Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
21 марта 2010 0:42 21 марта 2010 0:43 hanir Вот именно все так. Архивы плачут от безграмотных вопросов. И от оскорблений со стороны пожилых людей. А профессионалы страдают от того,что мы не можем получить метрики для поисков. У нас очередь расписана до 1 сентября. Причем зав читальным залом сидит почти с каждой старушкой и объясняет что и как. А потом еще начинают они возмущаться,что оказывается это сложно. Мол по телевизору все так быстро. Хотя бы раз по нему объяснили людям, что это не все таки просто --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
21 марта 2010 0:47 О Родниной только сейчас рекламируют... hanir написал: [q] Народ хлынул в читальные залы, теперь людям, которые там годами работали - не пробиться. [/q]
А вот об этом я сразу подумала ("ну, все... теперь ответов из архивов не дождешься..."), когда передача вышла в эфир...  И как-то жалко стало работников... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
21 марта 2010 0:54 TatianaLGNN написал: [q] Мол по телевизору все так быстро. Хотя бы раз по нему объяснили людям, что это не все таки просто [/q]
Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале... конечно, у людей мнение, что все так просто - тут же вынесли документ, показали-рассказали, и все! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
21 марта 2010 0:58 NoTA написал: [q] Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале... конечно, у людей мнение, что все так просто - тут же вынесли документ, показали-рассказали, и все![/q]
У меня супруга недавно смотрела забугорный аналог такой передачи - там тётя из Англии нашла родственников (точнее, корни свои) на Украине, а негр узнал, что один из его предков был... рабовладельцем! Назвается передача "Кто я" ("Ху ай эм, едрицкие силы?.."  ). В общем, там такая же благость - все просто и легко... но, по крайней мере, там искатели хоть катались по архивам и странам. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3051 | Наверх ##
21 марта 2010 1:00 21 марта 2010 1:00 NoTAПосле всех этих замечаний (не дай б-г, прочитают создатели) первый канал откроет новый многосерийный сиквелл. Со стоянием в очередях архива и топтанием у парадного подъезда ЦАМО... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
21 марта 2010 1:04 NikolaЯ реалист(ка)! И за правду-матку! (  наверное...) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
21 марта 2010 1:12 Nikola А пустьпокажут Да им слабо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10926 | Наверх ##
21 марта 2010 1:22 Nikola написал: [q] Со стоянием в очередях архива и топтанием у парадного подъезда ЦАМО..[/q]
За это не проплачено | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
21 марта 2010 1:52 21 марта 2010 1:58 TatianaLGNN написал: [q] Ну тогда я совсем не знаю.Я аже эту передачу и не смотрела ни разу [/q]
Он не только в прожекторпэрисхилтон снимается (я эту передачу тоже не смотрю), он ещё в "Наша раша" Беляков из Таганрога, который любит разговаривать с телевизором, он же оттуда первый фрезеровщик с нетрадиционной ориентацией, он же оттуда начальник Рафшана и Джамшута и судья на матчах "ГазМяса"  . | | |
21 марта 2010 7:06 frato Спасибо, но я и это не смотрю. Я человек смотрящий- новости, ЖДИ МЕНЯ, кое-что на НТВ А также старые советские фильмы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|