Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 октября 2009 21:46 17 октября 2009 21:52 maslov написал: [q] Неплохо было бы, чтобы мэтры нашего сайта собрались и подготовили одну или несколько передач на TV![/q] maslov, а Вы сами пробовали на телевидении подготовить хотя бы 10-минутную передачу, посвящённую генеалогии? Если нет, то я пробовал. Местный (Оренбургский ! не общероссийский!) оценил это действо в 60 000 рублей. Вы согласны скинуться и выпустить одну или несколько передач по большому эфиру на всю страну? И какую сумму Вы лично готовы вложить? Дайте мне бесплатный или хотябы более-менее сносный по деньгам эфир! Я с удовольствием поучаствую в реализации Вашей идеи. Я обошёл все телеканалы в Оренбурге. И у всех одна установка: "Начальство наше ставит нам задачу, что мы должны зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью. Один канал (ОренTV) сделал хитрее: согласился на 2-х минутный (ужасно много для бесплатного эфира!) сюжет, однако перед выходом позвонили и потребовали с меня за него 15 000 рублей, иначе сюжет не выйдет. Я отказался. Сюжет не вышел. А вот на 10-минутную передачу на другом канале согласился. Там хотя бы честно поступили. Заранее сказали сумму. И сюжет вышел. Телевизионщикам по большому счёту абсолютно всё равно, что они будут молотить по эфиру, их задача получить бабки по максимуму, впрочем, как и у большинства людей в наше время. Ваши конкретные предложения, Господин maslov, Вы ведь от Москвы недалеко. Может порешаете? Так я за свой счёт приеду. Думаю и 10 мэтров найдутся, чтобы о сайте ВГД и о своих исследованиях на всю страну рассказать. Ведь правда же, друзья. Я записываюсь к Маслову. Ещё есть желающие? | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
17 октября 2009 22:24 Добрый вечер, Константин! Полностью не готовил, но в сюжетах местных СМИ участие принимал. Могу поучаствовать в подготовке сценария. Понимаю Ваше отношение. Никто не спорит: сложно. Вы сами пытались пробить свою передачу. Эта тема малопонятна для многих телевизионщиков, воспринималась ими как реклама. Конечно, в этом случае нужно платить... В проекте 1 канала вижу вполне возможный интерес к профессионалам нашего инетренет-сообщества. Дело в том, что истории раскручиваемых лиц скоро надоедят однообразием сюжетного хода, потребуются новые режиссерские решения, перебивки историями малоизвестных людей, подогревающими интерес зрителя к теме (коих у наших уважаемых коллег в достатке), можно рассказать о деятельности наших групп, о ВГД, СВРТ, архивных поисках, вообще - историю рода или жизни одной конкретной семьи и др.и вот здесь наши опытные коллеги могут вполне поучаствовать. Кстати, и Вы тоже, тем более, что готовили передачу и есть определенный опыт. Важно заинтерсовать продюсера, а живущим в столице это сделать конечно проще, тут уж нечего сетовать: география... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 октября 2009 22:31 maslov написал: [q] Важно заинтерсовать продюсера[/q]
Да, именно это и есть самое главное. Возьмётесь организовать? Я за. Приеду, если будет серьёзный подход, и с гарантией, что дойдёт до эфира. | | |
| К данной теме присоединена тема "Проект Первого канала "Моя родословная" " (18 октября 2009 7:45)
|
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
18 октября 2009 13:07 18 октября 2009 13:11 Ага, одно мнение есть....не густо...
кто еще смотрел, поделитесь впечатлениями.....
насчет пиара не согласна, просто,зная менталитет наших зрителей, тягу их к "скелетам в шкафу" известных людей, такую. передачу проще раскручивать именно на этом --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
18 октября 2009 13:19 Все же, программа полезная.. Интерес к генеалогии точно разовьет. - ведь в ней показывается как все просто. Опять же для затравки показали дворянскую генеалогию - это же психология - многим интересно оказаться потомственными дворянами. Ну и посмотреть "а как у других" интересно.
Порадовало, что Боярская пользуется Древом Жизни.
В общем, скорее понравилась передача, чем нет. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
18 октября 2009 13:21 Zabellisa, полостью согласен ... не густо... Впечатление такое что все так просто, я имею ввиду с поиском документов. Смотрел программу с тетей, так ее фраза ("Да им просто заняться не чем, вот и и выпячиваются... и поводы всякие находят чтобы в телевизоре мелькнуть!") нашла понимание и у меня, всю передачи что-то подобное вертелось. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
18 октября 2009 13:26 согласна, дейстительно, создается впечатление, что ты приходишь в библиотеку, или архив, или загс - а там тебя уже ждут с рапростертыми объятьями, мол, ой...наконец-то, а мы вас ждали --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6186 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
18 октября 2009 13:29 Интересно было бы в конце передачи услышать сколько народу потрудилось над ней. Чтобы раскрыть Лизе глазки на ее родословную... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ksologub Москва Сообщений: 7560 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13519 | Наверх ##
18 октября 2009 13:36 Думаю, что генеалогия авторов передачи волновала меньше всего в отличие от неприкрытого пи-ара... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|