Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Kvitka_ua
Новичок

Kvitka_ua

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Я начинающий "архивариус" истории семьи. И мой первый запрос\поход в архив еще впереди.
Скачала и на одном дыхании посмотрела все выпуски "МР".
Что-то понравилось, что-то рассмешило, что-то подтолкнуло к идее где можно еще поискать нужную мне информацию.
Хотя даже меня неприятно удивило несколько странностей передачи:
- в передаче с Аросевой ей дали адрес, по которому находилось "родовое гнездо" тети одной из родственниц. Пришли туда - а там явно не "барский" дом, больше похоже на здание для служб при усадьбе. А в двух шагах стоит касавец-особняк! Но сейчас числящийся по другому номеру дома. И они смогли только предположить, что видимо тут какая-то ошибка. И чего бы, спрашивается, редакторам программы не пойти от обратного и не посмотреть кому принадлежал данный конкретный особняк 100 лет назад????? Ладно переснять сюжет накладно, но подложить потом корректную голосовую подводку ведь можно??????
- в семе Боярских есть свой "архивариус" - тетя Лизы. И что, несмотря на это, они впервые увидели питерские архивные документы??????? Тем более учитывая относительную доступность и обилие документов. И чем, спрашивается, она как "архивариус" занималась 20 лет??????
- а еще удивляет наличие фотографий-портретов родственников, о которых герои изначально и не знали. Откуда????? Не поверю, что так повсеместно фото бакалейщиков, мельников и пр.хранились в архивном деле. Или это просто "левые" люди, для наглядности Древа?

Вопреки ожиданиям, понравилась передача про Харатьяна. И душевная поездка в Армению, и в Хельсинки.

П.С. Прочитала всю тему и испытываю некоторую зависть к долгожителям форума... И где искать знаете, и чем все эти "сказки" от "обысков" отличаются....
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Смотрю родословную Симоновых- Вяземских Пока нравится.
Помогает то, что Юрий Павлович Вяземский все-таки знаток истории. Но реплика насчет со связью с Афанасием Вяземским из-за того, что предок имел крепостных?! ....
Сейчас у него встреча с Вяземской насчет анализа ДНК.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Передача про Вяземского, пожалуй, лучшая из цикла. Ну, разве что, не удалась концовка про ДНК. Тут и динамика, и тесное переплетение с историей и отсутствие наигранности, живой интерес.
Последние программы - одна лучше другой, особенно в сравнении с тем мраком, который показывали в начале цикла.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Мне передача очень понравилась, вероятно, все дело в личностях героев передачи и их комметариях. Единственный, кто вызвал большой вопрос - это "княгиня" Вяземская с веером (заметьте - даже в рабочем кабинете днк-генеалога) biggrin1.gif
---
vale
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Ewe
Княгиня Вяземская - просто песня какая-то biggrin1.gif
С какой жалостью Юрий Павлович смотрел на нее...
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264
Была крайне удивлена. Знаток истории...не знает своих корней...не понимаю, почему так может быть.
Передача очень понравилась, пожалуй, как уже сказали ранее, всё интереснее становятся сюжеты и искренность тех, кому, пусть даже, приносят готовую родословную. Видно, что это им нужно и интересно!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2894
действительно, прекрасная передача. Конечно, все совершенствуется. Не зря говорят-лиха беда -начало.

Относительно ДНК-там сидел рядом князь Гагарин. Он из Рюриковичей. Вот с ним и надо было сравнивать. Дело только в том, что вероятно по отцу, они выходцы из-за рубежа, поэтому и сравнивать невозможно. Говорили же они о немецких корнях. А нужна прямая мужская линия от Рюриковичей.

Анна, Это не ДНК генеалог, это был профессор Баранов-главный генетик города и заведующий лабораторией пренатальной генетики.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
В конце передачи был анонс передачи про Марию Шукшину. Пообщался с знакомыми из Лунинского района Пензенской области (туда она приезжала на речку Шукшу) - многие были в курсе ее приезда, но недоумевали - зачем она приехала, если не будет концертов и спектаклей. Теперь буду с нетерпением ждать передачу про нее - одна из моих ветвей жила в селе в десятке километров от Шукшиных.
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

Kvitka_ua написал:
[q]
- в семе Боярских есть свой "архивариус" - тетя Лизы. И что, несмотря на это, они впервые увидели питерские архивные документы??????? Тем более учитывая относительную доступность и обилие документов. И чем, спрашивается, она как "архивариус" занималась 20 лет??????
[/q]

Этот архивариус не интересовалась генеалогией, не строила деревья, не обращалась в архивы, просто всё обо всех знала со слов родственников, и то что она собирала - тоже доставалось от них.

Сегодняшняя серия понравилась. Просмотр этой передачи (этой серии, или даже большинства других серий) вдохновляет меня и даёт новые силы для генеалогической работы.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Сценарно передача не меняется. Пока ее держат наплаву герои - артисты, которые хорошо говорят, двигаются, могут подыграть. Конечно, приятно увидеть умных и симпатичных Е.Симонову и Ю.Вяземского и что-то узнать о них. Авторы "Моей родословной", на мой взгляд, должны уже сейчас готовить другие сюжетные ходы. Иначе рейтинг упадет и передачу закроют.
TaNaToS прав, Княгиня - "еще та", смотрелась как-то чужеродно. Мне кажется, нужно было бы ей дать возможность что-то рассказать, а не нелепо махать веером.
Непонятно, почему Княгиня не могла найти родственника мужского пола для ДНК-анализа, что-то не досказано.
В целом передача нужна, успехов ей!

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈