Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Мой пункт 1 сегодня частично исполнился)))
1.Найти и получить фотографии прадеда и прабабушки по отцовской линии мамы. Получила письмо с фото прабабушки. И надо же, ровно через месяц со дня поста о мечте shok.gif - совпадение для темы "мистика генеалогии". Будем "стучать" в двери родни и дальше- должны бы "отворить"
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927
Olga Star
Olga Star написал:
[q]
Получила письмо с фото прабабушки.
[/q]

Поздравляю! rose.gif
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
confuse.gif
[q]
Elena NПоздравляю!
[/q]

Спасибо, только бы и дальше сбывалось
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Сделаю и себе новый "заказ": 101.gif
Из малосбыточных:
1. Машину времени101.gif
Из более или менее сбыточных:
2.Связать моего пра4деда Репешко Матвея и казака Полтавского полка Клима Репешко в 1720-х годах.
3.Найти общего предка для рода Зажерило
4.Узнать девичью фамилию матери моего прадедушки. Она единственная из 16 остаётся пока неизвестной. (ИО уже узнал)
5.Найти фотографии прапрадеда с братьями, которые висели у прабабушки в доме. Все помнят, что они были, но никто не знает, куда они подевались после её смерти в 1995 году.
6. Найти фото прапрабабки по другой линии, затерявшиеся где-то в Молдавии.
7.Раскопать две самые короткие линии на данный момент линии -- Кузнецовы (увы и ах smile_030.gif ) и Матвеевых (увы и ах smile_030.gif ). По одним, по крайней мере, известно, что жили в Кагальницкой, по другим --только округ, да и то не факт.
8.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в посад Висунск из разных мест в начале 19 века. Начало положено, две фамилии из почти десятка найдены yahoo.gif
9.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в Андреевку Бердянского (ранее -- Мелитопольского) уезда приблизительно в те же годы.
10. Попасть в Луганский архив, где сведения по прямой мужской линии
11. Вспомнил ещё об одной застрявшей линии -- Ситниковы.
12.Узнать место исхода нескольких родов, прибывших в село Богдановку Ананьевского уезда (для начала носителей фамилии Пигида)
_____
Через годик-другой проверим101.gif sun.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
СТОКРАТ

В 5 томе издания В.А. Мокляка "Джерела з історії Полтавського полку" - "Компути та ревізії Полтавського полку. Веденіе полку Полтавского о козаках конних и пеших" 1733 р. (Полтава, ТОВ "АСМІ", 2013 - 476 с.) на с. 86 есть "Веденіе Полтавского полку Кобеляцкой сотне ...", а в ней в числе "Козаков пеших безоружейніх налицо" (с. 87) на с. 89 (арк. 51 зв.) значится Мартин Репешенко, а среди "Козаков конных оружейніх отправленніх в поход к Стародубу" (с. 91, арк. 53) на с. 92 указан Клим Репешко (арк. 53 зв.)

Я бы предположила, что сын...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
1.Хочу узнать неизвестные мне фамилии двух прабабушек .
2.Мечтаю заглянуть в метрические книги Чувашии. Найти запись о бракосочетании деда и бабушки.
3. Найти сведения о службе деда на Русском острове перед I мировой войной и о награждении его георгиевским крестом
4. Найти сведения о нахождении другого деда в плену в Германии
5. Разрешить, кажется не разрешимую задачу: найти исповедки, РС и посемейные списки с середины XIX до начала XX по Мартынкасси и Яншихово Казанской губ. smile_030.gif
6.Узнать откуда родом мой прадед Черныш.
7.Найти посемейные списки Абражеевки и Ивановки Приморского края первой трети ХХ века для выявления всех уроженцев этих сел, погибших в годы ВОВ pcwhack.gif
8. Найти фотографии двух своих прадедов
9.Найти списки переселенцев за 1893 и 1901 годы на Дальний Восток. А в их числе и о своих предков :
10. Найти откуда прибыли Горпинки на Д.Восток cheer.gif
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Ой, ладно уж! Расскажу о генеалогических мечтах и я! biggrin1.gif У меня скромные запросы!
1) хочется увидеть своими глазами метрические книги первой половины 18 века, где будут записи о моих прямых предках: и рождения, и бракосочетания и смерти. Мне все равно какой губернии, лишь бы там были указаны мои предки;
2) продвинуться в родословной терских казаков. Узнать бы отчество Ивана Сомова и как звали его жену. Это случится только в том случае, если попадётся МК станицы Самашкинской начала 20 века;
3) познакомиться и с другими потомками моего пермского прадеда. Чтоб они, в отличии от меня, знали об жизни и укладе того прадеда. А то ирония судьбы: больше всего в продвинулась в пермской генеалогии, а вот устные сведения о предках Пермской губернии не сохранились;
4) Подержать в руках посемейные списки, где я немало интересного и нового узнаю о своих предках;
5) Получить личное дело одного моего прадеда Маврина, где чёрным по белому будет указано настоящее место его рождения, и тогда смогу копать по Мавриным дальше;
6) побывать на могилах моих предков, у которых я ещё не была;
7) посетить новый архив, где ещё один прорыв в родословной совершу!
question.gif
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
Надеюсь смогу черпать силы в своём роду и дальше.
И хоть я не молод но любой предок смог бы мне помочь в смысле если б молодость знала. И помогают ведь. Хочу поговорить со своим прадедом с прапрадедом хоть во сне или в воображении. И с мамой и отцом. Но не по спиритически а по душам. Не забывать и что бы хватало сил Их всех понять и поминать.
Пусть знатоки генеалогии будут терпимей к новичкам.
И пусть у каждого генеолога будет отзывчивый друг.
Список конкретных мечт пока сочиняю.
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927
Утащено со странички ДОБРОГО человека:

"Верь в мечту. У нее есть приятная особенность - сбываться".

Прикрепленный файл: ЯЯЯ Верь в мечту. У нее есть приятная особенность - сбываться..jpg
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Если почитать здесь изложенные мечты, то они выглядят скорее просто как то, что "пока не удалось" узнать, в отличии от такой например темы: Уж очень хочется похвастать 101.gif и других похожих.
Хвалиться тем что ещё не удалось, но было бы неплохо бы узнать, выглядит как-то странно.
Конечно, в идеале хорошо бы знать предков до Адама и Евы, или хотя б до Ноя и Ноамы, во всей полноте. Есть и более зримые цели: иметь все сохранившиеся знания о предках. Всё остальное - не мечты, а просто цели, которые будет трудно или почти возможно достигнуть. Я например вижу огромный потенциал в собственных исследованиях, ещё есть куда расти по многим ветвям, кое-где такая задача не выглядит сложной, требует лишь времени и средств.
Можно было бы сказать о промежуточных результатах и планах, но не вижу в этом смысла, всё сильно меняется и открываются новые горизонты. Например, за минувшую неделю мне стала известна новая фамилия предков, и 4 имени прямых предков - ещё как мининму одна линия которую можно копать минимум до 16 в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈