Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:20 maslovmaslov написал: [q] он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода[/q]
Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно. Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона  И какова тут роль дедушки --- vale | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:25 elena_krd написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Конечно Только фирма отрабатвает эту рекламу сомнительными консультациями [/q]
Даже на мой глубоко непрофессиональный взгляд (рядом с Вами - я "птенец") - более чем сомнительными!!![/q]
Оффтоп Спасибо конечно. Но честно я много еще не знаю . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2393 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:35 Сюжет о Калужском архиве произвел на меня неизгладимое впечатление. В прошлом году я получила из этого архива большой материал на 14 страницах о семье моего прадеда. Я видела, сколько документов пришлось пересмотреть работнику архива Бацановой Л.А., чтобы выбрать для меня бесценные сведения о моей семье. Это были не просто сухие документы о рождении, браке, смерти. Мой прадед и его дети родились и умерли совсем в других местах. И вдруг в передаче показали этот невероятный путь, который проделывают ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день работники архива. Я смотрела на двух женщин, работающих в архиве, и думала, что, может быть, одна из них Бацанова Л.А. Мы же, получая документы из архивов, не видим лиц тех, кто работал над ними. Эти люди остаются для нас безликими и неизвестными. Мы часто возмущаемся работой некоторых архивов (и не без причины), но... За мизерную зарплату они, оказывается, совершают такие вот "альпинистские" подвиги. Спасибо огромное им!
Alexander G
Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +. Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
21 февраля 2010 12:38 Ludvika написал: [q] Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +. Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...[/q]
Присоединяюсь! Но посмотрите, что получается: ведь лучшие наши фильмы тоже можно сравнить с "Орленком". "Чапаев", например. Считаю, что более сильного момента, чем летящий с шашкой В.И. и Анка, срывающая папаху - нет в истории мирового кино. И при этом - все ложь от первого до последнего слова. ... А о прошлой "счастливой" жизни вспоминают лишь потому, что такого неприкрытого цинизма как сейчас и придумать трудно. Даже в мелочах. У нас по городу не пройти- не проехать (Васильевский остров весь завален), а нас бодро, глядя честными глазами из телевизора (райкомовская закалка) уверяют, что "все силы брошены",.. и далее по тексту... А Вы говорите, "Орленок".... Тогда хоть "Орленок" был, а сейчас что? Дима Билан? Прошу прощения, что не в тему... --- vale | | |
21 февраля 2010 12:40 А про Гордона посмотрела с удовольствием, еще раз убедившись, что все дело в личности того, кто ищет, в его оценках и комментариях --- vale | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:10 Сейчас по 1 каналу шла просто изумительная передача про русский флот в Бизерте. Про Анастасию Ширинскую- Манштейн- хранительницу памяти про этот флот --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:27 TatianaLGNN
а по каналу ВКТ прошла только что передача "Счастливое путешествие" про заброшенную и изуродованую усадьбу Голицыных в Гребнево.....без коментариев.... передача про Ширинскую шикарная, смотрела с удовольствием | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4730 | Наверх ##
21 февраля 2010 16:37 21 февраля 2010 16:38 Alexander GAlexander G написал: [q] Диктор объявляет: "Песня "Орленок". Я подпрыгнул (если можно так сказать в салоне машины). В детстве это была моя одна из любимых песен. Мелодичность, трагичность, возвышенность чувств. Таких песен было много (та же "Аврора", напрмер)... Пройдя жизненный путь, познав мир во всем его многообразии, изучив историю страны и семьи, сбросив идеологические шоры, смотришь на вещи уже другими глазами... Понимаешь, что такое идеологическая машина, на которую работают гениальные поэты, композиторы, художники, режиссеры. Кто за деньги (льготы, дачи и т.п.), кто за идею (сам, значит, обманутый). Время сменилось, теперь плюрализм мнений, а песни остались. Куда их? Куда деть детскую песенку, про то, как мальчишку "ведут на расстрел"? Мой малыш еще понятия не имеет про Гражданскую войну...[/q]
Все не так просто... Про удивительную историю создания песни "Орленок", про то как привычный нам контекст песни появился только после Великой отечественной, в 50-х годах, можно почитать в Википедии, а лучше в Интернет-дневнике Леонида Каганова. А здесь первая часть. С уважением, Олег | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
21 февраля 2010 17:27 А кто нибудь понял, что фамилия Гордон произвожная от Гродно? Там ведь и паспорт фамилии показали. Это что же анлийские и прочие Гордоны связаны Гродно --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5409 | Наверх ##
21 февраля 2010 17:29 OVerner, никто не говорит что все просто... И очень мне не хочется продолжать этот разговор... Обсуждать символы времени - занятие не благодарное. Песня после ВОВ приобрела другой оттенок... В советское время было не важно кто вел мальчика на расстрел немцы или белые. Для всего народа они были враги. Тогда даже говорили про героев - Герой Гражданской и Великой Отечественной войн. Вот так вот, под одну гребенку, одним цветом - красным. Замесили в одно тесто братоубийственную и освободительную войну (отрезав при этом 1-ю мировую - носители Георгиевских крестов советской власти были не нужны и герои прятали их, не носили, но гордились ими). Смешали таким образом народное горе с народным подвигом. Но время расставило все по своим местам. Но мифы продолжают жить своей жизнью, обрастая новыми подробностями (возвожно, придуманные корреспондентами военного времени для поднятия духа воинов и населения - именно в такое время и создаются мифы, которые заменяют людям техническую отсталость, голод, несостоятельность отцов-командиров)... Не все так просто... Везде люди, наши родные, предки, и живые и мертвые... Зачем они жили, за что погибали, напевая песни в последние минуты... Мне не хочется говорить на эту тему... Это личное, и для меня и для каждого из нас. Я не призываю любить или не любить какую-то песню. Я взываю к разуму: "Думай!". | | |
|