Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20412
Уважаемая Atkara-EV, спасибо! Для точности воспользовался гугл-переводчиком. Даже не знаю, что и сказать...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196

Atkara-EV написал:
[q]
Болгарське коріння Володимира Святославовича
[/q]

Вот и сказке конец!
Аналіз інших джерел дає підстави стверджувати, що матір князя була донькою міжнародного купця Калуші Мала.
Володимер I Креститель Руси - внук міжнародного купця Калуші Мала. Всего лишь!!

В. Н. Татищев считал Малка Любчанина купцом из балтийского Любека. ...

Да, впрочем, и все остальные не рассматривали Мала, Добрыню и Малушу древлянским княжеским родом.
Д. И. Прозоровский (1864) считал ее дочерью древлянского князя Мала, возглавившего восстание, в котором был убит князь Игорь, жестоко отомщенный княгиней Ольгой. Следы Мала теряются после 945 года, вероятно всего, он не избег мести княгини, но по мнению Прозоровского, он был взят в плен и переселен. Прозвание отца Малушин «Любчанин» он объяснял тем, что Ольга после древлянского погрома будто бы поселила его в Любече; соответственно дети его попали в рабство как пленные. Кроме того, ученый считал, что «княжна» была не наложницей, а законной женой Святослава. Версия основывается на признании Владимира Ольгой наравне с законными сыновьями Святослава, а также незыблемости положения Добрыни в Новгороде и его успешной карьере и всеобщем уважении, которые, по мнению ученого, свидетельствуют о его аристократическом положении и «законных» родственных связях через его сестру. Эта версия была позабыта, и вновь воскрешена в 1971 г. А. М. Членовым в статье «Древлянское происхождение князя Владимира», опубликованной в «Украинском историческом журнале», позже в «По следам Добрыни».
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А кто слушал - молодец!
Ну а всё же?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
У меня тоже там "антерес".
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8751
valcha

Товарищи уже и Википедию переписали....
Их не смущает, что их источник - Герберштейн - жил в 16 веке и то ли неправильно услышал, то ли неправильно записал незнакомое имя.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
vitalyi, дискутировать с человеком который свою точку зрения доказывать отказывается, действительно не стоит.

Но, относительно нашего геройского заявления:
vitalyi написал:
[q]
Вы еще не видели, что такое моя агрессия (шютка!).
[/q]

хотелось бы разъяснений.
Так это-таки шутка иль страшная угроза?
Если первое - не смешно.
Если второе -"... я хомячков не боюсь." biggrin1.gif

И насчет терминов:
может вы не заметили, но лучшую (и бОльшую) часть форума составляют прекрасные дамы.
Мне кажется, что люди заметившие это и продолжающие употреблять эпитеты вроде тех которые, столь брутально, употребили Вы - либо
vitalyi написал:
[q]
рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно
[/q]
либо тупо хамят, нарушая, кстати, правила форума.

---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

vitalyi написал:
[q]
Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот.
[/q]

С неослабевающим интересом следила за дискуссией. Сложно было поверить в доказанность предка 6 века.. Прочитав ЭТО - все поняла - я никогда ничего не пойму, так как ДОЛЖНА быть ГЛУПЕЕ предков - даже тех, что жили в дописьменную эпоху и прыгали по деревьям: уж если они тут ничего понять не смогут, куда уж мне, их потомку в нн-ой степени. tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам , уважаемая valcha!
Доброй ночи!
Олег.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196

OlegVS написал:
[q]
Не могли бы Вы изложить вашу версию восходящей родословной Малуши, матери Великого Князя Владимира 1-го, сына Святослава?! Если Вас не затруднит!
[/q]

Нет, звиняйте, не могу....
По этому поводу уже столько ......копий сломано историками и источниковедами, что мои измышлизмы будут смешны.
Мне больше импонирует вариант Малуши-Малфриды в свете славяно-скандинаво-варяжских связей.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я имел в виду не, собственно, вашу версию, а ту, которая Вам кажется наиболее правдоподобной. Я предыдущий ваш пост воспринял, именно, так.
Просто, Вы столько здесь привели материала по "Добрыням"...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈