Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вас - подавляющее большинство.
Причём идейных. Типа, всё что дворяне - суть, показуха и суета.
[/q]

Я один такой и про дворян ничего плохого не говорил.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Без обращения в архив не подтвердить военную часть биографии предка
[/q]

Так я уже прилично поработал. Кроме рассказов от бабушки, которая реально мало что знала о своём деде, никаких подтверждений военной карьеры не обнаружил в архивных документах. Судя по всему была обычная военная служба по призыву и потом отставка. То что военной карьеры не было это 100% Может где-то и участвовал и может даже имел награды единичные. У меня фото есть, которое было якобы заретушировано в копии с подлинника. Может когда займусь с экспертиз ой, чтобы проверили фото на обработку.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3783

Товарищ Саахов написал:
[q]
Тот был Александр Филиппович, а тут Александр Иванович
[/q]

Да ладно вам. Знал я в бытность студентом Сашку Македонского biggrin1.gif
Правда потом узнал что фамилия у него Маркезонов Маркедонов
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
PedigreeResearcher

Shtopor написал:
[q]
Я один такой и про дворян ничего плохого не говорил.
[/q]

Сколько в Вашем дереве предков крестьян?
У меня 485.

На сколько Вы меня обогнали? Если обогнали, конечно? 101.gif
PedigreeResearcher
И что делать, если предков-дворян 2100 с копейками?

Плюнуть и растереть?

*** Если сделать срез на глубине 10 поколений. То предков дворян у меня всего лишь 7 процентов с небольшим.

Но крестьяне по отцу ограничены началом 18 века.
А по маме некоторые доползли до начала 17 века.
Причём всё это одни мужики. Почти без жён.
И всё. Тупик...

Совсем не то дворяне. to_keep_order.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

[q]
Сколько в Вашем дереве предков крестьян?
У меня 485.
[/q]

Точные цифры не помню, но более 3000 точно. Я вообще не привык особо афишировать результаты личного зачёта. База сводная имеется в том же ПО, что и у Вас. Ранее был более свободен во времени и постоянно её пополнял. За последние несколько лет набрался ещё материал, но пока в должной мере не обработал, но планирую все внести в общую сводную базу. И опять же повторюсь количество предков и родственников для меня не является чем-то культовым. Сколько собрал все мои. Мне сейчас немного другие вещи около генеалогического характера стали более интересны.

Пардон, не обратил внимание, что Вам интересны именно предки крестьяне, а не вообще родственники. Таких думаю будет меньше, чем у Вас. Может сотни 2-2,5 будет.
Я женские ветви за 18 век и ранее вообще не изучал. Брал только в оборот цепочки 19 и 20 века по женщинам.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]
- реально, только прямые ?
Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]

Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.
---
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2085

Shtopor написал:
[q]

южа написал:
[q]

- реально, только прямые ?
Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]

Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.
[/q]

Уф, напугали. Я подумал, нашли таки либерею Иоанна Васильевича.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
И что делать, если предков-дворян 2100 с копейками?

Плюнуть и растереть?

*** Если сделать срез на глубине 10 поколений. То предков дворян у меня всего лишь 7 процентов с небольшим.

[/q]

На глубине 10 поколений всех прямых предков без учета редукции — 2^11-2=2046.
vyach23

На сайте с 2017 г.

южа написал:
[q]
Shtopor- спасибо, поняла.
Я крестьянские ветки родню уже давно не считаю.
На Урале своя специфика , особенно по Демидовским заводам.
Они привозил туда сразу 2-3 семьи одной фамлии и рода - и от них часто потом считай все носители такой фамилии и идут в этих н.п.до середины 19 века. Мне с этим конкретно везёт. В роду масса фамилий - нигде в других местах Урала не встречающихся. Поэтому сначала всех честно собирала и выписывала, когда поняла, что счёт пошел за несколько тысяч - стала себя "бить по рукам" и останавливаться.
Сейчас конкретно сосредоточилась только на прямых, которых по меркам форуму не так чтобы и много - около 150, но "проблем" с раскопками в глубь их прямых - ещё и моим детям хватит.

[/q]

Троюродные уже с трудом за родню считают. Что говорить о 10-юродных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈