номера дел приготовила.
У мужа отпросилась..

Пысы. Ещё бы и в Минск - не плохо..
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈