Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

MrClanDestino написал:
[q]
По поводу "некоторых товарищей" - сегодня именно эти товарищи являются голосом российской генеалогии во внешнем пространстве
[/q]

Вижу определенную проблему в том, что клиентами агентств и вашими клиентами является небольшая прослойка граждан, условно способная заплатить 100+ тыс. руб. за поиск. А прежде чем заплатить, сумевшая заработать деньги в таком количестве, что остаются средства на исследование родословной.
Могут ли уважаемые исполнители запросов в генеалогии для состоятельных людей адекватно оценивать весь пласт поисковых потребностей населения? И платежеспособный спрос на генеалогические услуги?

Если обсуждать себестоимость и цену реализации буханки хлеба, то можно получить миллион мнений по данному вопросу.
Аналогичную ситуацию с черными трюфелями будет обсуждать гораздо меньшее число людей.

Конечно, ВГД - мало кому известный форум, реализующий идею генеалогии за копейки (или бесплатно).

Но и фронтмены генеалогии в СМИ и государственных органах, известны только друг другу.

Есть, правда, одна медийная личность... Но, только одна.
Лайк (11)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Я не знаю, откуда там цена в 100 000, у меня 100 лет стоят уже 2 года как 135 000. На мой взгляд, основое создание доп. стоимости в генеалогии в России состоит именно в архивном гнойнике, который хочет заработать денег, да не знает как и является монополистом. Сейчас ситуация уже назрела. Если удастся реализовать российский FamilySearch и уйдёт в прошлое ситуация с упырями типа Пудалова, то ситуация будет более справедливой и социально ориенитированной. Думаю, за 3-4 года ген. рынок в России изменится кардинально. Кто надо - ищет сам, кто надо - платит, у меня есть заказы, где люди платят, хотя знают, что все есть онлайн, и цена для них НЕ дешевле, она одна и если приходится 5 раз выезжать и все сделано дома за компом.

ВГД популяризирует не генеалогию за копейки, а, скорее, самообразование на ниве генеалогии, тоже самое популяризирует и ГенЭкспо,да и я, но что тут особо популяризировать, когда все равно всё утыкается в архивы типа Архангельска или НН.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

MrClanDestino написал:
[q]
люди, незнакомые с генеалогией, понятно, видят наше мнение, ибо не обладают телепатическими особенностями для связи с коллективным бессознательным товарища Саахова и "скромных" пользователей ВГД.
[/q]

Люди, не знакомые с генеалогией, одинаково хорошо не знают ни Товарища Саахова, ни товарища Семенова
Им плевать на мое и ваше мнение вне зависимости от того насколько сильно распиарены вы или я
Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Люди, не знающие и не интересующиеся - разные вещи. Если человек заинтересовался и будет искать что посмотреть или почитать или послушать, он с вероятностью в 1000 раз большей увидит, чисто статестически, материалы мои, или Маратканова или ГенЭкспо, а не тов. Саахова, тут даже сравнивать нечего.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

MrClanDestino написал:
[q]
Если человек заинтересовался
[/q]

А если нет ? Вы ведь именно про таких написали, а потом вдруг перепрыгнули
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
MrClanDestino
Есть ещё один момент, который вы не учитываете в своих рассуждениях.
Для ВС (и представителей генеалогических фирм разной степени коммерческой успешности) генеалогия - это работа, источник заработка, способ личной реализации на рынке труда. И популяризация генеалогии выступает в качестве рекламы, маркетинговой стратегии. В конечном счете всё сводится к следующему: "Есть такой чувак (фирма), в теме шарит, может найти ответы на мои вопросы за такое-то количество денег".

На форуме ВГД тоже стали появляться коммерсанты, так как это удобная площадка для поиска клиентов. Но, не все комментаторы (и Товарищ Саахов, в том числе) оставляют свои сообщения для того, чтобы заработать.

Тема мотивации форумчан для бесплатной помощи спрашивающим или для участия в "мозговом штурме" при решении конкретной проблемы - это отдельная история. И известность за пределами ВГД вовсе не является здесь критерием успешности или профессионализма.

Лайк (10)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
В данном случае я и не рассматриваю эту беседу с позиции "вы лохи, а я король", я понимаю, что это так (что цели и задачи форума и меня - разные) и ценю. Но я бы поспорил, что вся популяризация, которая идет со стороны коммерсов имеет целью привлечение клиентов : в конце концов она охватывает очень широкий круг людей, из которых далеко не все смогут стать клиентами, и это нормально. По опыту Шевелёва, только 1 человек обратился к нему за всё время будучи привлечён фестивалями ГенЭкспо и я ему верю.

Например, вот так меня характеризуют люди с абсолютно стороннего форума

В Москве живет генеалог Семенов Виталий Викторович, по образованию историк, переводчик. журналист. Принимал активное участие по поиску людей в предаче "Жди меня". Сейчас он возглавляет Архивный дозор России. В ю-тюбе у него большое количество видео с ценными советами по разным направлениям поиска. И хотя он коммерческий генеалог, огромное количество своих материалов выкладывает абсолютно бесплатно, делится своим богатейшим опытом. Он советует выкладывать свои вопросы и информацию в более широкую сеть на сайт ВГД, где работает огромное количество людей из разных уголков страны и готовых откликнуться на просьбы. Виталий Викторович говорит о том, что поиск в этом случае может активно продвинуться вперед. Вы можете на сайт ВГД выставить только самые сложные вопросы, там где дело зашло в тупик. Я лично на сайт ВГД ничего не выкладывала, но нашла там для себя и своих знакомых уникальные фотографии, документы, информацию, о которых даже не мечтала! Попробуйте задать там свои вопросы. Это может принести удачу!

А вот последнее образовательное видео на моём Ютьюб канале, который растёт постоянно https://youtu.be/4ILr-Q-vhwg
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1981
Чем больше платных специалистов в области генеалогии, тем ниже у них цены.
Берегите их, специалистов, и пиарьте.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
Виталий, подскажите где найти интервью или материалы, где вы более подробно рассказываете о судьбе ваше деда после немецкой оккупации.
Вы писали: "... у меня предки по материнской линии переехали из Обоянского района, и они рассказывали про эти трудодни. Это было ТАКОЕ рабство,что дед, из Ковынёвки Кореневского района, у которого его же отец погиб на войне, вспоминал приход немцев с завистью - пришли немцы ЗЕМЛИ СРАЗУ ВСЕМ НАРЕЗАЛИ. И это притом,что соседнее село Сучкино (Октябрьское) просто те же немцы до тла сожгли...".
Очень интересна стала дальнейшая судьба вашего деда, после освобождения Курской области. Заранее благодарю за ответ.
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Да всё у него было нормально. Отец погиб на войне сержантом, похоронен в Гусь-Хрустальном, я был на могиле.Дед прожил долгую жизнь и умер только в 2014году.
У него воспоминания о немцах были хорошие. При этом ближайшее село Сучкино (ныне Октябрьское) сожгли, но оно от них было далеко. Видимо, партизан не было, поэтому проблем было меньше.
А бабка в Обоянском районе (Филатово) вспоминала, что больше всего лютовали не немцы, а мадьяры.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым [тема №139462]
Вверх ⇈