Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
28 июля 2015 21:54 Так хочется, так хочется, набрать в интернете название нужно архива с нужными данными и чтобы они там были, пусть и не оцифрованные, главное наличие --- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
28 июля 2015 22:11 28 июля 2015 22:16 Seagirl написал: [q] А ещё лучше чтобы можно было нажать в окошечке поиск свой запрос и получить ответ.
[/q]
а я не хочу ! Я хочу искать. Единственное, что хочу однозначно и бесповоротно , чтобы все документы были в сохранности. Чтобы не было черных дыр когда безнадёга..когда лучше все погибнет в потопе или пожаре, но не дам спасти!.другое дело когда весь архив, спасая от войны вывозили в тыл, а эшелон с архивами разбомбили, другое.... Не хочу... не хочу алчных, конкурирующих на невозможности достать документы ИП и ООО, не хочу спекулирующих на твоем интересе трясущихся ручек, придумывающих то чего не было. Не хочу на блюдечке с голубой каёмочкой. Хочу достойной сохранности документов и человеческого отношения к исследователям. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
28 июля 2015 22:20 Я Вас поддерживаю.хочу искать, может быть на поиск уйдут годы, но я хочу искать. Хочу больше не слышать вот такие ответы на мои вопросы: «К сожалению, все документы утрачены, не сохранились, пропали, сгинули». А больше всего мечтаю, что бы отменили этот дурацкий закон , согласно которому я должна доказывать неизвестно кому и зачем, что мой дед - это МОЙ дед. И кроме родственников он никому не нужен!!!! Дед не вернулся в 1945 г. И не смотря на то, что ему уже было бы 100 лет, я не могу получить сведения о нем, потому, что это оказывается Тайна! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
28 июля 2015 23:13 а я мечтаю научиться читать между строк пусть крохотных, но собственноручно написанных предками записей
мечтаю, чтобы однажды всё-таки увидеть на чужих фотографиях военного времени - личных или фотохроник - лицо дедушки. Нет его фотографий, нет...Чтобы мелькнули знакомые черты среди бойцов до Вяземского котла, среди освобожденных в 1945-м из лагерей...
найти его, маленького, на чьей-то чужой фотографии. Хочу, чтоб было это - озорничая, мальчишки заглядывали в объектив, а фотограф ругался и гонял их. Но снимки бы сохранились.
или маленькую девочку Нину Скрябину на фотохрониках иностранцев из голодающего Поволжья.
или чтобы нашлись затерявшиеся в войну, а затем разошедшиеся по коллекциям собирателей старых открыток мои письма и открытки с весточками о Нине, Саше, Вите, Коле...
чтобы Маруся не была такой таинственной незнакомкой...
чтобы у меня появилась возможность проехать по моим неслучившимся малым родинам, чтобы было кому показать мне то место, где стояли наши дома, тропинки, по которым бегали босоногие предки))), вековые деревья, под которыми отдыхали...Поля, куда ходили в ночное
А иногда я думаю:"Бабушка, дедушка..приснитесь, подскажите - куда мне идти?..." --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
28 июля 2015 23:53 Читаю мечты искателей... Понимаю, что правильные мечты... А самой мечтается, чтобы нашелся какой-нибудь дальний родственник-единомышленник, причем ищущий "не корысти ради", и чтобы мы с ним делились найденным и радовались! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 июля 2015 9:16 yurochka написал: [q] можно только присоединиться!!!![/q]
К сожалению, на практике эта мечта трудно осуществима, но не так безнадёжна, как, например, мечта о сохранности всех документов. Здесь, к счастью, многое зависит от нас. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
30 июля 2015 9:25 Lara написал: [q] а я не хочу ! Я хочу искать. Единственное, что хочу однозначно и бесповоротно , чтобы все документы были в сохранности. [/q]  Искать часто интереснее , чем найти Но искать , не имея возможности нереально Вот были бы все метрики уже переведены в систему, когда поиск становится реальным Ну попробуйте перелопатить все метрики за 1913 год по москве или питеру А так набираешь Москва и ищешь своих фониных Или гимназии : список учащихся: фонины и просматриваешь с замиранием сердца а потом сделав этот шажок- делаещь следующий и следующий.... --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
6 августа 2015 9:43 В данный момент мечта: чтобы каждый указал в соц. сетях ОК и ВК своих дедушек и бабушек. Тогда легче искать своих родственников. В ВК есть такая возможность. | | |
6 августа 2015 10:01 6 августа 2015 10:01 А что будет, если сбудется всё, о чём мы даже не мечтали? Каждый может зайти на специальный сайт и увидеть там дерево своих предков веков на 8 назад, каждый может проследить родственную связь с другими людьми. И через тысячи лет всё сохранится и будет также. Людям останется только просматривать и прочитывать при желании имеющуюся информацию. Вот только при таких объёмах можно не успеть ознакомиться с историей всех родственников. Ситуация, конечно, фантастическая, поэтому что-то подобное неплохо бы описать как фоновую в каком-нибудь фантастическом произведении. К примеру, недавно среди молодёжи были фильмы про вампиров. Если бы там в фоне было описано, что все вампиры ведут свою родословную, то и среди молодёжи это увлечение было бы популярнее. Может бы тогда больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек. Может кто-то пишет фантастические рассказы и добавит там генеалогический аспект? | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
6 августа 2015 11:07 frato, frato написал: [q] больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.[/q]
попробовала сейчас записать бабушку и дедушку... Отчества не записываются.. :( --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|