Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2079

Kolob-07 написал:
[q]
Чем прекрасно изучение предков - можно самому решать, что означает слово "знать", искать строчки о ближних или имена без фамилий дальних, приписывать себе в предки Иванов, родства не знающих, или только королей.
[/q]

Это пока не дошло до дележа наследства. Или, например, до обращения в ЗАГС за справкой о предке.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11433

OlegVS написал:
[q]
Надо уточнить... за кого или кого будем топить, это важно... )))
Срочно вышлете факсом ))
[/q]

Важно! Для разминки начинаем топить за Нейромонаха Феофана...а там посмотрим. Я Вам отпишусь!
https://youtu.be/zObEz1WDmSk

Прикрепленный файл: og_og_1506970843386391861.jpg
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20510

Shtopor написал:
[q]
vyach23 написал:
[q]

Саморазмножением. Типа, сам себе предок.
[/q]

Если верить метрическим книгам, то к размножению женщины стали привлекаться только в XIX веке. Раньше мужчины справлялись сами.
[/q]

Вот и я об том же... Верить надотЬ документам, верить, а то развели тут "лирику"?!

Не было никаких жён до 18-го веку, не было и всё... )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Интересно, были ли случаи членовредительства на почве генеалогии?

Встретились два генеалога...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11433

vyach23 написал:
[q]
Интересно, были ли случаи членовредительства на почве генеалогии?

Встретились два генеалога...
[/q]

В одном читальном зале одного архива двое генеалогов не поделили метрическую книгу с пометкой ПФС. Пришлось вызывать наряд ОМОНа для наведения порядка.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Это древнейшая традиция

"Авраам родил Исаака
[/q]

Замечу уже без шуткования, это древнейшая традиция на Востоке, знать своих предков именно по мужской линии.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Это древнейшая традиция

"Авраам родил Исаака
[/q]

Замечу уже без шуткования, это древнейшая традиция на Востоке, знать своих предков именно по мужской линии.
[/q]

Транспондер. "Свой-чужой"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3779

OlegVS написал:
[q]
Вот, если человек считает, что "дети боярские" - это реально сыновья бояр, которых было "раз-два и обчёлся"... вот это хуже, это непонимание проблемы...
[/q]

Знаем мы этих детей Боярских. Их и есть - раз, два и обчёлся 101.gif

Прикрепленный файл: uzn_15716687081.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5312

OlegVS написал:
[q]
Не было никаких жён до 18-го веку, не было и всё... )))
[/q]

Щас придет товарищ из Канады и напишет, что это не так - в "Иллиаде" про его предков написано, что жены были ) А это письменный источник и отмахнуться от него нельзя.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Не удержусь, настроение всё равно испорчено, я всегда рад пошутить -поюморить, но давайте всё-таки придерживаться некоторых рамок, просто совершенно необходимых "констант" элементарной общей культуры, например, не насмехаться над священными текстами, а именно:

vyach23 написал:
[q]
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."
[/q]

Это же из Евангелия.

Ну хотя бы из уважения к тем, для кого это кощунство!

Где-то читал ещё в юности: главное... с детства научить, где можно смеяться, а где нет.

За сим откланяюсь…

С уважением, Олег.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈