Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Nikola А пустьпокажут Да им слабо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926

Nikola написал:
[q]
Со стоянием в очередях архива и топтанием у парадного подъезда ЦАМО..
[/q]

За это не проплачено biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну тогда я совсем не знаю.Я аже эту передачу и не смотрела ни разу
[/q]

Он не только в прожекторпэрисхилтон снимается (я эту передачу тоже не смотрю), он ещё в "Наша раша" Беляков из Таганрога, который любит разговаривать с телевизором, он же оттуда первый фрезеровщик с нетрадиционной ориентацией, он же оттуда начальник Рафшана и Джамшута и судья на матчах "ГазМяса" 101.gif .
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
frato Спасибо, но я и это не смотрю. Я человек смотрящий- новости, ЖДИ МЕНЯ, кое-что на НТВ
А также старые советские фильмы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3816
frato
Еще врача команды "Газмяс", молодого человека из Анапы, гаишника из Рыбинска и учительницу из Воронежа, в общем по его же выражению играет "дебилоидов".

Из этой серии я смотрел только передачу про Меншова. Все время ходили по библиотекам и архивам (в том числе и ФСБ). В итоге я не понял толком кто у него был даже дед - в общем крестьянин и когда-то и откуда-то заселился в Астрахань.
Без сомнений, играют роль законы телевизионного жанра - обязательно нужна "картинка" - известное лицо, а остальные зрелища (ужасы, секс и смерть) легко находятся в истории любой советской семьи. Если копать глубже - начинается недопонимание темы рядовым зрителем, а со стороны форумчан - недопонимание передачи.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5411
А мне передача про Светлакова понравилась. Прежде всего историей, насыщенностью фактами и событиями, наличием большого количества документов (не только метрик). Часто наши древа представляют из себя "кости" - даты рождения и смерти... А тут сколько "мяса" у родословной: и переселенцы, и раскольники, и мебельщики, шахтеры, заводчане.... Настоящая история рода, на целую книгу. Я порадовался за Светлакова.

Это же чудо - сохранилась мебель, которую смастерили его предки! У моей жены предки тоже были мебельщиками, но даже табуретки не сохранилось... Кстати, я в своей родословной собираю историю вещей. Иногда от предков и родственников достается интересная мебель, вещи. Я уточняю, как они очутились в семье, кем куплены или сделаны. Такие истории превращаются в занимательные рассказы... А так вроде стоит на даче шкаф: что он, откуда такой важный, забытый... Быт людей без них невозможен, а без быта нет истории семьи.

Узнав предков Светлакова, какое у него образование и то, что он был КВНщиком, я зауважал его как человека. А что касается его телевизионного типажа, так это для потребления нынешнего зрителя (потребителя рекламы). Но нам хорошо известно, что за типажом дурака на нашем ТВ часто скрывались утонченное знание искусства, порядочность, ум, героическое военное прошлое людей, само же искусство которых эксплуатировало их внешность - типаж - в ущерб артистов и их карьеры. Имидж - ничто, внутренний мир человека, репутация - все. А на ТВ внутренний мир человека не виден. Давайте не будем судить людей за их внешность и типаж.

Мой вердикт. Одна из лучших передач. А про Макаревича - самый провальный проект получился, бедный материал на факты.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4606
[q]
профессионалы страдают от того,что мы не можем получить метрики для поисков. У нас очередь расписана до 1 сентября.
Причем зав читальным залом сидит почти с каждой старушкой и объясняет что и как. А потом еще начинают они возмущаться,что оказывается это сложно.
[/q]

TatianaLGNN
Надо уважать интерес бедных пожилых людей, для них найти может важнее, чем для Ваших обеспеченных заказчиков, у которых все пути открыты: как через стол справок, так и через многочисленных частников. Профессионалы могли бы тоже чего-нибудь подсказать ищущим рядом старушкам-инвалидам.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4606
[q]
Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале...
[/q]

NoTA
Вы невнимательно смотрите. Очередь действительно нигде не показали. А переполненный питерский читальный зал с работающими в архиве показали в передаче с Аросевой. Можете посмотреть на сайте Первого канала.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911
Alexander G
Ну вот... Теперь после Ваших слов жалею, что переключила канал.
Так как эта личность меня совсем не интересует, и терпеть ненавижу всякие ужимки, не смогла смотреть первые кадры. Да и подумалось, что для меня там вряд ли что будет интересное, а теперь жалею...
Была жутко разочарована передачей с Макаревичем sad.gif я от нее много ждала...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Alexander G
Совершенно с Вами согласна 101.gif Очень хорошая передача получилась. Команда "Уральские пельмени" была когда-то моей любимой 101.gif Сергей старался быть естественным. Мне кажется, ему как-то неловко было, что для него одного экскурсии в музее, на заводе и т.д. Отсюда и желание как-то пошутить, сгладить неловкость ситуации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈