Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
PedigreeResearcher
И что делать, если предков-дворян 2100 с копейками?

Плюнуть и растереть?

*** Если сделать срез на глубине 10 поколений. То предков дворян у меня всего лишь 7 процентов с небольшим.

Но крестьяне по отцу ограничены началом 18 века.
А по маме некоторые доползли до начала 17 века.
Причём всё это одни мужики. Почти без жён.
И всё. Тупик...

Совсем не то дворяне. to_keep_order.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

PedigreeResearcher написал:
[q]
Сколько в Вашем дереве предков крестьян?
У меня 485.
[/q]

Точные цифры не помню, но более 3000 точно. Я вообще не привык особо афишировать результаты личного зачёта. База сводная имеется в том же ПО, что и у Вас. Ранее был более свободен во времени и постоянно её пополнял. За последние несколько лет набрался ещё материал, но пока в должной мере не обработал, но планирую все внести в общую сводную базу. И опять же повторюсь количество предков и родственников для меня не является чем-то культовым. Сколько собрал все мои. Мне сейчас немного другие вещи около генеалогического характера стали более интересны.

Пардон, не обратил внимание, что Вам интересны именно предки крестьяне, а не вообще родственники. Таких думаю будет меньше, чем у Вас. Может сотни 2-2,5 будет.
Я женские ветви за 18 век и ранее вообще не изучал. Брал только в оборот цепочки 19 и 20 века по женщинам.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]
- реально, только прямые ?
Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]

Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.
---
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2086

Shtopor написал:
[q]

южа написал:
[q]

- реально, только прямые ?
Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]

Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.
[/q]

Уф, напугали. Я подумал, нашли таки либерею Иоанна Васильевича.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
И что делать, если предков-дворян 2100 с копейками?

Плюнуть и растереть?

*** Если сделать срез на глубине 10 поколений. То предков дворян у меня всего лишь 7 процентов с небольшим.

[/q]

На глубине 10 поколений всех прямых предков без учета редукции — 2^11-2=2046.
vyach23

На сайте с 2017 г.

южа написал:
[q]
Shtopor- спасибо, поняла.
Я крестьянские ветки родню уже давно не считаю.
На Урале своя специфика , особенно по Демидовским заводам.
Они привозил туда сразу 2-3 семьи одной фамлии и рода - и от них часто потом считай все носители такой фамилии и идут в этих н.п.до середины 19 века. Мне с этим конкретно везёт. В роду масса фамилий - нигде в других местах Урала не встречающихся. Поэтому сначала всех честно собирала и выписывала, когда поняла, что счёт пошел за несколько тысяч - стала себя "бить по рукам" и останавливаться.
Сейчас конкретно сосредоточилась только на прямых, которых по меркам форуму не так чтобы и много - около 150, но "проблем" с раскопками в глубь их прямых - ещё и моим детям хватит.

[/q]

Троюродные уже с трудом за родню считают. Что говорить о 10-юродных.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]
Поэтому сначала всех честно собирала и выписывала, когда поняла, что счёт пошел за несколько тысяч - стала себя "бить по рукам" и останавливаться
[/q]

Если материал имеется, то в специализированное ПО, типа того же Древа Жизни, загнать в целом не так сложно, время только надо выделить. Возможно Вы пользуетесь, но тем не менее. Там ничего строить не нужно, только связи задаёшь, далее древо само формируется. Мне самому очень нравится. Всегда можно внести дополнения и исправить ошибки, если вы явились. Меняешь связи и он все перестраивает.
---
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Что касается предков дворян и иллюзии, что их можно найти кучу.

30 поколений дадут, ну, сотню имен.
Потому что и дворянские жены в большинстве своем "неизвестные солдаты".

Имею в виду прямых предков.
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165

Shtopor написал:
[q]

proletary1 написал:
[q]

Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские.
[/q]

Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне.
[/q]

Совершенно верно! Мы вот так в XVII в и зашли. Правда, в конец, но это при учёте, что сохранность ревизий у нас - с 4ой по 9. Вместо 3й РВ использовали перепись из РГВИА за 1760 г, вышло, что мой пра (8раз)дед родился в конце XVII века. Да, и тоже простые крестьяне
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
vyach23

На сайте с 2017 г.

NinaAvdeeva написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

proletary1 написал:

[q]

Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские.

[/q]

Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне.
[/q]

[/q]

А нет ли здесь скрытых противоречий?

Не далее, как на днях меня убеждали, что раньше первой ревизии и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈