Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
26 октября 2014 22:13 Мой пункт 1 сегодня частично исполнился))) 1.Найти и получить фотографии прадеда и прабабушки по отцовской линии мамы. Получила письмо с фото прабабушки. И надо же, ровно через месяц со дня поста о мечте  - совпадение для темы "мистика генеалогии". Будем "стучать" в двери родни и дальше- должны бы "отворить" --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
26 октября 2014 23:11 Olga Star Olga Star написал: [q] Получила письмо с фото прабабушки.[/q]
Поздравляю! | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
26 октября 2014 23:14 [q] Elena NПоздравляю![/q]
Спасибо, только бы и дальше сбывалось --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
27 октября 2014 16:38 Сделаю и себе новый "заказ": Из малосбыточных:1. Машину времени Из более или менее сбыточных:2.Связать моего пра4деда Репешко Матвея и казака Полтавского полка Клима Репешко в 1720-х годах. 3.Найти общего предка для рода Зажерило 4.Узнать девичью фамилию матери моего прадедушки. Она единственная из 16 остаётся пока неизвестной. (ИО уже узнал) 5.Найти фотографии прапрадеда с братьями, которые висели у прабабушки в доме. Все помнят, что они были, но никто не знает, куда они подевались после её смерти в 1995 году. 6. Найти фото прапрабабки по другой линии, затерявшиеся где-то в Молдавии. 7.Раскопать две самые короткие линии на данный момент линии -- Кузнецовы (увы и ах  ) и Матвеевых (увы и ах  ). По одним, по крайней мере, известно, что жили в Кагальницкой, по другим --только округ, да и то не факт. 8.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в посад Висунск из разных мест в начале 19 века. Начало положено, две фамилии из почти десятка найдены 9.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в Андреевку Бердянского (ранее -- Мелитопольского) уезда приблизительно в те же годы. 10. Попасть в Луганский архив, где сведения по прямой мужской линии 11. Вспомнил ещё об одной застрявшей линии -- Ситниковы. 12.Узнать место исхода нескольких родов, прибывших в село Богдановку Ананьевского уезда (для начала носителей фамилии Пигида) _____ Через годик-другой проверим --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
30 октября 2014 19:31 30 октября 2014 19:34 СТОКРАТ
В 5 томе издания В.А. Мокляка "Джерела з історії Полтавського полку" - "Компути та ревізії Полтавського полку. Веденіе полку Полтавского о козаках конних и пеших" 1733 р. (Полтава, ТОВ "АСМІ", 2013 - 476 с.) на с. 86 есть "Веденіе Полтавского полку Кобеляцкой сотне ...", а в ней в числе "Козаков пеших безоружейніх налицо" (с. 87) на с. 89 (арк. 51 зв.) значится Мартин Репешенко, а среди "Козаков конных оружейніх отправленніх в поход к Стародубу" (с. 91, арк. 53) на с. 92 указан Клим Репешко (арк. 53 зв.)
Я бы предположила, что сын... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
31 октября 2014 4:40 4 марта 2015 13:57 1.Хочу узнать неизвестные мне фамилии двух прабабушек . 2.Мечтаю заглянуть в метрические книги Чувашии. Найти запись о бракосочетании деда и бабушки. 3. Найти сведения о службе деда на Русском острове перед I мировой войной и о награждении его георгиевским крестом 4. Найти сведения о нахождении другого деда в плену в Германии 5. Разрешить, кажется не разрешимую задачу: найти исповедки, РС и посемейные списки с середины XIX до начала XX по Мартынкасси и Яншихово Казанской губ. 6.Узнать откуда родом мой прадед Черныш. 7.Найти посемейные списки Абражеевки и Ивановки Приморского края первой трети ХХ века для выявления всех уроженцев этих сел, погибших в годы ВОВ 8. Найти фотографии двух своих прадедов 9.Найти списки переселенцев за 1893 и 1901 годы на Дальний Восток. А в их числе и о своих предков : 10. Найти откуда прибыли Горпинки на Д.Восток | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
31 октября 2014 14:25 Ой, ладно уж! Расскажу о генеалогических мечтах и я!  У меня скромные запросы! 1) хочется увидеть своими глазами метрические книги первой половины 18 века, где будут записи о моих прямых предках: и рождения, и бракосочетания и смерти. Мне все равно какой губернии, лишь бы там были указаны мои предки; 2) продвинуться в родословной терских казаков. Узнать бы отчество Ивана Сомова и как звали его жену. Это случится только в том случае, если попадётся МК станицы Самашкинской начала 20 века; 3) познакомиться и с другими потомками моего пермского прадеда. Чтоб они, в отличии от меня, знали об жизни и укладе того прадеда. А то ирония судьбы: больше всего в продвинулась в пермской генеалогии, а вот устные сведения о предках Пермской губернии не сохранились; 4) Подержать в руках посемейные списки, где я немало интересного и нового узнаю о своих предках; 5) Получить личное дело одного моего прадеда Маврина, где чёрным по белому будет указано настоящее место его рождения, и тогда смогу копать по Мавриным дальше; 6) побывать на могилах моих предков, у которых я ещё не была; 7) посетить новый архив, где ещё один прорыв в родословной совершу! | | |
Safonovv Участник
Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 ноября 2014 2:09 Надеюсь смогу черпать силы в своём роду и дальше. И хоть я не молод но любой предок смог бы мне помочь в смысле если б молодость знала. И помогают ведь. Хочу поговорить со своим прадедом с прапрадедом хоть во сне или в воображении. И с мамой и отцом. Но не по спиритически а по душам. Не забывать и что бы хватало сил Их всех понять и поминать. Пусть знатоки генеалогии будут терпимей к новичкам. И пусть у каждого генеолога будет отзывчивый друг. Список конкретных мечт пока сочиняю. --- Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
3 ноября 2014 23:06 Утащено со странички ДОБРОГО человека:
"Верь в мечту. У нее есть приятная особенность - сбываться".
 | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
4 ноября 2014 0:03 Если почитать здесь изложенные мечты, то они выглядят скорее просто как то, что "пока не удалось" узнать, в отличии от такой например темы: Уж очень хочется похвастать  и других похожих. Хвалиться тем что ещё не удалось, но было бы неплохо бы узнать, выглядит как-то странно. Конечно, в идеале хорошо бы знать предков до Адама и Евы, или хотя б до Ноя и Ноамы, во всей полноте. Есть и более зримые цели: иметь все сохранившиеся знания о предках. Всё остальное - не мечты, а просто цели, которые будет трудно или почти возможно достигнуть. Я например вижу огромный потенциал в собственных исследованиях, ещё есть куда расти по многим ветвям, кое-где такая задача не выглядит сложной, требует лишь времени и средств. Можно было бы сказать о промежуточных результатах и планах, но не вижу в этом смысла, всё сильно меняется и открываются новые горизонты. Например, за минувшую неделю мне стала известна новая фамилия предков, и 4 имени прямых предков - ещё как мининму одна линия которую можно копать минимум до 16 в. | | |
|