Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21082

oleshik1301 написал:
[q]
[/q]

Золотые слова.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20136

Русислав написал:
[q]
И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев)
[/q]

Это что? Известная статистика?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9722
Вы не можете отрицать, что то, о чём складываются пословицы-поговорки и пр. - имеет под собой вполне себе прозаическую, жизненную основу....
Есть набившие оскомину пожелания:
"Желаю тебе сибирского здоровья, Кавказского долголетия, Украинского аппетита и Большой индийской любви!"
"Желаю крепкого сибирского здоровья, цыганского веселья, кавказского долголетия и швейцарского благополучия! " и т.д.

Не буду даже объяснять свою позицию , просто, загляните в историю освоения Сибири и Урала, КТО там жил, КТО заселил и как там всё перемешалось..... https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%80%D0%B8
- думаю, что я хочу сказать - понятно....
---
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

южа написал:
[q]
Не буду даже объяснять свою позицию , просто, загляните в историю освоения Сибири и Урала, КТО там жил, КТО заселил и как там всё перемешалось..... https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%80%D0%B8
- думаю, что я хочу сказать - понятно....
[/q]

да это уже не поможет. Даже на Лурке все уже описано http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B...0%B8%D0%B5
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
tanya75, не перегибайте палку. Вы единственная на этом сайте, кто посмел оскорбить мою веру. Как бы в ответ не прилетело. Побежите потом админам жаловаться. Жду извинений.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Русислав - не вижу смысла продолжать далее диалог. Вы все уже сказали, и подтвердили даже мои предположения.
Впрочем ученые уже все сказали за вас http://tvernews.ru/blog/6338/110473/
[q]
люди, считающие себя атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития (IQ)… У атеиcтов IQ составил в среднем 103, а у верующих – 97»
[/q]

[q]
Ученые отмечают, что «большинство школьников младших классов верят в Бога, но к тому времени, когда они становятся подростками, их интеллектуальные качества вырастают, и вскоре они становятся агностиками»
[/q]

[q]
Проводимые в мире исследования показывают, что уровень IQ и отношение к вере в бога обратно пропорциональны. Чем выше IQ, тем ниже религиозность.
[/q]

[q]
религиозные люди — глупые люди. Выжимка из работы с такими выводами была опубликована в журнале Personality and Social Psychology Review.
[/q]

источник https://rufabula.com/articles/2013/09/17/braaains
Пишите дальше.
Сибирского здоровья, Вам, уважаемый.

Ну и еще - почитайте rodnaya-vyatka.ru/forum/45139?page=1 там много полезного написано. Выдержки из грамот и документов 15-16 веков, где написано четко - ТАТАРЫ, УДМУРТЫ, ПЕРМЯКИ-ЗЫРЯНЕ

[q]
с точки зрения генетических исследований маркеров Y-хромосомы (см. http://genofond.ru) у русских жителей Севера России большая доля гаплогруппы N, характерной для финно угров. Среди жителей Кировской области подобные исследования, вроде бы, не проводились, но можно предполагать подобный результат.
[/q]

---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8055
Vyati4

Совершенно с Вами солидарен и более того уверен, что именно через подобное знание - собственного рода, мы все и продолжаем прокладывать путь нашим потомкам!
Как говорится - память предков делает нас ответственными перед потомками! Ну а "Иванов не помнящих родства" у нас была тыща - тыщ и мы все знаем, чем это обернулось в года смуты и братоубийства...!

Да и к Православию приходишь, пожалуй, обретая помощь предков и любовь к ним, и неважно десятое или двадцатое колено...
Простых церковных догматов мало, нужна любовь к ближнему - к РОДному!
А заказал панихиду и понимаешь, что хоть чем-то тоже им смог быть полезен, зажег свечу во Славу и память - на душе теплее и радостнее !
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
tanya75, Вы оскорбили мою веру.
1) сначала перешли на личности;
2) потом общими сведениями по региону начали умничать и поучать меня в моей же родословной;
3) ни разу не ответили на мои реплики, обходясь общими и ничего не содержащими фразами, которые, кстати, выдают Ваши неглубокие знания;
4) перешли на оскорбление вероисповедания, в котором не разбираетесь и сразу же решили умыть руки из беседы.
Вы низкий, недоразвитый и с узким кругозором человек, которого злят и раздражают мои слова. Вы даже спорить прилично не умеете - оскотинились почти сразу. Вас поддерживают только по той причине, что моя точка зрения несколько не политкорректна, но как человек Вы недостойны поддержки и права называться личностью. Никчёмное Вы существо, которое даже не может обоснованно защитить свою точку зрения, переходя на оскорбления не только личности, но и чувств человека. Извинений от Вас ждать бессмысленно, да и ничего они не будут стоить от такого человечишки.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Друзья,Всех поздравляю с Новым Годом!Желаю Вам здоровья,успехов в поиске !А теперь по теме,смотрела передачу про англичан,у них все находяться в поиске гегеалогическом!Я была так удивлена,в своих поисках они дошли до 15века,фамилии у них появились раньше,чем в странах ,где существовал крепостной строй.Особенно развита у них сеть помошников в архивах.Каждая семья имеет свою Родословную книгу у них.А я не могу дойти до 18века,как раз этот период пропал во время войны.В Европе была также война,но у них архивы,так построены были,что их подвалы-хранилища и бомбешки и пожары выдержали! В моей семье,самые родные меня не понимают,когда я пытаюсь искать свою родословную ветвь !Всем Вам самого,самого наилучшего!!!!!
Да чуть не забыла,в Библии написано,чтобы человек не хвастался своей мудрость,умом,Экью большим.Главное в жизни,чтобы человек в Нашего Господа поверил,а Он ,поверте и ум даст ,и защиту ,и мудрость!Все эти качества Он дает,Он и забирает у тех ,кто гордиться слишком!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874
Помните крылатую фразу "Никто не забыт, ничто не забыто" ?
Все с ней согласны, а по факту почти все забывают.
Вот интересно, а если все наши потомки сохранят всё, что мы нашли, и через 500 000 лет, будет ли это полезно и интересно нашим потомкам через столько лет 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈