Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Уроки русского от Захара Прилепина
Краткая генеалогия российских князей в контексте истории завоевания Сибири
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
22 апреля 2021 11:06 22 апреля 2021 11:26 >> Ответ на сообщение пользователя Seagirl от 22 апреля 2021 8:49 А лимиты и квоты на рыбу- правильно. Иначе начнется хищнический вылов: или сами, или бандосы с Владика заставят. Говорю ж удэге не видел. У северных мясо оленина, рыба типа омуль- шоб я так жил, куча витаминов, и ягода вся тундра, а что-то мелковат народ. А у таёжных в Приморье - икра, рыба, лимонник, женьшень, кедра, дикие виноград, чеснок-черемша и т.д... Но тоже не в коня корм. Понимаю, интернат, разлука... Но вы пишите, читаете... А могло быть как в "Легенда о Нарайяме" А.Куросавы об айнах... --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
22 апреля 2021 12:17 22 апреля 2021 12:26 kapitan_edward написал: [q] Прилепин мне очень симпатичен, может и на 95% мои мысли излагает только грамотнее. В Единую Россию не вступил, хотя надо бы ее разбавить свежей кровью.[/q]
Чистой воды политический перевертыш. Где уж тут симпатии могут быть. От национал-большевизма с Э. Лимоновым ( Марш несогласных 2007 г. в Нижнем Н. ), С. Гуляевым, А. Навальным , в 2010 подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В интервью: «Путин — это система, и менять надо всю систему. Необходимо открытое политическое пространство. Прежде всего, страну надо вывести из состояния политической заморозки. Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса» В 2012 г. принимал участие в протестном движении, публично требовал отставки Путина. В 2014 г. , после присоединения Крыма быстро переосмыслился = объявил «личное перемирие власти» и отсутствие «малейших побуждений к конфронтации». Осенью 2017 года принимал участие в президентских внутрипартийных выборах «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину. В 2019 года создал общественное движение «За правду», считавшееся рядом российских СМИ проектом администрации президента. В следущем году создана одноимённая партия, председателем которой стал Захар Прилепин 15 января 2020 года был включён в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России Теперь в 2021 г., после объединения партий «За правду», «Патриоты России» и «Справедливая Россия», стал одним из сопредседателей партии «Справедливая Россия — За правду» наравне с Сергеем Мироновым (председатель) и Геннадием Семигиным. Так что по сути он- в Единой России. Удачи ему, судя по Урокам русского, которые транслируются каждый вечер на НТВ (их уже к 140 приближается), как был он национал-большевиком, так им и остался, еще чуток и станет национал-фашистом. Каковы бы ни были подлинные мотивы, вынудившие его на скандальные признания, но писатель, возводящий в доблесть убийства и похваляющийся причастностью к ним, — это подлинная моральная катастрофа, случившаяся не с ним одним, но на его примере проявившаяся наиболее ярко и наглядно. Не будем забывать, что за ним, как ни крути, стоят тысячи его читателей и почитателей. А он, их кумир, намерен жить долго и счастливо, отринув за ненадобностью химеру совести.Но, Вам -то, настоящему русскому патриоту, поборнику русских традиционных семейных ценностей и великодержавности, З. Прилепин не должен быть симпатичным. По Москве бродят упорные слухи о нетрадиционных его желаниях и об одном недавним пикантном происшествии в лесополосе около Москвы. Погуглите, Вам будет интересно и Вы больше узнаете о любимом политдеятеле и писателе, который грамотнее излагает Ваши мысли... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
22 апреля 2021 12:36 valcha написал: [q] Чистой воды политический перевертыш.[/q]
В переводе на plain Russian означает, что он нормальный политик, как 99% остальных, а не чучело огородное, которое особо не меняется, только ветшает со временем. valcha написал: [q] Но, Вам -то, настоящему русскому патриоту, поборнику русских традиционных семейных ценностей и великодержавности, З. Прилепин не должен быть симпатичным. По Москве бродят упорные слухи о нетрадиционных его желаниях и об одном недавним пикантном происшествии в лесополосе около Москвы. Погуглите, Вам будет интересно и Вы больше узнаете о любимом политдеятеле и писателе, который грамотнее излагает Ваши мысли...
[/q]
А вот "настоящему либералу" совсем уж не годится прятаться у Прилепина под кроватью, и наслаждаться увиденным. Мне с ним детей не крестить и в разведку не ходить, а то о чём он рассказывает в своих "уроках", мне в большинстве случаев интересно. Меня вполне устраивает подход "не живите как я живу, а живите как я учу жить". И никак иначе. Иначе фтопку Пушкина и Лермонтова, Толстого и Достоевского, Пастернака и Окуджаву, да почти любого гения. Гениями они были, а святыми - ни боже мой. --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2936 | Наверх ##
22 апреля 2021 13:06 valcha написал: [q] Чистой воды политический перевертыш.[/q] Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума.Важно судить человека по поступкам, которые служат укреплению государства в настоящий момент. Что касается "Уроков русского", то они служат именно для этой цели и их следовало бы показывать в школе. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
22 апреля 2021 13:21 22 апреля 2021 13:22 Nikola написал: [q] valcha написал:
[q] Чистой воды политический перевертыш.
[/q]
Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума. Важно судить человека по поступкам, которые служат укреплению государства в настоящий момент. Что касается "Уроков русского", то они служат именно для этой цели и их следовало бы показывать в школе.
[/q]
Вот Вы, у себя в Эстонии, и показывайте эти уроки русского в школах. Вам бы в Россию переехать и встать плечом к плечу с этим образчиком "русского духа". А цитировать У. Черчиля, к тому же нет свидетельств, что это, якобы его высказывание, не фейк, не пристало русскому человеку, с украинскими корнями  . Цитируйте уж Прилепина, коли он Вам по сердцу, у него есть много, что может Вам пригодится. А наше государство, в отличие от Вашего, уже укреплено по самое не могу, чего и Вашему желаем попробовать, увидите и Вам понравится  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1060 | Наверх ##
22 апреля 2021 13:51 kapitan_edward написал: [q] акие времена: или амеры с бандеровцами будут под Ростовом и Воронежем, или мы под Галицией. [/q]
чудны рассуждения:мы захвытывали чтоб рядом не было врага и его базы. СССР расширился и дошёл до Буга.А кто был за Бугом? Да тот же враг. Прилепин бродил в камуфляже по Донецкой области Украины. Пусть она эта область благодаря таким как он станет российской,и что? С кем они будут граничить? С врагом! Если в составе Украины они были далеки от врагов,ведь Украина дружила с Польшей и не воевала с РФ,то в составе РФ враг у них точно появился и он рядом. Выходит постоянно расширяясь не они враги идут к нам,а мы идём сами к ним. Да конечно подлётное время до Москвы становиться дольше,но до жителя Донецка,оно так же мало. kapitan_edward написал: [q] А где ирокезы, делавары, гуроны и т.д.??[/q]
Есть хорошие ролики про бабушек Путина переживающих за это же,за американцев. Я уже отмечал когда то. В мире есть два государства окружённых врагами,маленькое-Израиль и огромное РФ. Если у Израиля доля такая из за их особой веры, то у России из особого ума правителей,которые без врагов жить не могут и внушают и подданным что и они такие же. | | Лайк (4) |
22 апреля 2021 14:23 valcha написал: [q] А цитировать У. Черчиля, к тому же нет свидетельств, что это, якобы его высказывание, не фейк[/q]
Я не утверждал, что это Черчиля цитата, ибо в разных вариантах эту мысль высказывали Б.Дизраэли и Ф.Гизо. Я вполне солидарен с тем, что человеку свойственно менять свои убеждения с возрастом, по мере накопления жизненного опыта. Считаю, что однажды сыгранная композиция слов удобно складывается в цитату и не грех ее повторить. valcha написал: [q] А наше государство, в отличие от Вашего, уже укреплено по самое не могу[/q]
Судя по сплетням, собираемым из помоек типа "Новой газеты", Вам не очень по душе это укрепление... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 апреля 2021 14:36 valcha написал: [q] Цитируйте уж Прилепина, коли он Вам по сердцу, у него есть много, что может Вам пригодится.[/q]
Цитирую: https://youtu.be/bAOFVtOz21A Может и Вам пригодится... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
22 апреля 2021 14:46 Грустно, когда прилепины правят умами.
Человек не искренний, но мало-мальчики грамотно ищлагающий свои мысли становится лидером мнения
Грустно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
22 апреля 2021 14:51 Nikola написал: [q] собираемым из помоек типа .......[/q]
Больших помоек, чем Прилепин, Проханов и "политологи" Миронов с Михалковым и иже с ними Кургиняны ...пока на территории РФ не замечала, но Вы ведь из них кормитесь, сидя у себя в Таллинне  . Nikola написал: [q] менять свои убеждения с возрастом, по мере накопления жизненного опыта[/q]
Согласна, все зависит от убеждений и жизненного опыта, но Ваш опыт мне не подходит, тем более Ваши убеждения. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|