Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987 | Наверх ##
7 января 2023 11:51 MrClanDestino написал: [q] По поводу "некоторых товарищей" - сегодня именно эти товарищи являются голосом российской генеалогии во внешнем пространстве[/q]
Вижу определенную проблему в том, что клиентами агентств и вашими клиентами является небольшая прослойка граждан, условно способная заплатить 100+ тыс. руб. за поиск. А прежде чем заплатить, сумевшая заработать деньги в таком количестве, что остаются средства на исследование родословной. Могут ли уважаемые исполнители запросов в генеалогии для состоятельных людей адекватно оценивать весь пласт поисковых потребностей населения? И платежеспособный спрос на генеалогические услуги? Если обсуждать себестоимость и цену реализации буханки хлеба, то можно получить миллион мнений по данному вопросу. Аналогичную ситуацию с черными трюфелями будет обсуждать гораздо меньшее число людей. Конечно, ВГД - мало кому известный форум, реализующий идею генеалогии за копейки (или бесплатно). Но и фронтмены генеалогии в СМИ и государственных органах, известны только друг другу. Есть, правда, одна медийная личность... Но, только одна. | | Лайк (11) |
| MrClanDestino Участник
7 января 2023 12:36 7 января 2023 12:37 Я не знаю, откуда там цена в 100 000, у меня 100 лет стоят уже 2 года как 135 000. На мой взгляд, основое создание доп. стоимости в генеалогии в России состоит именно в архивном гнойнике, который хочет заработать денег, да не знает как и является монополистом. Сейчас ситуация уже назрела. Если удастся реализовать российский FamilySearch и уйдёт в прошлое ситуация с упырями типа Пудалова, то ситуация будет более справедливой и социально ориенитированной. Думаю, за 3-4 года ген. рынок в России изменится кардинально. Кто надо - ищет сам, кто надо - платит, у меня есть заказы, где люди платят, хотя знают, что все есть онлайн, и цена для них НЕ дешевле, она одна и если приходится 5 раз выезжать и все сделано дома за компом.
ВГД популяризирует не генеалогию за копейки, а, скорее, самообразование на ниве генеалогии, тоже самое популяризирует и ГенЭкспо,да и я, но что тут особо популяризировать, когда все равно всё утыкается в архивы типа Архангельска или НН. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
7 января 2023 22:13 MrClanDestino написал: [q] люди, незнакомые с генеалогией, понятно, видят наше мнение, ибо не обладают телепатическими особенностями для связи с коллективным бессознательным товарища Саахова и "скромных" пользователей ВГД.[/q]
Люди, не знакомые с генеалогией, одинаково хорошо не знают ни Товарища Саахова, ни товарища Семенова Им плевать на мое и ваше мнение вне зависимости от того насколько сильно распиарены вы или я | | Лайк (1) |
| MrClanDestino Участник
7 января 2023 22:30 Люди, не знающие и не интересующиеся - разные вещи. Если человек заинтересовался и будет искать что посмотреть или почитать или послушать, он с вероятностью в 1000 раз большей увидит, чисто статестически, материалы мои, или Маратканова или ГенЭкспо, а не тов. Саахова, тут даже сравнивать нечего. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
7 января 2023 22:43 MrClanDestino написал: [q] Если человек заинтересовался[/q]
А если нет ? Вы ведь именно про таких написали, а потом вдруг перепрыгнули | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987 | Наверх ##
8 января 2023 12:36 MrClanDestino Есть ещё один момент, который вы не учитываете в своих рассуждениях. Для ВС (и представителей генеалогических фирм разной степени коммерческой успешности) генеалогия - это работа, источник заработка, способ личной реализации на рынке труда. И популяризация генеалогии выступает в качестве рекламы, маркетинговой стратегии. В конечном счете всё сводится к следующему: "Есть такой чувак (фирма), в теме шарит, может найти ответы на мои вопросы за такое-то количество денег".
На форуме ВГД тоже стали появляться коммерсанты, так как это удобная площадка для поиска клиентов. Но, не все комментаторы (и Товарищ Саахов, в том числе) оставляют свои сообщения для того, чтобы заработать.
Тема мотивации форумчан для бесплатной помощи спрашивающим или для участия в "мозговом штурме" при решении конкретной проблемы - это отдельная история. И известность за пределами ВГД вовсе не является здесь критерием успешности или профессионализма.
| | Лайк (10) |
| MrClanDestino Участник
9 января 2023 10:04 9 января 2023 10:13 В данном случае я и не рассматриваю эту беседу с позиции "вы лохи, а я король", я понимаю, что это так (что цели и задачи форума и меня - разные) и ценю. Но я бы поспорил, что вся популяризация, которая идет со стороны коммерсов имеет целью привлечение клиентов : в конце концов она охватывает очень широкий круг людей, из которых далеко не все смогут стать клиентами, и это нормально. По опыту Шевелёва, только 1 человек обратился к нему за всё время будучи привлечён фестивалями ГенЭкспо и я ему верю. Например, вот так меня характеризуют люди с абсолютно стороннего форума В Москве живет генеалог Семенов Виталий Викторович, по образованию историк, переводчик. журналист. Принимал активное участие по поиску людей в предаче "Жди меня". Сейчас он возглавляет Архивный дозор России. В ю-тюбе у него большое количество видео с ценными советами по разным направлениям поиска. И хотя он коммерческий генеалог, огромное количество своих материалов выкладывает абсолютно бесплатно, делится своим богатейшим опытом. Он советует выкладывать свои вопросы и информацию в более широкую сеть на сайт ВГД, где работает огромное количество людей из разных уголков страны и готовых откликнуться на просьбы. Виталий Викторович говорит о том, что поиск в этом случае может активно продвинуться вперед. Вы можете на сайт ВГД выставить только самые сложные вопросы, там где дело зашло в тупик. Я лично на сайт ВГД ничего не выкладывала, но нашла там для себя и своих знакомых уникальные фотографии, документы, информацию, о которых даже не мечтала! Попробуйте задать там свои вопросы. Это может принести удачу! А вот последнее образовательное видео на моём Ютьюб канале, который растёт постоянно https://youtu.be/4ILr-Q-vhwg | | |
| vyach23 Сообщений: 3843 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1981
| Наверх ##
13 января 2023 10:40 Чем больше платных специалистов в области генеалогии, тем ниже у них цены. Берегите их, специалистов, и пиарьте. | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
13 января 2023 14:26 Виталий, подскажите где найти интервью или материалы, где вы более подробно рассказываете о судьбе ваше деда после немецкой оккупации. Вы писали: "... у меня предки по материнской линии переехали из Обоянского района, и они рассказывали про эти трудодни. Это было ТАКОЕ рабство,что дед, из Ковынёвки Кореневского района, у которого его же отец погиб на войне, вспоминал приход немцев с завистью - пришли немцы ЗЕМЛИ СРАЗУ ВСЕМ НАРЕЗАЛИ. И это притом,что соседнее село Сучкино (Октябрьское) просто те же немцы до тла сожгли...". Очень интересна стала дальнейшая судьба вашего деда, после освобождения Курской области. Заранее благодарю за ответ. | | |
| MrClanDestino Участник
16 января 2023 0:05 Да всё у него было нормально. Отец погиб на войне сержантом, похоронен в Гусь-Хрустальном, я был на могиле.Дед прожил долгую жизнь и умер только в 2014году. У него воспоминания о немцах были хорошие. При этом ближайшее село Сучкино (ныне Октябрьское) сожгли, но оно от них было далеко. Видимо, партизан не было, поэтому проблем было меньше. А бабка в Обоянском районе (Филатово) вспоминала, что больше всего лютовали не немцы, а мадьяры. | | |
|