Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
maslov
Не хватает облегченного выдоха. В конце столь длинного спича... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1500
Наибольшее впечатление произвёл сюжет из Калужского архива.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
У меня такое чувство,что мы скоро напишем коллективное письмо на 1 канал
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Конечно Только фирма отрабатвает эту рекламу сомнительными консультациями
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5409

Rufina написал:
[q]
в первый раз упомянули, что информацию о предках надо искать в интернете
[/q]
Это уж точно. Вчера писал главу родословной книги про Голубковых. Веточка тупиковая, потомков не нашел. В основном материал архивный - сухой. Решил освежить поиск в интернете, забил в поисковик "Гродно Голубков" и ... о, чудо! высветилась статья о моем предке в "Вечернем Гродно" за прошлый год, о том как он создавал Яхт-клуб в Гродно. Я сразу слизал статью и вставил ее в книгу. Стало как-то живее. Мораль: хотя бы раз в год надо освежать поиск в интернете. Не только мы копаем прошлое, но и историки, краеведы и журналисты.

maslov написал:
[q]
Гордону конечно нужно еще много "копать", и кажется он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода...
[/q]
У меня такая же проблема как у Гордона. Предок поменял фамилию. Не надо объяснять, что это всегда затрудняяет дальнейший поиск. И всегда стоит вопрос: почему он это сделал? Именно такая вещь случается в переломный момент в истории страны: войны, революции. У каждого своя мотивация. Кто-то берет фамилию погибшего друга, кто-то заметаетт следы кровавых дел... В итоге, не разгаданные тайны для потомков.

P.S. Везу сына от стоматолога, стоим в пробке, включил ему "Детское радио". Любит песенки, викторины - сидят с мамой на заднем сиденье, веселятся... Диктор объявляет: "Песня "Орленок". Я подпрыгнул (если можно так сказать в салоне машины). В детстве это была моя одна из любимых песен. Мелодичность, трагичность, возвышенность чувств. Таких песен было много (та же "Аврора", напрмер)... Пройдя жизненный путь, познав мир во всем его многообразии, изучив историю страны и семьи, сбросив идеологические шоры, смотришь на вещи уже другими глазами... Понимаешь, что такое идеологическая машина, на которую работают гениальные поэты, композиторы, художники, режиссеры. Кто за деньги (льготы, дачи и т.п.), кто за идею (сам, значит, обманутый). Время сменилось, теперь плюрализм мнений, а песни остались. Куда их? Куда деть детскую песенку, про то, как мальчишку "ведут на расстрел"? Мой малыш еще понятия не имеет про Гражданскую войну, что там НЕТ ГЕРОЕВ. А мелодичность песенки на подсознательном уровне запоминается, сначала мелодией, потом словами, потом идеей (отработанная технология). Вот сидел в машине, слушал песню, размышлял...
Пусть песни останутся, но только не на детском радио, чтобы дурманить малышей, а в специализированных передачах типа "Воздействие культуры на сознание человека или как им манипулировать". Таких песен-примеров хватит не на один год... К чему я это. Именно такие песни способствовали отказу от своих родственников, оказавшихся не на той стороне баррикад.

Вспомнился один "генеалогический" случай из жизни знаменитой (и мною любимой) артистки В. Весьма драматичный. Два брата. Один уехал после революции, а дети остались - захлопнулись ворота, значит. Другой брат взял детей на попечение, усыновил. Да стал еще знаменитым, прославился методом воспитания безпризорников. И у каждого брата началась своя жизнь. Только не жилось спокойно "беглецу". Нет корней у него, ни родины, ни детей, а когда появились дети у детей, то и внуков (одна из них и есть артистка В.). Пишет письма домой, брату, детям, внукам.... Молчок. Отказались от него (если не официально, то морально). Уже старик немощный, а упокоения в душе нет. Так и умер. Не могли его дети и внуки принять, не из их "песен", именно он "расстреливал" Орленка (образно, конечно). Позднее выяснилось, перед самым отъездом именно он разработал это чудо-методы воспитания подростков-сирот. Получилось, что украли у человека и семью и славу... Прошли года. Никому уже не интересны ни белые, ни красные, ни педагогические проблемы. Артистка В. бросила профессию, ушла в монастырь... Мне кажется, что передача в ТВ-родословной с ее участием, была бы для нас всех очищением. Признать настоящего деда... И поклониться его могиле.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497

TatianaLGNN написал:
[q]
Конечно Только фирма отрабатвает эту рекламу сомнительными консультациями
[/q]

Даже на мой глубоко непрофессиональный взгляд (рядом с Вами - я "птенец") - более чем сомнительными!!!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Alexander G написал:
[q]
Мне кажется, что передача в ТВ-родословной с ее участием, была бы для нее очищением. Признать настоящего деда, наконец. И поклониться его могиле.
[/q]

А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

elena_krd написал:
[q]
А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно...
[/q]
Именно передачей и надо людей выводить из идеологического ступора. Клин клином вышибают.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Alexander G
Так нет ведь там "заступоренных"... По крайней мере я в них этого не заметила....
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

elena_krd написал:
[q]
Так нет ведь там "заступоренных"...
[/q]

Ну, если Вы про героев передач, то и В. не надо учить жизни. Она давно нашла свою опору и истоки. Я говорил про дядь, теть - зрителей. У меня некоторые родственники еще продолжают жить советской жизнью... С ними мне приходится быть деликатным. А вот передача их бы встресла немного. Сколько же людей по всей стране отказались официально от своих родных?! Им и их потомкам надо прочистить мозги (простите за грубость).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈