Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Авторские права и плагиат генеалогических исследований и БД
BORISBEL Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11548 | Наверх ##
19 августа 2022 23:59 20 августа 2022 0:00 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
25 августа 2022 9:22 king
"Чрезвычайно мощно забульбенили, внушает !!!" | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15597 | Наверх ##
25 августа 2022 13:37 25 августа 2022 13:54 Соглашаюсь с Кингом, почти всегда. Но, только не сегодня. Считаю, что если человека репрессировали, то родственники хотя бы могли получить информационную поддержку. В независимости, сколько их осталось.
Считайте, как хотите. Мне, даже неприятно, эту несправедливость лицезреть. Я собственно, уже и оплатила, дела! Но дело принципа сказать, что я думаю, по этому вопросу.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
25 августа 2022 13:53 Товарищ Саахов Не внушает, нисколечки. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3504 | Наверх ##
25 августа 2022 13:59 25 августа 2022 14:01 Alla-zalivina написал: [q] Считаю, что если человека репрессировали, то родственники хотя бы могли получить информационную поддержку. В независимости, сколько их осталось.[/q]
Можете не соглашаться, ваше право. Но информационное обеспечение потомков пострадавших от репрессий - это скорее вопрос не генеалогии, это несколько из другой категории. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
25 августа 2022 14:07 apuzanoff написал: [q] Поэтому с точки зрения пользователей из России близки между собой: Петерген, РРФонд и БД "Русская генеалогия" от ГПИБ России, где представлены генеалогические сведения из других (печатных/архивных) источников. [/q]
РРФонд наполняется и пользователями (есть возможность вносить информацию) и онлайн-источниками. Да, есть дополнительная проверка, но и в гени есть проверка кураторами и т.п. BORISBEL написал: [q] Если родословие заявлено как художественное произведение, то его документальная ценность ничтожна. И если это подделка, то документальная ценность ничтожна. [/q]
Не всегда. Художественное произведение может быть по мотивам реальных событий и с реальными прототипами. И подделка обычно не на 100 %, а с элементами достоверной информации. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26010 | Наверх ##
25 августа 2022 14:18 25 августа 2022 14:22 Alla-zalivina Алла , ты писала в ФСБ? Я писала много лет назад , очень быстро получила письмо с ответами на все мои вопросы . Есть такая тема
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
26 августа 2022 9:45 Alla-zalivina написал: [q] Не внушает, нисколечки. [/q]
"Вы свою личную шерсть с государственной не путайте ! " Лично я бы тоже очень хотел чтобы абсолютно все архивы страны были оцифрованы, проиндексированы, снабжены средствами поиска персоны и построения древа. Но много ли таких как я ? К сожалению мало. Может ли государство это сделать ? Наверное может, ну хотя бы оцифровать. Является ли это приоритетом ? Нет Большинство граждан, если их спросить, предпочтут потратить деньги на асфальтирование улиц, благоустройство парков, пляжей и прочие социально значимые вещи. И я понимаю что они правы, генеалогия - это не предмет первой необходимости, а интерес малой части населения. И поэтому как бы нам не хотелось массовой оцифровки, давайте все же понимать что это интерес очень малой группы. Есть более значимые вещи, в том числе и для поисковиков | | Лайк (3) |
26 августа 2022 9:57 Товарищ Саахов Речь идёт, не о оцифровке. Речь идёт, о предоставлении бесплатной информации родственникам пострадавших от репрессий., по первому требованию. Самих репрессированных, уже нет в живых, а это уже внуки и правнуки. Подтверждением м.б. , только паспорт, а не какая то цепочка справок оплаченных из кармана, внуков и правнуков репрессированного. А таких, не мало. Если Вы это не поняли, объяснять больше не буду и не хочу. Шуточка со своей шерстью, кажется неуместной. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 августа 2022 10:16 Alla-zalivina написал: [q] Речь идёт, о предоставлении бесплатной информации родственникам пострадавших от репрессий., по первому требованию.[/q]
Так это в законодательстве предусмотрено. Alla-zalivina написал: [q] Подтверждением м.б. , только паспорт, а не какая то цепочка справок оплаченных из кармана[/q]
А откуда архиву знать, что человек с паспортом - родственник? Вы писали, что не родственникам эти дела не интересны. Но это не так, я запрашивал такие дела и на односельчан. Иной механизм, как проверить цепочку документов о родстве, пока реализовать сложно. Возможно, с дальнейшим развитием госуслуг и это упростится. | | |
26 августа 2022 10:18 Alla-zalivina
Честно говоря, не понял в чем у Вас проблема ? Я 3 раза обращался за ознакомлением с архивными уголовными делами, никто никаких денег с меня за это не брал | | |
|