Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
7 июня 2015 8:21 гжельская написал: [q] А допрос будем вести с пристрастием?[/q]
Надеюсь без помощи призраков палачей и заплечных дел мастеров ))) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
7 июня 2015 9:26 Про допрос призраков -это наверно идея для шоу "Битва экстрасенсов".  У них же бывают эмоционально "легкие темы" --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5954 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15591 | Наверх ##
7 июня 2015 9:35 7 июня 2015 9:37 Ребята, с этим силами лучше не связываться! За все ведь платить придется! Причем по очень дорогой цене. Уж лучше генеалогам их отдать. чем шарлатанам. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
7 июня 2015 9:46 7 июня 2015 9:47 Платить, может быть, и не придётся (им реклама нужна), только как эти "показания" затем проверить? К тому же, по уверению самих медиумов, однажды вызванные духи могут потом не давать потомкам покоя. Так что это занятие для экстремалов ... Верите в загробную жизнь? Подождите чуть-чуть - и всё узнаете! Из первых уст. И всех увидите --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
23 июля 2015 14:57 Все, с призраками пора завязывать! А вдруг правда явятся! | | |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 июля 2015 14:38 Листая воспоминания своей прабабушки, мечтаю своей простой генеалогической мечтой вот о чём.
Пусть все ныне здравствующие родственники, несущие в себе, в своей памяти не холод архивного документа, а тёплое касание руки, живой взгляд, биение родного сердца, как можно больше делились этим с другими, записывали свои воспоминания обо всём, обо всех. Ведь каждое слово, каждое чувство этих бесценных страниц проникнет в сердца будущих поколений, обязательно проникнет и свяжет незримой нитью близких людей через долгие года и века. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
28 июля 2015 21:30 Grandt написал: [q] Пусть все ныне здравствующие родственники, несущие в себе, в своей памяти не холод архивного документа, а тёплое касание руки, живой взгляд, биение родного сердца, как можно больше делились этим с другими, записывали свои воспоминания обо всём, обо всех. Ведь каждое слово, каждое чувство этих бесценных страниц проникнет в сердца будущих поколений, обязательно проникнет и свяжет незримой нитью близких людей через долгие года и века.[/q] можно только присоединиться!!!! | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
28 июля 2015 21:47  Оцифрованные в свободном доступе архивы. А ещё лучше чтобы можно было нажать в окошечке поиск свой запрос и получить ответ. А потом чтобы можно было разрешить все загадки кто на фото А ещё. ещё.. Чтобы оказалось что на нашем форуме не только единомышленники мы были, но и родственники Ну это так чего хочется - переплыть океан А для этого пойду-ка я куплю билет на круизный лайнер (начну изучать метрики - рано или поздно количество всё равно перейдёт в качество  ) --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
28 июля 2015 21:54 Так хочется, так хочется, набрать в интернете название нужно архива с нужными данными и чтобы они там были, пусть и не оцифрованные, главное наличие --- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10879 | Наверх ##
28 июля 2015 22:11 28 июля 2015 22:16 Seagirl написал: [q] А ещё лучше чтобы можно было нажать в окошечке поиск свой запрос и получить ответ.
[/q]
а я не хочу ! Я хочу искать. Единственное, что хочу однозначно и бесповоротно , чтобы все документы были в сохранности. Чтобы не было черных дыр когда безнадёга..когда лучше все погибнет в потопе или пожаре, но не дам спасти!.другое дело когда весь архив, спасая от войны вывозили в тыл, а эшелон с архивами разбомбили, другое.... Не хочу... не хочу алчных, конкурирующих на невозможности достать документы ИП и ООО, не хочу спекулирующих на твоем интересе трясущихся ручек, придумывающих то чего не было. Не хочу на блюдечке с голубой каёмочкой. Хочу достойной сохранности документов и человеческого отношения к исследователям. | | |
|