Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| К данной теме присоединена тема "6 февраля в программе «Моя родословная»" (3 февраля 2010 10:31)
|
Kvitka_uaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 февраля 2010 14:10 Я начинающий "архивариус" истории семьи. И мой первый запрос\поход в архив еще впереди. Скачала и на одном дыхании посмотрела все выпуски "МР". Что-то понравилось, что-то рассмешило, что-то подтолкнуло к идее где можно еще поискать нужную мне информацию. Хотя даже меня неприятно удивило несколько странностей передачи: - в передаче с Аросевой ей дали адрес, по которому находилось "родовое гнездо" тети одной из родственниц. Пришли туда - а там явно не "барский" дом, больше похоже на здание для служб при усадьбе. А в двух шагах стоит касавец-особняк! Но сейчас числящийся по другому номеру дома. И они смогли только предположить, что видимо тут какая-то ошибка. И чего бы, спрашивается, редакторам программы не пойти от обратного и не посмотреть кому принадлежал данный конкретный особняк 100 лет назад????? Ладно переснять сюжет накладно, но подложить потом корректную голосовую подводку ведь можно?????? - в семе Боярских есть свой "архивариус" - тетя Лизы. И что, несмотря на это, они впервые увидели питерские архивные документы??????? Тем более учитывая относительную доступность и обилие документов. И чем, спрашивается, она как "архивариус" занималась 20 лет?????? - а еще удивляет наличие фотографий-портретов родственников, о которых герои изначально и не знали. Откуда????? Не поверю, что так повсеместно фото бакалейщиков, мельников и пр.хранились в архивном деле. Или это просто "левые" люди, для наглядности Древа?
Вопреки ожиданиям, понравилась передача про Харатьяна. И душевная поездка в Армению, и в Хельсинки.
П.С. Прочитала всю тему и испытываю некоторую зависть к долгожителям форума... И где искать знаете, и чем все эти "сказки" от "обысков" отличаются.... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
6 февраля 2010 11:34 Смотрю родословную Симоновых- Вяземских Пока нравится. Помогает то, что Юрий Павлович Вяземский все-таки знаток истории. Но реплика насчет со связью с Афанасием Вяземским из-за того, что предок имел крепостных?! .... Сейчас у него встреча с Вяземской насчет анализа ДНК. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 февраля 2010 11:50 Передача про Вяземского, пожалуй, лучшая из цикла. Ну, разве что, не удалась концовка про ДНК. Тут и динамика, и тесное переплетение с историей и отсутствие наигранности, живой интерес. Последние программы - одна лучше другой, особенно в сравнении с тем мраком, который показывали в начале цикла. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
6 февраля 2010 11:55 Мне передача очень понравилась, вероятно, все дело в личностях героев передачи и их комметариях. Единственный, кто вызвал большой вопрос - это "княгиня" Вяземская с веером (заметьте - даже в рабочем кабинете днк-генеалога) --- vale | | |
6 февраля 2010 12:29 EweКнягиня Вяземская - просто песня какая-то С какой жалостью Юрий Павлович смотрел на нее... --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
6 февраля 2010 12:39 Была крайне удивлена. Знаток истории...не знает своих корней...не понимаю, почему так может быть. Передача очень понравилась, пожалуй, как уже сказали ранее, всё интереснее становятся сюжеты и искренность тех, кому, пусть даже, приносят готовую родословную. Видно, что это им нужно и интересно! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2894 | Наверх ##
6 февраля 2010 12:58 6 февраля 2010 14:55 действительно, прекрасная передача. Конечно, все совершенствуется. Не зря говорят-лиха беда -начало.
Относительно ДНК-там сидел рядом князь Гагарин. Он из Рюриковичей. Вот с ним и надо было сравнивать. Дело только в том, что вероятно по отцу, они выходцы из-за рубежа, поэтому и сравнивать невозможно. Говорили же они о немецких корнях. А нужна прямая мужская линия от Рюриковичей.
Анна, Это не ДНК генеалог, это был профессор Баранов-главный генетик города и заведующий лабораторией пренатальной генетики. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
6 февраля 2010 13:07 В конце передачи был анонс передачи про Марию Шукшину. Пообщался с знакомыми из Лунинского района Пензенской области (туда она приезжала на речку Шукшу) - многие были в курсе ее приезда, но недоумевали - зачем она приехала, если не будет концертов и спектаклей. Теперь буду с нетерпением ждать передачу про нее - одна из моих ветвей жила в селе в десятке километров от Шукшиных. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 февраля 2010 13:47 6 февраля 2010 14:05 Kvitka_ua написал: [q] - в семе Боярских есть свой "архивариус" - тетя Лизы. И что, несмотря на это, они впервые увидели питерские архивные документы??????? Тем более учитывая относительную доступность и обилие документов. И чем, спрашивается, она как "архивариус" занималась 20 лет??????[/q]
Этот архивариус не интересовалась генеалогией, не строила деревья, не обращалась в архивы, просто всё обо всех знала со слов родственников, и то что она собирала - тоже доставалось от них. Сегодняшняя серия понравилась. Просмотр этой передачи (этой серии, или даже большинства других серий) вдохновляет меня и даёт новые силы для генеалогической работы. | | |
|