Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Lara, да нет, к экранам, а тем более - голубым, я совсем не отношусь biggrin1.gif
Я к людям серьёзно отношусь, вот в чем проблема. Поэтому не могу позитивно воспринимать человека, шутливо относящегося к серьёзным вещам. Всему своё время должно быть
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926
Русислав Да,не сказала бы,что он и шутил-то особо.Тупил по большей части
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 674
Был свидетелем подготовки передачи про Ирину Роднину из цикла "Моя родословная". Передачу снимали в Вологодском архиве (ее предки по отцовской линии из под Вологды) в январе месяце. Вышла в эфир 6 марта. Первый канал делал предварительный запрос на поиск всей нужной информации по предкам И.Родниной. Сама он приехала в архив в сопровождении зам губернатора области. Как обычно - документы все заранее были найдены и показаны. В тот же день известная фигуристка побывала в музее Северной жел дор (там работал ее отец). Вышла парочка статей в местной прессе. Первый канал всю работу вологодского архива оплатил, вплоть до ксерокопий документов. Это конкретное впечатление о передаче про Роднину. Теперь про передачу в целом, а вернее все, что вокруг нее происходит и как сказывается на других. Народ хлынул в читальные залы, теперь людям, которые там годами работали - не пробиться. Причем такие новички приходят с такими запросами "покажите мне моих предков". На что конечно им объясняют прямо "ищите сами!". Народ, наевшись передачи "Моя родословная", где все под нос суют героям передачи - не всегда правильно воспринимает такой ответ и обычно найдя ближайшего деда-прадеда - исчезают из архива навсегда. Другая сторона медали: архивы УВД, ФСБ плачут: устали после этой передачи отвечать на письма примерно такого содержания: найдите моих безвинно репрессированных родных!!! Работники этих ведомственных архивов и так работают на последнем издыхании, а разочарованный народ уже строчит жалобы в прокуратуру и вышестоящему начальству "Доколе издеваться над нами будут...." Короче ажиотаж поднялся страшный. С одной стороны это неплохо, народ немного покопает, может кто-то из генеологов "срубит" лишнюю копейку, но вобщем мне представляется, что кто ранее хотел знать свои корни - тот и без передачи этим занимается, а уж кому "по барабану", то и передача не поможет.
---
вся Вологодская губерния
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926
hanir Это по какому же каналу она вышла 6 марта?!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7864
hanir Вот именно все так. Архивы плачут от безграмотных вопросов. И от оскорблений со стороны пожилых людей. А профессионалы страдают от того,что мы не можем получить метрики для поисков. У нас очередь расписана до 1 сентября.
Причем зав читальным залом сидит почти с каждой старушкой и объясняет что и как. А потом еще начинают они возмущаться,что оказывается это сложно. Мол по телевизору все так быстро. Хотя бы раз по нему объяснили людям, что это не все таки просто
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046
О Родниной только сейчас рекламируют...

hanir написал:
[q]
Народ хлынул в читальные залы, теперь людям, которые там годами работали - не пробиться.
[/q]

А вот об этом я сразу подумала ("ну, все... теперь ответов из архивов не дождешься..."), когда передача вышла в эфир... 101.gif И как-то жалко стало работников...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Мол по телевизору все так быстро. Хотя бы раз по нему объяснили людям, что это не все таки просто
[/q]

Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале... конечно, у людей мнение, что все так просто - тут же вынесли документ, показали-рассказали, и все!
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

NoTA написал:
[q]
Интересно, что ни в одной передаче в архивах не показали ни жаждущих поработать, ни вообще кого-либо, работающего в читальном зале... конечно, у людей мнение, что все так просто - тут же вынесли документ, показали-рассказали, и все!
[/q]

У меня супруга недавно смотрела забугорный аналог такой передачи - там тётя из Англии нашла родственников (точнее, корни свои) на Украине, а негр узнал, что один из его предков был... рабовладельцем! shok.gif biggrin1.gif

Назвается передача "Кто я" ("Ху ай эм, едрицкие силы?.." dntknw.gif ).

В общем, там такая же благость - все просто и легко... но, по крайней мере, там искатели хоть катались по архивам и странам.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3052
NoTA
После всех этих замечаний (не дай б-г, прочитают создатели) первый канал откроет новый многосерийный сиквелл. Со стоянием в очередях архива и топтанием у парадного подъезда ЦАМО... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Nikola
Я реалист(ка)! И за правду-матку! ( smile_030.gif наверное...)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈