Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

гжельская написал:
[q]
А допрос будем вести с пристрастием?
[/q]

Надеюсь без помощи призраков палачей и заплечных дел мастеров )))
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Про допрос призраков -это наверно идея для шоу "Битва экстрасенсов". 101.gif У них же бывают эмоционально "легкие темы"
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15591
Ребята, с этим силами лучше не связываться! За все ведь платить придется! Причем по очень дорогой цене.
Уж лучше генеалогам их отдать. чем шарлатанам.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Платить, может быть, и не придётся (им реклама нужна), только как эти "показания" затем проверить? К тому же, по уверению самих медиумов, однажды вызванные духи могут потом не давать потомкам покоя. Так что это занятие для экстремалов ... Верите в загробную жизнь? Подождите чуть-чуть - и всё узнаете! Из первых уст. И всех увидите cray.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Все, с призраками пора завязывать! А вдруг правда явятся!
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Листая воспоминания своей прабабушки, мечтаю своей простой генеалогической мечтой вот о чём.

Пусть все ныне здравствующие родственники, несущие в себе, в своей памяти не холод архивного документа, а тёплое касание руки, живой взгляд, биение родного сердца, как можно больше делились этим с другими, записывали свои воспоминания обо всём, обо всех. Ведь каждое слово, каждое чувство этих бесценных страниц проникнет в сердца будущих поколений, обязательно проникнет и свяжет незримой нитью близких людей через долгие года и века.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Grandt написал:
[q]
Пусть все ныне здравствующие родственники, несущие в себе, в своей памяти не холод архивного документа, а тёплое касание руки, живой взгляд, биение родного сердца, как можно больше делились этим с другими, записывали свои воспоминания обо всём, обо всех. Ведь каждое слово, каждое чувство этих бесценных страниц проникнет в сердца будущих поколений, обязательно проникнет и свяжет незримой нитью близких людей через долгие года и века.
[/q]
rose.gif hug.gif
можно только присоединиться!!!!
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
dntknw.gif Оцифрованные в свободном доступе архивы.

А ещё лучше чтобы можно было нажать в окошечке поиск свой запрос и получить ответ.

А потом чтобы можно было разрешить все загадки кто на фото
А ещё. ещё..
Чтобы оказалось что на нашем форуме не только единомышленники мы были, но и родственники a_003.gif

Ну это так чего хочется - переплыть океан

А для этого пойду-ка я куплю билет на круизный лайнер
(начну изучать метрики - рано или поздно количество всё равно перейдёт в качество 101.gif )
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Nadezha

Шуя
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Так хочется, так хочется, набрать в интернете название нужно архива с нужными данными и чтобы они там были, пусть и не оцифрованные, главное наличие
---
Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.

Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10879

Seagirl написал:
[q]
А ещё лучше чтобы можно было нажать в окошечке поиск свой запрос и получить ответ.
[/q]

а я не хочу ! Я хочу искать. Единственное, что хочу однозначно и бесповоротно , чтобы все документы были в сохранности. Чтобы не было черных дыр когда безнадёга..когда лучше все погибнет в потопе или пожаре, но не дам спасти!.другое дело когда весь архив, спасая от войны вывозили в тыл, а эшелон с архивами разбомбили, другое.... Не хочу... не хочу алчных, конкурирующих на невозможности достать документы ИП и ООО, не хочу спекулирующих на твоем интересе трясущихся ручек, придумывающих то чего не было. Не хочу на блюдечке с голубой каёмочкой. Хочу достойной сохранности документов и человеческого отношения к исследователям.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈