Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:47 Удалось посмотреть, вторую часть передачи. Для себя отметил странное произношение ведущей фамилии Тамара, как - ТамаРа (с ударением на последний слог)  ??? Краевед просто лапочка + 12 ---
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10082 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:50 Zabellisa написал: [q] сестры то Кочубеевы , дочери Василия Леонтьевича - одна за Томарой оказалась, другая за Забелой [/q]
ошибочка однако вышла, вчера весь поздний вечер промучилась, что-то не то - сейчас посмотрела - не сестры, а тетушка и племянница - Мария Васильевна Забела действительно дочь Василия Леонтьевича, а Анна Васильевна Томара дочь сына Василия, внучка Василия Леонтьевича - надо будет еще раз внимательно посмотреть передачу на видео, правильно ли запомнила (но мы смотрели передачу вдвоем и муж тоже сказал, что там говорили про В.Л.Кочубея), а то у них тогда тоже ошибка получается | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
18 апреля 2010 20:39 Strzelbicki написал: [q] Краевед просто лапочка + 12 [/q]
это в Коврае? Я просто душой отдыхал когда её слушал.  До сих пор не пойму - у неё речь специально была заготовлена такими "полустихами" или она так действительно говорит? Ну прям стихами. Я конечно знаю, что украинский язык - певучий, но чтоб в обычной жизни и вот так..... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9158 | Наверх ##
24 апреля 2010 9:24 24 апреля 2010 9:30Александр Жулин Посмотрел передачу об Александре Жулине. Появилась первая реальная проблема, с которой не справились даже секретные спецы 1-го канал - бабушка по маминой линии была удочерена. "отложили исследование этой ветки на потом". По папиной линии дошли до 1770-х годов и решили остановиться на Иване. Что помешало заглянуть в РГАДА - временнЫе рамки передачи? не смогли найти там документы и не захотели это афишировать? Непонятно, почему не стали раскручивать информацию об учёбе старшего Александра Жулина в военном (артиллерийском?) училище Улыбнула Яна Чурикова - сноха рассказывала, что свёкор мог помочь лошади вытащить телегу, а ведущая ляпнула, что он мог поднять тяжёлую телегу с лошадью. Жена высказала претензию, что на лицах как-то не читаются эмоции. По-моему, он и на "Ледниковом периоде", переживая, точно так же прятался за полуулыбку. А эмоции были у поклонниц из Тульского облархива и у деревенских родственников. Понравилась церковь, которую восстанавливают всем миром уже 20 лет - большой храм с двумя приделами. Особенно порадовали возможности благодетелей по созданию резного иконостаса - я в Новом Иерусалиме несколько лет назад видел иконостас из оргалита с бумажными иконами. Кстати, правда, что метрические книги хранятся в г. Липки, а не в самой Туле? Во внешнем виде Липкинского архива понравилсь яркая табличка. Остальное требует, как минимум, косметического ремонта. Комнатка, типичная для архивов небольших городов, где один стол и для единственного сотрудника, и для посетителя. Но при этом документы в Липках Жулину показывала сотрудница Госархива Тульской области. В целом же - понравилось. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3554 | Наверх ##
24 апреля 2010 11:27 Еще смотрю, но уже вопрос: прадед Дмитрий родился в 1872 году (показали), но о нем сказано, что он "был крепостным". --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9158 | Наверх ##
24 апреля 2010 12:16 nmash написал: [q] но о нем сказано, что он "был крепостным".[/q]
А ещё об обязанности платить крестьян оброк и работать на барщине после отмены крепостного права в течение ДВУХ лет. И ликвидация статуса "временнообязанных" - в 1895 году ( иная дата). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7912 | Наверх ##
24 апреля 2010 14:54 Оффтоп.Господи, никак не могла в нашем архиве вспомнить, где я видела фамилию Томар. Оказывается здесь Я к тому, что в фонде вотчинного првления Шереметева С.. много дел по Нижегородской губерниии с помещиками Томар --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
25 апреля 2010 16:00 Было несколько "очепяток", хотя полностью программу посмотреть не удалось. Впечатление от всех увиденных программ-много сложностей было в жизни предков, но они трудились и справлялись с этим. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
25 апреля 2010 20:07 Будет передача про предков Е. Гришковца. Из его ЖЖ: [q] А в ближайшее время мне предстоит много волнительных переживаний и открытий. Меня пригласили принять участие в программе "Родословная" на 1 канале. И сейчас историки-исследователи занимаются поисками информации о моих предках, о которых я знаю очень мало. Я даже не знал до недавнего времени, как было отчество моего прадеда Василия Гришковца. Я не знаю, как мои предки попали в Сибирь... Мне пока не говорят, хотя узнали и нашли уже очень много. Видимо хотят, чтобы моя реакция последовала в процессе съёмки передачи. Я не против. Я просто жду и волнуюсь. Я только почему-то совершенно уверен, что никаких неприятных открытий не будет (улыбка). Я почему-то убеждён, что мои предки были хорошими и достойными людьми. Равно, как не жду и присутствия во мне "голубых кровей". Аристократов точно не было. Вот такие интересные ожидания.[/q] http://e-grishkovets.livejournal.com/103831.html --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
25 апреля 2010 20:13 Nath написал: [q] Будет передача про предков Е. Гришковца.[/q]
Узнаем получше того, с кем учились в соседних корпусах Кемеровского госуниверситета. | | |
|