Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
PedigreeResearcher
Штопор,
Бросайте бутылки. Берите тетрадь и ручку. Записывайте.

Буду учить Вас, как предков считать.

1. Выбираете опцию Построить дерево Прямые предки и потомки.

2. Снимаете флажок Супруги.

3. Строите дерево.

4. Сворачиваете своих потомков.

5. Отнимаете 1 (то есть, себя).

6. Озвучиваете результат.

Просто.

Что-то мне подсказывает, что вряд ли у Вас наберется больше 200 человек.
PedigreeResearcher
Вы же, судя по подписи, понимаете важность дифференциации?

101.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

PedigreeResearcher написал:
[q]
Буду учить Вас, как предков считать.
[/q]

Только после того, как научитесь читать. Вы единственный здесь кто с этой задачей не справился.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
PedigreeResearcher
Зачем?

Охотно допускаю, что есть области, где Вы легко переплюнете меня. Скажем, больше водки выпьете.

Что до генеалогии, то у меня малиновые штаны, а у Вас колокольчик в носу.

101.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

[q]
Что до генеалогии, то у меня малиновые штаны
[/q]

Ошибаетесь, они уже сейчас коричневые.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
PedigreeResearcher
Вот еще один Ваш талант, где уступаю пальму первенства: ругаетесь Вы чаще и ожесточеннее.
Громко так и с задором. 101.gif
PedigreeResearcher
Ладно. Пообщался с представителем "народа", вернусь к генеалогии.

К источникам.

Скажем, не ввожу родословие Ивана Грозного от императора Августа не от ее очевидной абсурдности. А только лишь потому, что есть более "реалистичные" версии.

При их же отсутствии, без дрожи заношу родословцы от Юлия Цезаря, например. От того цезаря, что официальных сыновей не имел. "Что вижу, то и пою."
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1465

[q]
...без дрожи заношу родословцы от Юлия Цезаря, например. От того цезаря, что официальных сыновей не имел. "Что вижу, то и пою."
[/q]

... Подайте, подайте, кто может
Из ваших мозолистых рук
Я Льва Николая Толстого
Второй незаконорожденный внук.

Однажды моя бедная мама
На графский зашла сеновал.
Случилась ужасная драма:
К ней Лев Николаич пристал.

Вот так разлагалось дворянство.
Вот так разрушалась семья.
В результате такого упадка
На свет появился и я....
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (13)
PedigreeResearcher
Кстати, новоприбывший песенкой напомнил мысль, которую давно хочу озвучить:
Учитывая то, что в СССР почти 100% семейных пар были не венчаны, - мы все потомки незаконнорожденных.

Спасибо, Алексей! Пойте еще.
Лайк (1)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 203

южа написал:
[q]
Shtopor
Пользуюсь, но уже реже.
Согласна - очень удобно, но меня уже даже не это напрягало.
На конец 19 века в моём горде- заводе было 10 тыс. человек и у меня оттуда около 15 фамилий. Просмотрев МК за 100 лет по 3 церквям, при учёте того, что в семьях было порой и по 12-17 детей и выживало часто более половины- к концу 19 века мне приходилось уже выписывать чуть ли ни 1/3 МК. Бездна часов в архиве..... Краеведческо- генеалогическими статьями я не грешу, ну нет желания , а собирать всех просто "в стол" ну право стало не интересно.
Грустно - но соглашусь с предыдущим оратором - с этой точки зрения дворянские рода интерестнее. Просто потому , что на них в разы больше доков совершенно разного свойства и содержания.
[/q]

Зачем же в стол, можно сразу вбивать данные в онлайн базы, family search, myHeritage или другие, представляете, какое счастье будет потомкам этих людей если они вдруг займутся поиском!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈