Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев

maslov написал:
[q]
Неплохо было бы, чтобы мэтры нашего сайта собрались и подготовили одну или несколько передач на TV!
[/q]

maslov, а Вы сами пробовали на телевидении подготовить хотя бы 10-минутную передачу, посвящённую генеалогии? Если нет, то я пробовал. Местный (Оренбургский ! не общероссийский!) оценил это действо в 60 000 рублей. Вы согласны скинуться и выпустить одну или несколько передач по большому эфиру на всю страну? И какую сумму Вы лично готовы вложить? Дайте мне бесплатный или хотябы более-менее сносный по деньгам эфир! Я с удовольствием поучаствую в реализации Вашей идеи.
Я обошёл все телеканалы в Оренбурге. И у всех одна установка: "Начальство наше ставит нам задачу, что мы должны зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью. Один канал (ОренTV) сделал хитрее: согласился на 2-х минутный (ужасно много для бесплатного эфира!) сюжет, однако перед выходом позвонили и потребовали с меня за него 15 000 рублей, иначе сюжет не выйдет. Я отказался. Сюжет не вышел. А вот на 10-минутную передачу на другом канале согласился. Там хотя бы честно поступили. Заранее сказали сумму. И сюжет вышел. Телевизионщикам по большому счёту абсолютно всё равно, что они будут молотить по эфиру, их задача получить бабки по максимуму, впрочем, как и у большинства людей в наше время. Ваши конкретные предложения, Господин maslov, Вы ведь от Москвы недалеко. Может порешаете? Так я за свой счёт приеду. Думаю и 10 мэтров найдутся, чтобы о сайте ВГД и о своих исследованиях на всю страну рассказать. Ведь правда же, друзья. Я записываюсь к Маслову. Ещё есть желающие?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Добрый вечер, Константин!
Полностью не готовил, но в сюжетах местных СМИ участие принимал. Могу поучаствовать в подготовке сценария. Понимаю Ваше отношение. Никто не спорит: сложно. Вы сами пытались пробить свою передачу. Эта тема малопонятна для многих телевизионщиков, воспринималась ими как реклама. Конечно, в этом случае нужно платить... В проекте 1 канала вижу вполне возможный интерес к профессионалам нашего инетренет-сообщества. Дело в том, что истории раскручиваемых лиц скоро надоедят однообразием сюжетного хода, потребуются новые режиссерские решения, перебивки историями малоизвестных людей, подогревающими интерес зрителя к теме (коих у наших уважаемых коллег в достатке), можно рассказать о деятельности наших групп, о ВГД, СВРТ, архивных поисках, вообще - историю рода или жизни одной конкретной семьи и др.и вот здесь наши опытные коллеги могут вполне поучаствовать. Кстати, и Вы тоже, тем более, что готовили передачу и есть определенный опыт. Важно заинтерсовать продюсера, а живущим в столице это сделать конечно проще, тут уж нечего сетовать: география...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Константин Пчелинцев

maslov написал:
[q]
Важно заинтерсовать продюсера
[/q]

Да, именно это и есть самое главное. Возьмётесь организовать? Я за. Приеду, если будет серьёзный подход, и с гарантией, что дойдёт до эфира.
К данной теме присоединена тема "Проект Первого канала "Моя родословная" " (18 октября 2009 7:45)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
Ага, одно мнение есть....не густо...

кто еще смотрел, поделитесь впечатлениями.....

насчет пиара не согласна, просто,зная менталитет наших зрителей, тягу их к "скелетам в шкафу" известных людей, такую. передачу проще раскручивать именно на этом
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Все же, программа полезная.. Интерес к генеалогии точно разовьет. - ведь в ней показывается как все просто. Опять же для затравки показали дворянскую генеалогию - это же психология - многим интересно оказаться потомственными дворянами. Ну и посмотреть "а как у других" интересно.

Порадовало, что Боярская пользуется Древом Жизни.

В общем, скорее понравилась передача, чем нет.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 235
Zabellisa, полостью согласен ... не густо... Впечатление такое что все так просто, я имею ввиду с поиском документов. Смотрел программу с тетей, так ее фраза ("Да им просто заняться не чем, вот и и выпячиваются... и поводы всякие находят чтобы в телевизоре мелькнуть!") нашла понимание и у меня, всю передачи что-то подобное вертелось.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052

согласна, дейстительно, создается впечатление, что ты приходишь в библиотеку, или архив, или загс - а там тебя уже ждут с рапростертыми объятьями, мол, ой...наконец-то, а мы вас ждали lol.gif

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Интересно было бы в конце передачи услышать сколько народу потрудилось над ней. Чтобы раскрыть Лизе глазки на ее родословную... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13519
Думаю, что генеалогия авторов передачи волновала меньше всего в отличие от неприкрытого пи-ара... a_003.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈