Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Согласен, статья, в целом, защищает интересы крупного генеалогического капитала. Что за бред, что у частников нет договоров? Она интересна тем, что тут довольно резкие вещи уже говорят сами хозяева агенств, кстати, очередь в НН уже до июля. Пудалов - достигатор, в том смысле, что умудился выбесить абсолютно все слои генеалогической тусовки, от местных до крупного капитала. Ну и для меня важно, что проблема "серой зоны" прозвучала - то, что давно налажен бизнес получения инфо из архивов через чёрный ход от сотрудников.

По поводу "некоторых товарищей" - сегодня именно эти товарищи являются голосом российской генеалогии во внешнем пространстве, про ВГД дальше узкой тусовки никто не знает, Котельников же интервью сколько-нибудь значимым агентствам уже давно не даёт. Если это не так, просто обоснуйте и привидите примеры. Если я или Маратканов или Салтыкова (а он (и она, и я) это реально делает (ют) и над этим работает, это называется PR) чаще всего появляются в СМИ, то люди, незнакомые с генеалогией, понятно, видят наше мнение, ибо не обладают телепатическими особенностями для связи с коллективным бессознательным товарища Саахова и "скромных" пользователей ВГД.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16460
MrClanDestino Мне конечно же, интересен же вопрос о скромных пользователях.
Планирует ли, Виталий Семёнов общественную работу в Дозоре?
Или теперь, все поменялось?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Эта работа идёт каждый день, и в 2023 прекращаться не будет. Вот наши итоги за 2022 год

2022
СТАТИСТИКА ЗА 2022 ГОД

Статистика нашей организации за 2022 год.

В этом году мной, как председателем, было отправлено 55 обращений, ещё не менее 5 обращений было отправлено другими членами организации «Архивный дозор», итого 60 обращений.

Кроме того «Архивный дозор» разослал по регионам не менее 200 экземпляров подготовленной и изданной на наши средства брошюры «5 шагов по созданию электронной книги памяти», которая, по результатам нашего мониторинга, улучшила работу над этим процессом в нескольких десятках муниципальных образований, особо сильно — в Республике Калмыкия и Югре.

Это издание представлено и в электронном виде, а ряд региональных библиотек (например, Рязанская) выставили её также онлайн. (Брошюру всё ещё можно купить, но осталось мало экз., цена 700 руб с высылкой незаказной почтой).

Итого 260 обращений.

Наиболее часто привлекали внимание АДа такие люди и организации как…
Архивная служба Минобороны 5 обращений

Региональные архивы и архивные службы следующих регионов:

Нижегородская область 4 обр. — акция подхвачена движением АрхивНО
Волгоградская обл — 2 обр. Снижена цена копирования, увеличено время работы чит. зала на 8 часов в неделю.
Республика Дагестан 3 обр — переданы 130 томов метрик из ЗАГСов в архив.
Тамбовская обл — 3 обр (бесполезно)
Астрахань — 5 обр. (бесполезно)
Ставрополь -2 обр (пообещали усилить контроль от администрации)
Рязань — 2 обр — ускоренное введение АИС

Тут не упоминаются регионы, куда было отправлено 1 обращение.

Из федеральных архивов чаще всего привлекали внимание6

РГИА ДВ — 4 обр
РГАДА — 2 обр
РГВИА 2 обр
РГАЭ — 2 обр

Ряд обращений был связана с осуществляемыми проектами:

Передачи в Управление по увековечению памяти МО отсканированных материалов комиссариатов Ростовской области, которым местное отделение ПДР владеет монопольно и монопольно предоставляет к нему доступ — 2 обр. (неуспешно)

Перезахоронение русских солдат, павших под Фридландом (2 обр) — успешно.

Коллекция «Память Урала» — сканирование 410 метрик, хранящихся в Екатеринбургской семинарии — 2 обращения (проект в работе).

Прояснение судьбы фондов и облегчение состояния ГА Херсонской области — 3 обращения

Самый бесполезный и бессодержательный госорган, куда бесполезно направлять жалобы напрямую — Росархив, обращени туда НИ в одном случае не привели к результату.

По результатам статистического подсчёта, обращения АДа в 40% привели к изменениям в лучшую сторону.

В настоящее время в организации 3 учредителя и 9 постоянных членов, а также отдельно есть Пермская организация, куда входит 3 члена. За 2022 год количество членов АДа сократилось в 2 раза, что связано с нашей политикой избавиться от «мёртвых душ» и сделать организацию меньше, но работоспособнее.

Гарантированно 2 архивных службы : Алтайского края и Санкт-Петербурга, приняли на хранение выплатные дела Пенсионного фонда России, документы, внимание к которым было привлечено акцией #стопножархив «Архивного дозора» в 2021 году. Реально же, по сведениям нашей организации, количество таких регионов составляет не менее десятка.

ЯНВАРЬ
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

MrClanDestino написал:
[q]
По поводу "некоторых товарищей" - сегодня именно эти товарищи являются голосом российской генеалогии во внешнем пространстве
[/q]

Вижу определенную проблему в том, что клиентами агентств и вашими клиентами является небольшая прослойка граждан, условно способная заплатить 100+ тыс. руб. за поиск. А прежде чем заплатить, сумевшая заработать деньги в таком количестве, что остаются средства на исследование родословной.
Могут ли уважаемые исполнители запросов в генеалогии для состоятельных людей адекватно оценивать весь пласт поисковых потребностей населения? И платежеспособный спрос на генеалогические услуги?

Если обсуждать себестоимость и цену реализации буханки хлеба, то можно получить миллион мнений по данному вопросу.
Аналогичную ситуацию с черными трюфелями будет обсуждать гораздо меньшее число людей.

Конечно, ВГД - мало кому известный форум, реализующий идею генеалогии за копейки (или бесплатно).

Но и фронтмены генеалогии в СМИ и государственных органах, известны только друг другу.

Есть, правда, одна медийная личность... Но, только одна.
Лайк (11)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Я не знаю, откуда там цена в 100 000, у меня 100 лет стоят уже 2 года как 135 000. На мой взгляд, основое создание доп. стоимости в генеалогии в России состоит именно в архивном гнойнике, который хочет заработать денег, да не знает как и является монополистом. Сейчас ситуация уже назрела. Если удастся реализовать российский FamilySearch и уйдёт в прошлое ситуация с упырями типа Пудалова, то ситуация будет более справедливой и социально ориенитированной. Думаю, за 3-4 года ген. рынок в России изменится кардинально. Кто надо - ищет сам, кто надо - платит, у меня есть заказы, где люди платят, хотя знают, что все есть онлайн, и цена для них НЕ дешевле, она одна и если приходится 5 раз выезжать и все сделано дома за компом.

ВГД популяризирует не генеалогию за копейки, а, скорее, самообразование на ниве генеалогии, тоже самое популяризирует и ГенЭкспо,да и я, но что тут особо популяризировать, когда все равно всё утыкается в архивы типа Архангельска или НН.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3766

MrClanDestino написал:
[q]
люди, незнакомые с генеалогией, понятно, видят наше мнение, ибо не обладают телепатическими особенностями для связи с коллективным бессознательным товарища Саахова и "скромных" пользователей ВГД.
[/q]

Люди, не знакомые с генеалогией, одинаково хорошо не знают ни Товарища Саахова, ни товарища Семенова
Им плевать на мое и ваше мнение вне зависимости от того насколько сильно распиарены вы или я
Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Люди, не знающие и не интересующиеся - разные вещи. Если человек заинтересовался и будет искать что посмотреть или почитать или послушать, он с вероятностью в 1000 раз большей увидит, чисто статестически, материалы мои, или Маратканова или ГенЭкспо, а не тов. Саахова, тут даже сравнивать нечего.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3766

MrClanDestino написал:
[q]
Если человек заинтересовался
[/q]

А если нет ? Вы ведь именно про таких написали, а потом вдруг перепрыгнули
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
MrClanDestino
Есть ещё один момент, который вы не учитываете в своих рассуждениях.
Для ВС (и представителей генеалогических фирм разной степени коммерческой успешности) генеалогия - это работа, источник заработка, способ личной реализации на рынке труда. И популяризация генеалогии выступает в качестве рекламы, маркетинговой стратегии. В конечном счете всё сводится к следующему: "Есть такой чувак (фирма), в теме шарит, может найти ответы на мои вопросы за такое-то количество денег".

На форуме ВГД тоже стали появляться коммерсанты, так как это удобная площадка для поиска клиентов. Но, не все комментаторы (и Товарищ Саахов, в том числе) оставляют свои сообщения для того, чтобы заработать.

Тема мотивации форумчан для бесплатной помощи спрашивающим или для участия в "мозговом штурме" при решении конкретной проблемы - это отдельная история. И известность за пределами ВГД вовсе не является здесь критерием успешности или профессионализма.

Лайк (10)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
В данном случае я и не рассматриваю эту беседу с позиции "вы лохи, а я король", я понимаю, что это так (что цели и задачи форума и меня - разные) и ценю. Но я бы поспорил, что вся популяризация, которая идет со стороны коммерсов имеет целью привлечение клиентов : в конце концов она охватывает очень широкий круг людей, из которых далеко не все смогут стать клиентами, и это нормально. По опыту Шевелёва, только 1 человек обратился к нему за всё время будучи привлечён фестивалями ГенЭкспо и я ему верю.

Например, вот так меня характеризуют люди с абсолютно стороннего форума

В Москве живет генеалог Семенов Виталий Викторович, по образованию историк, переводчик. журналист. Принимал активное участие по поиску людей в предаче "Жди меня". Сейчас он возглавляет Архивный дозор России. В ю-тюбе у него большое количество видео с ценными советами по разным направлениям поиска. И хотя он коммерческий генеалог, огромное количество своих материалов выкладывает абсолютно бесплатно, делится своим богатейшим опытом. Он советует выкладывать свои вопросы и информацию в более широкую сеть на сайт ВГД, где работает огромное количество людей из разных уголков страны и готовых откликнуться на просьбы. Виталий Викторович говорит о том, что поиск в этом случае может активно продвинуться вперед. Вы можете на сайт ВГД выставить только самые сложные вопросы, там где дело зашло в тупик. Я лично на сайт ВГД ничего не выкладывала, но нашла там для себя и своих знакомых уникальные фотографии, документы, информацию, о которых даже не мечтала! Попробуйте задать там свои вопросы. Это может принести удачу!

А вот последнее образовательное видео на моём Ютьюб канале, который растёт постоянно https://youtu.be/4ILr-Q-vhwg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым [тема №139462]
Вверх ⇈