Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5320

Товарищ Саахов написал:
[q]
В теории да, а на практике я с трудом представляю что можно нарыть не обращаясь в архивы.
[/q]

Не удержусь ) Вы же читали мою кавказскую тему. Там огромный материал накопан из... газет. Всего я нашел 39 упоминаний в газетах про эту линию предков ) - от мелких заметок до приличных статей.
Или вот ещё. Двоюродный брат мой бабушки ещё в советское время написал книгу по истории своей семьи - до первой половины 19 века! Без всяких архивов, по семейным воспоминаниям.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
PedigreeResearcher

anto написал:
[q]
Так одно другому не противоречит. Вон в Британии как интересуются генеалогией королевской семьи, как кто-то родится, женится или умрет - толпы на улицах, в газетах пишут. А своей генеалогией интересуются меньше.
[/q]

Так ведь и у нас даже в это ветке, каждый интересуется генеалогией по разному.

Есть "краеведы". Берут один населённый пункт, или регион.

Есть "фаны". Работают по "какому-нибудь" пушкину-высоцкому. Или другой известной личности.

Есть "мелкокопы". Не зарываются дальше 2-3 поколений. Зато ищут всё что можно по биографиям.

Я "дворяноискатель". Проработав все свои крестьянские лини, последние годы занимаюсь только дворянскими.

И т. д.

"У каждого свой прикол".
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2197
По причине отсутствия дворян не считают нужным знать о своём Роде...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436
А "крестьянофилов" и "дворовоискателей" здесь пока не было? Тогда я буду первым!
P. S. Имею также в роду и дворян.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
PedigreeResearcher

Shtopor написал:
[q]
А "крестьянофилов" и "дворовоискателей" здесь пока не было? Тогда я буду первым!
P. S. Имею также в роду и дворян.
[/q]

Да отчего же?
Вас - подавляющее большинство.
Причём идейных. Типа, всё что дворяне - суть, показуха и суета. 101.gif

*** Вот сейчас на "звонкое" натолкнулся. По принципу, "шёл в комнату, попал в другую".

159 Сказка отставного капитана Македонского Александра Ивановича, 64 лет. Прил. промемория Военной коллегии об отставке от 9 июля 1730 (л. 129) 1730, июня 30 129 об.−130

Кто-то может с честной совестью и спокойной душой, без всяких пролетарских обвинений в зазнайстве, потупив глаза долу, вещать: "А среди моих предков был и Александр Македонский", biggrin1.gif
Лайк (2)
PedigreeResearcher
Ещё булькну.
Нашёл вчера дополнение/исправление к родословным справочникам 19 века. Хотел в соответствующей теме доложиться. А там - закрытый дневник. Авторка сама по себе разговаривает. Прочим не дозволено.
Ну и пусть его. Прибавилось у меня тайного и никому не нужного знания. 101.gif
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3815

Shtopor написал:
[q]
Так что нарыть можно в прямом смысле слова
[/q]

Ну это как в анекдоте про виртуально и реально
Виртуально у вас коробка наград, а реально только предание о ней. Без обращения в архив не подтвердить военную часть биографии предка.

dobby написал:
[q]
Вы же читали мою кавказскую тему. Там огромный материал накопан из... газет.
[/q]

Дык те газеты тоже находятся в каком то публичном архиве или в библиотеке. Это тоже обращение в архив, только удаленно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3815

PedigreeResearcher написал:
[q]
Кто-то может с честной совестью и спокойной душой, без всяких пролетарских обвинений в зазнайстве, потупив глаза долу, вещать: "А среди моих предков был и Александр Македонский"
[/q]

Это подлог
Тот был Александр Филиппович, а тут Александр Иванович
PedigreeResearcher
Ну, дык ведь всё равно Александр.
Человек скажет (не уточняя) - и не соврёт.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вас - подавляющее большинство.
Причём идейных. Типа, всё что дворяне - суть, показуха и суета.
[/q]

Я один такой и про дворян ничего плохого не говорил.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈