Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
| illuin Новичок
29 июля 2018 1:02 Да,интересная книга.Кстати,"Сильмариллион",как и "Властелин Колец",одна из множества подсказок для пробуждения от наваждения.Ведь там Толкиен описал в художественной форме создание материальной Вселенной или материальной Реальности.Создание Богов,как суть проявление Единой энергии в различных ипостасях.Появление растительного Царства,минерального Царства,иных существ,как эльфов и людей.Сразу и не осознаешь,читаешь как художественное произведение.Опосля осознание происходит.Кстати,гномов сотворил именно Ауле.Интересно всё описано.Боги,или как там сказано,айнуры или валлары по Воле Эа или Эру создали"площадку"для Игры в виде материальной Реальности(одной из множеств),которой было дано название Средиземье.Другое название этой земли,на которой нынче находятся люди,Мидгард,что значит Срединная.Автор не писатель,как кстати и упомянутый Кастанеда.Толкиен брал материал из саг,эпосов.Много общего из описанного у Толкиена,находится в"Книге Света",в"Сантьях Ведах Перуна",в"Клубках Песен Птицы Гамаюн".Можно провести параллели и с описанным Кастанедой,и сказанным старцами,хранителями Лада,жившими,возможно и ныне живущими в Удмуртии под Ижевском.Все описывают одно и тоже.Суть в том,что каждый описывает исходя из своего собственного восприятия.И когда начинаешь соображать,всё сходится в единое Целое.Сие не очень простой путь,как бы начинаешь идти от"входа"к"печке".Столько всего до селе"не известного"мозг,как ограниченный материальный субъект,не в состоянии воспринять.Ведь никто не может"предоставить доказательств"и т.д.Поэтому"он"отказывается"верить".И говорит"тому,кто""его"в себе носит,что это,дескать,"ерунда",и сам же с собой"соглашается".Кто читал К.Кастанеду,у него четко по поводу "ума","разума"всё описано.Но всё сие не так уж просто для правильного,как есть в действительности,восприятия,скажем"чистого восприятия",без"примесей".Я же обнаружил и предоставил пример наглядный,идя от известного,как бы от"печки".Я же беру самого себя и то,что мне"известно",а точнее,то,к чему меня"приучили",ну,скажем,общество,как описывает и К.Кастанеда и удмуртские старцы.Мир совсем иной,чем то,что мне пытается внушить навязанное мне и руководимое"неким","общество".Посему начать воспринимать проще,идя от известного,для того,кто не научился видеть сердцем.Предоставленная мною цепочка безпристрастна и безукаризнена.Только известные на сей момент данные.То,что мне не известно,значит не принимаемо во внимание,и в ней не присутствует.Мои бабушки,и некоторые учителя в школе говорили,что того,что вокруг нас,этого просто НЕТ,всё,что вокруг,это иллюзия.Мой мозг тогда не мог понять,что всё это значит.И поэтому не обратил на данное сообщение никагого внимания.Ныне я конечно осознаю,что к чему.И данная цепочка всему подтверждение. Да,и ещё,вы зря"не признаёте"слово тролли.Оно означает,что вы выполняете Т(е) Роли,которые вам назначили.Для чего лишь вторая буква"л".Может по образу древнесловенской буквицы"Люди".Не знаю.Но это очевидно,или оче(нь)видно.Я же не выполняю никакой"роли".Сие точно.Ибо я на это не соглашался.Я желаю разобраться в происходящем в действительности.Мои же сообщения,желающим сего же.А тут всякие тролли"лезут".Но вы как раз из тех,"кто искренне желая зла,творит благое".Ибо каждое ваше сообщение и тот"напор",с которым вы всё это делаете,очередной раз подтверждает правильность моих слов.Благодарю.Кстати,кто пытается навязать придуманную теорию(ибо это всего лишь теория,потому как проверить её невозможно,сколько бы вы тут ни юродствовали)о родственном кровосмешении(об"уменьшении"количества предков),или думает,что такое"возможно"в его "родословной",пусть посмотрит на себя со стороны взгянув на Клетуса и Брандину из мультсериала"Симпсоны".Там пусть с шуткой,но,как известно,в каждой шутке есть доля шутки,всё остальное есть правда.А все теории придумывают из башки для того,чтобы отвлечь от познания Действительности. Пример,предоставленный мной,основан только на известном,т.б.:2+2=4,и,чтобы родился человек,у него должны быть"предки"ни в коем случае не состоящие в каком бы то нибыло кровном родстве в любом колене.И ещё,если кто-то думает,что у него в какой-то из периодов могли быть пусть даже дальнеродственные кровосмешения,он должен был при этом"присутствовать".Такое же не возможно.Следовательно нечего делать свои предположения на неизвестном,на неверном материале.Иначе говорить неочем.Любой пусть анализ,или восприятие должны происходить безпристрастно,открыто и объективно.А любая теория-субъективна. Посему есть такое изречение,любое,даже самое на первый взгляд безукаризненное знание,не может быть для тебя"истинным",пока ты не пронаблюдал сам,безпристрастно и объективно.Или ещё одно,пропускай всё через своё СЕРДЦЕ,ибо оно не иссекаемый кладезь Правды. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3720 | Наверх ##
29 июля 2018 7:31 illuin написал: [q] "мозг,как ограниченный материальный субъект,не в состоянии воспринять.[/q]
Очевидно Ваш мозг в школе так и не был в состоянии воспринять, что слово "безукАризненный" проверяется словом "укОр", а слово "не иссЕкаемый" можно проверить словом "иссЯк", и пишется слитно - "неиссякаемый". Вот он , кладезь правды --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
29 июля 2018 7:59 29 июля 2018 8:03 illuin написал: [q] пока ты не пронаблюдал сам,безпристрастно и объективно.Или ещё одно,пропускай всё через своё СЕРДЦЕ,ибо оно не иссекаемый кладезь Правды.[/q]
Свое СЕРДЦЕ беспристрастно и объективно можно пронаблюдать только на УЗИ. Четырехкамерное устройство для перекачивания крови. Кладезь правды не обнаруживается. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
29 июля 2018 10:27 illuin написал: [q] Пример,предоставленный мной,основан только на известном,т.б.:2+2=4,и,чтобы родился человек,у него должны быть"предки"ни в коем случае не состоящие в каком бы то нибыло кровном родстве в любом колене.И ещё,если кто-то думает,что у него в какой-то из периодов могли быть пусть даже дальнеродственные кровосмешения,он должен был при этом"присутствовать".Такое же не возможно.Следовательно нечего делать свои предположения на неизвестном,на неверном материале.Иначе говорить неочем.Любой пусть анализ,или восприятие должны происходить безпристрастно,открыто и объективно.А любая теория-субъективна. Посему есть такое изречение,любое,даже самое на первый взгляд безукаризненное знание,не может быть для тебя"истинным",пока ты не пронаблюдал сам,безпристрастно и объективно.[/q]
По поводу невозможности "присутствия". Исследователи своей родословной приходят к выводу о том, что в роду были пересечения, в результате анализа записей из ревизских сказок, подворных переписей, посемейных списков, исповедальных ведомостей, метрических книг и других генеалогических источников, на основе которых и выстраивается семейное древо. Сомневаться в достоверности вышеназванных источников в принципе не имеет смысла. А по поводу остального могу сказать, что если уж человек во что-то уверовал, то его трудно переубедить или опровергнуть, потому что его изречения бывает трудно соотнести со своим мировосприятием из-за того, что ты мыслишь другими категориями, нежели он. Ну если нравится человеку жить в своем таком мире, пусть себе живет на здоровье. Лично меня Вы не убедили, уважаемый illuin! Я пока остаюсь верен своему миропониманию. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
29 июля 2018 11:37 29 июля 2018 11:41 illuin написал: [q] Мои бабушки,и некоторые учителя в школе говорили,что того,что вокруг нас,этого просто НЕТ,всё,что вокруг,это иллюзия.Мой мозг тогда не мог понять,что всё это значит[/q]
И правильно делал мозг. Просвещенные (посвященные), видать, были сiи бабушки и некоторые учителя в школе. Уважаемый, вы бы проверяли текст на грамотность и стиль речи, есть такая услуга в Ворде, читать как-то .. всё умные мысли  , а глаз натыкается на: illuin написал: [q] Опосля[/q]
illuin написал: [q] безукАризненное [/q]
illuin написал: [q] Столько всего до селе[/q]
illuin написал: [q] не иссекаемый кладезь [/q]
illuin написал: [q] в каком бы то нибыло [/q]
и мозг отказывается понять, что всё сiе  значит. И пробелы после знаков препинания не помешало бы Вам ставить, а то и: illuin написал: [q] говорить неочем[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
29 июля 2018 15:11 illuin написал: [q] Толкиен[/q]
illuin написал: [q] Кастанедой[/q]
Что и требовалось доказать. OlegVS написал: [q] откровенное, надо сказать, хамство[/q]
практически сошло на нет. Похвально. Так дело пойдёт... и всё остальное на место встанет... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
29 июля 2018 15:19 illuin написал: [q] не состоящие в каком бы то нибыло кровном родстве в любом колене[/q]
Откуда Вы это взяли...?! Недопустимыми являются только близкородственные связи! "Инце́ст (лат. incestus — «преступный, греховный»), кровосмеше́ние — половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами)." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
29 июля 2018 15:29 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24036 | Наверх ##
29 июля 2018 16:09 elagin написал: [q] По факту ,эту тему можно закрывать.[/q]
Это единственное из Ваших измышлений, с чем полностью согласна. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
30 июля 2018 21:33 Поздравьте меня! Сегодня подтвердилось предположение об одном пересечении в семейном древе: один из моих прапрапрадедов по материнской линии взял в жёны свою троюродную тётку (седьмая степень родства). illuin, так что Вы там булькали про невозможность уменьшения фактического числа предков? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|