Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4611
[q]
профессионалы страдают от того,что мы не можем получить метрики для поисков. У нас очередь расписана до 1 сентября.
Причем зав читальным залом сидит почти с каждой старушкой и объясняет что и как. А потом еще начинают они возмущаться,что оказывается это сложно.
[/q]

TatianaLGNN
Надо уважать интерес бедных пожилых людей, для них найти может важнее, чем для Ваших обеспеченных заказчиков, у которых все пути открыты: как через стол справок, так и через многочисленных частников. Профессионалы могли бы тоже чего-нибудь подсказать ищущим рядом старушкам-инвалидам.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4611
[q]
Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале...
[/q]

NoTA
Вы невнимательно смотрите. Очередь действительно нигде не показали. А переполненный питерский читальный зал с работающими в архиве показали в передаче с Аросевой. Можете посмотреть на сайте Первого канала.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911
Alexander G
Ну вот... Теперь после Ваших слов жалею, что переключила канал.
Так как эта личность меня совсем не интересует, и терпеть ненавижу всякие ужимки, не смогла смотреть первые кадры. Да и подумалось, что для меня там вряд ли что будет интересное, а теперь жалею...
Была жутко разочарована передачей с Макаревичем sad.gif я от нее много ждала...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Alexander G
Совершенно с Вами согласна 101.gif Очень хорошая передача получилась. Команда "Уральские пельмени" была когда-то моей любимой 101.gif Сергей старался быть естественным. Мне кажется, ему как-то неловко было, что для него одного экскурсии в музее, на заводе и т.д. Отсюда и желание как-то пошутить, сгладить неловкость ситуации.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5417

litana написал:
[q]
Была жутко разочарована передачей с Макаревичем
[/q]
Это как раз от того, что мы в плену (или вне его) обаяния героев передач. Я тоже от Светлакова не ожидал ничего. Но генеалогия беспристрастна - ей все равно родословная кого изучается. Главное - факты. Вот у Светлакова она полнее. Возможно, это еще связано с тем, что туда фрацуз и немец не ходил. Архивы целые, не сожгли в войнах. За Уралом мои знакомые минимум на 20 колен докапываются.

Helena написал:
[q]
Мне кажется, ему как-то неловко было, что для него одного экскурсии в музее, на заводе
[/q]
я тоже это почувствовал...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Alexander G
А еще заметила отличие: обычно ищут по одной-двум фамилиям. А в этой передаче постарались неглубоко поискать, но по многим направлениям. Он узнал, что его предков выслали на спецпереселение из Украины и Беларуси.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5417

Helena написал:
[q]
А в этой передаче постарались неглубоко поискать, но по многим направлениям.
[/q]
Да, обычно в предыдущих передачах "копали" по веточкам "князей", а про других не думали. По многим параметрам эта передача показательна (равномерность и по ширине и по глубине исследования, и по сосоловию, репрессиям, героическому прошлому в ВОВ). Но Свелаков оказался везунчиком, особенно белых пятен не обнаружено (как я уже указал из-за сохранности архивов). Ну, что же, удача генеалогу тоже нужна 101.gif

Helena написал:
[q]
Он узнал, что его предков выслали на спецпереселение из Украины
[/q]
У меня одна веточка тоже тянется в Украину. К сожалению, никак не могу продолжить поиски в этом направлении. На 1/8 в моих жилах течет малоросская кровь. Предок заслужил личное дворянство, жил в Москве...
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3816
Alexander G
Я совсем не против творчества Светлакова и передачу не видел, интересно откуда его предки по мужской линии ?
Прародиной Светлаковых может быть Кайгородский уезд.
http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_2149.htm
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 634
Мне кажется, передачи 2009 года выпуска были интереснее. А сейчас совсем обеднели... Макаревич разочаровал, я ждала его очень. Точнее, не сам Макаревич... Ну вы понимаете. В анонсе передачи про Макаревича говорилось, что его предки по материнской линии (если я не ошибаюсь) связаны с Чайковскими, а в самой передаче об этом - ни слова!

Я так и не поняла, видимо, упустила этот момент... А Сергей и Александр Светлаковы кем все-таки друг другу приходятся? Кажется, какой-то предок у них общий...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
anto Вы к сожалению не владете ситуацией. Я бы и рада помочь бабушкам, но в архивах это не приветствуется. Мне за это попадает. Я только всегда за помощь им. Но Увы нашим архивам этого не нужно.
Да и программа не учит людей как это делает, а витает по верхам. И поэтому вредит только старушкам.
Кстати сколько я провожу бесплатных консультаций для бабушек, прямых эфиров по радио. Но, к сожалению, программа привела к тому что это легко и просто. И что в архиве им обязаны искать бесплатно. А когда им предлагают искать самим, они обижаются, что работники архивов скрывают от них информацию.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈