Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Иринна Воронеж Сообщений: 2235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21082 | Наверх ##
31 декабря 2015 10:15 oleshik1301 написал: [q] [/q]
Золотые слова. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20136 | Наверх ##
2 января 2016 10:37 Русислав написал: [q] И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев)[/q]
Это что? Известная статистика? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9722 | Наверх ##
2 января 2016 11:27 2 января 2016 11:32 Вы не можете отрицать, что то, о чём складываются пословицы-поговорки и пр. - имеет под собой вполне себе прозаическую, жизненную основу.... Есть набившие оскомину пожелания: "Желаю тебе сибирского здоровья, Кавказского долголетия, Украинского аппетита и Большой индийской любви!" "Желаю крепкого сибирского здоровья, цыганского веселья, кавказского долголетия и швейцарского благополучия! " и т.д. Не буду даже объяснять свою позицию , просто, загляните в историю освоения Сибири и Урала, КТО там жил, КТО заселил и как там всё перемешалось..... https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%80%D0%B8 - думаю, что я хочу сказать - понятно.... --- | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 января 2016 13:15 --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
2 января 2016 16:17 tanya75, не перегибайте палку. Вы единственная на этом сайте, кто посмел оскорбить мою веру. Как бы в ответ не прилетело. Побежите потом админам жаловаться. Жду извинений. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 января 2016 16:33 3 января 2016 13:08 Русислав - не вижу смысла продолжать далее диалог. Вы все уже сказали, и подтвердили даже мои предположения. Впрочем ученые уже все сказали за вас http://tvernews.ru/blog/6338/110473/[q] люди, считающие себя атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития (IQ)… У атеиcтов IQ составил в среднем 103, а у верующих – 97»[/q]
[q] Ученые отмечают, что «большинство школьников младших классов верят в Бога, но к тому времени, когда они становятся подростками, их интеллектуальные качества вырастают, и вскоре они становятся агностиками»[/q]
[q] Проводимые в мире исследования показывают, что уровень IQ и отношение к вере в бога обратно пропорциональны. Чем выше IQ, тем ниже религиозность.[/q]
[q] религиозные люди — глупые люди. Выжимка из работы с такими выводами была опубликована в журнале Personality and Social Psychology Review. [/q]
источник https://rufabula.com/articles/2013/09/17/braaainsПишите дальше. Сибирского здоровья, Вам, уважаемый. Ну и еще - почитайте rodnaya-vyatka.ru/forum/45139?page=1 там много полезного написано. Выдержки из грамот и документов 15-16 веков, где написано четко - ТАТАРЫ, УДМУРТЫ, ПЕРМЯКИ-ЗЫРЯНЕ [q] с точки зрения генетических исследований маркеров Y-хромосомы (см. http://genofond.ru) у русских жителей Севера России большая доля гаплогруппы N, характерной для финно угров. Среди жителей Кировской области подобные исследования, вроде бы, не проводились, но можно предполагать подобный результат.[/q] --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
septimus Сообщений: 1528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8055
| Наверх ##
2 января 2016 16:35 Vyati4
Совершенно с Вами солидарен и более того уверен, что именно через подобное знание - собственного рода, мы все и продолжаем прокладывать путь нашим потомкам! Как говорится - память предков делает нас ответственными перед потомками! Ну а "Иванов не помнящих родства" у нас была тыща - тыщ и мы все знаем, чем это обернулось в года смуты и братоубийства...!
Да и к Православию приходишь, пожалуй, обретая помощь предков и любовь к ним, и неважно десятое или двадцатое колено... Простых церковных догматов мало, нужна любовь к ближнему - к РОДному! А заказал панихиду и понимаешь, что хоть чем-то тоже им смог быть полезен, зажег свечу во Славу и память - на душе теплее и радостнее ! | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
2 января 2016 16:49 2 января 2016 19:24 tanya75, Вы оскорбили мою веру. 1) сначала перешли на личности; 2) потом общими сведениями по региону начали умничать и поучать меня в моей же родословной; 3) ни разу не ответили на мои реплики, обходясь общими и ничего не содержащими фразами, которые, кстати, выдают Ваши неглубокие знания; 4) перешли на оскорбление вероисповедания, в котором не разбираетесь и сразу же решили умыть руки из беседы. Вы низкий, недоразвитый и с узким кругозором человек, которого злят и раздражают мои слова. Вы даже спорить прилично не умеете - оскотинились почти сразу. Вас поддерживают только по той причине, что моя точка зрения несколько не политкорректна, но как человек Вы недостойны поддержки и права называться личностью. Никчёмное Вы существо, которое даже не может обоснованно защитить свою точку зрения, переходя на оскорбления не только личности, но и чувств человека. Извинений от Вас ждать бессмысленно, да и ничего они не будут стоить от такого человечишки. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
2 января 2016 17:10 2 января 2016 17:23 Друзья,Всех поздравляю с Новым Годом!Желаю Вам здоровья,успехов в поиске !А теперь по теме,смотрела передачу про англичан,у них все находяться в поиске гегеалогическом!Я была так удивлена,в своих поисках они дошли до 15века,фамилии у них появились раньше,чем в странах ,где существовал крепостной строй.Особенно развита у них сеть помошников в архивах.Каждая семья имеет свою Родословную книгу у них.А я не могу дойти до 18века,как раз этот период пропал во время войны.В Европе была также война,но у них архивы,так построены были,что их подвалы-хранилища и бомбешки и пожары выдержали! В моей семье,самые родные меня не понимают,когда я пытаюсь искать свою родословную ветвь !Всем Вам самого,самого наилучшего!!!!! Да чуть не забыла,в Библии написано,чтобы человек не хвастался своей мудрость,умом,Экью большим.Главное в жизни,чтобы человек в Нашего Господа поверил,а Он ,поверте и ум даст ,и защиту ,и мудрость!Все эти качества Он дает,Он и забирает у тех ,кто гордиться слишком! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1874 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:47 Помните крылатую фразу "Никто не забыт, ничто не забыто" ? Все с ней согласны, а по факту почти все забывают. Вот интересно, а если все наши потомки сохранят всё, что мы нашли, и через 500 000 лет, будет ли это полезно и интересно нашим потомкам через столько лет | | |
|