Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11433 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:39 OlegVS написал: [q] Надо уточнить... за кого или кого будем топить, это важно... ))) Срочно вышлете факсом ))[/q]
Важно! Для разминки начинаем топить за Нейромонаха Феофана...а там посмотрим. Я Вам отпишусь! https://youtu.be/zObEz1WDmSk
 --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20510
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:42 Shtopor написал: [q] vyach23 написал:
[q] Саморазмножением. Типа, сам себе предок.
[/q]
Если верить метрическим книгам, то к размножению женщины стали привлекаться только в XIX веке. Раньше мужчины справлялись сами.[/q]
Вот и я об том же... Верить надотЬ документам, верить, а то развели тут "лирику"?! Не было никаких жён до 18-го веку, не было и всё... ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2079
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:42 Интересно, были ли случаи членовредительства на почве генеалогии?
Встретились два генеалога... | | |
19 ноября 2022 21:45 19 ноября 2022 21:46 vyach23 написал: [q] Интересно, были ли случаи членовредительства на почве генеалогии?
Встретились два генеалога...[/q]
В одном читальном зале одного архива двое генеалогов не поделили метрическую книгу с пометкой ПФС. Пришлось вызывать наряд ОМОНа для наведения порядка. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20510
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:47 vyach23 написал: [q] Это древнейшая традиция
"Авраам родил Исаака[/q]
Замечу уже без шуткования, это древнейшая традиция на Востоке, знать своих предков именно по мужской линии. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2079
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:51 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Это древнейшая традиция
"Авраам родил Исаака
[/q]
Замечу уже без шуткования, это древнейшая традиция на Востоке, знать своих предков именно по мужской линии.[/q]
Транспондер. "Свой-чужой" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4562 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:52 19 ноября 2022 21:55 OlegVS написал: [q] Вот, если человек считает, что "дети боярские" - это реально сыновья бояр, которых было "раз-два и обчёлся"... вот это хуже, это непонимание проблемы...
[/q]
Знаем мы этих детей Боярских. Их и есть - раз, два и обчёлся
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5726 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5312 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:04 OlegVS написал: [q] Не было никаких жён до 18-го веку, не было и всё... )))[/q]
Щас придет товарищ из Канады и напишет, что это не так - в "Иллиаде" про его предков написано, что жены были ) А это письменный источник и отмахнуться от него нельзя. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 22:07 Не удержусь, настроение всё равно испорчено, я всегда рад пошутить -поюморить, но давайте всё-таки придерживаться некоторых рамок, просто совершенно необходимых "констант" элементарной общей культуры, например, не насмехаться над священными текстами, а именно: vyach23 написал: [q] "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."[/q]
Это же из Евангелия. Ну хотя бы из уважения к тем, для кого это кощунство! Где-то читал ещё в юности: главное... с детства научить, где можно смеяться, а где нет. За сим откланяюсь… С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
19 ноября 2022 22:07 19 ноября 2022 22:07 king написал: [q] Знаем мы этих детей Боярских. Их и есть - раз, два и обчёлся [/q]
Это вроде бы приобретенная фамилия по бабушке или типа того. По мужской линии у него должна быть другая фамилия. "Три тысячи чертей!" (с) --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
|