Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно?

У каждого исследователя есть граница между бесплатным советом и платной консультацией. Где стоит ваш пограничный столб?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
Михаха

дааааа, умеете Вы всколыхнуть форум))))
Ваш вопрос напомнил мне один еврейский анекдот, когда к раввину пришли с вопросом "что сделать?" в определенной ситуации. от ответил " независимо от выбора Вы все равно потом пожалеете о нем"))))
я просто вспомнила себя полтора года назад, когда от здравого любопытства решила перейти к поискам информации о семье и предках. масса бесплатных советов, которые я получила, в т.ч. и от Вас, позволили мне построить систему поиска, сформулировать запросы, определиться с перечнем архивов и т.д. скажу честно, если бы все советы на форуме были платными, я бы бросила это дело.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Читаю тему и вспоминаю другую.
Тему Немченко.
Как профессионально, щедро и бескорыстно делились форумчане своими знаниями и документами.
Приятно удивил уважаемый мной Терсинец, когда написал, что готов оплатить доступ к нужному документу.
А какой успешный результат работы форумчан получился!

Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20465

lu043 написал:
[q]
если бы все советы на форуме были платными,
[/q]

Так не в этом же дело shok.gif
Дело в том, что САМ клиент после толковой и подробной консультации (консультант Михаха и не предполагал изначально никакой оплаты), растянувшейся, по-видимому, во времени, предложил оплатить труд консультанта, в чем ему, клиенту, было отказано с удивлением.

И сей вопрос " может зря отказался" был вынесен на обсуждение.

Мой ответ: "Не зря" a_003.gif очень по-человечески. Друг другу надо помогать, не соглашаясь на материальное вознаграждение оказанной помощи., если, конечно, это не было обговорено заранее.
Альтруизм, он и в Африке России - альтруизм yahoo.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Михаха написал:
[q]
Вообще, как нас учит Будда
[/q]

Вы получается не совсем атеист 101.gif

Могли бы и взять, чтобы направить сумму на приобретение например книги или копий документов и снова помочь/поделиться информацией.
Желаю Вам, чтобы каждый месяц предлагали по 1000 $ минимум.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

valcha написал:
[q]
Друг другу надо помогать, не соглашаясь на материальное вознаграждение оказанной помощи..
[/q]

Я думаю аналогично. Особенно, если помощь не предполагает особых усилий (походы в архивы, изучение законов и т.п.).
Сформулировать позицию можно так: "Не напрягает? Помогай. На вознаграждение не рассчитывай, от предложенного не отказывайся."
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Gogin10 написал:
[q]
Михаха написал:

[q]

Вообще, как нас учит Будда
[/q]

Вы получается не совсем атеист
[/q]

На самом деле, меня напрягает эта категоричность в буддизме. Я могу понять аскезу в отношении сочного бифштекса или мягкой перины. Но в отношении к собственным детям и родственникам? Получается парадокс: чтобы достигнуть просветления нужно быть махровым эгоистом, но в просветленном эгоисте нет пользы для окружающих.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20465

Михаха написал:
[q]
Получается парадокс: чтобы достигнуть просветления нужно быть махровым эгоистом, но в просветленном эгоисте нет пользы для окружающих.
[/q]

Это смотря какое просветление shok.gif
Если финансовое, то очень даже пользительное.

"Верно направленное движение чувств, а не разум служит началом добродетели»

Аристотель - Этика. Соч., в 4 т. М., 1983. Т. 4. С. 357.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684

valcha написал:
[q]
[/q]

Понимаю. Я не зря написала про выбор и его последствия))))
Но для меня очевидно одно- именно в ситуации выбора надо сделать его сознательно , чтобы потом на вопрос "а почему именно так?" был ответ " потому что выбор сделан именно в ситуации выбора". И все последующие метания-сомнения по истечении времени будут менее объективны
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Михаха написал:
[q]
Сформулировать позицию можно так: "Не напрягает? Помогай. На вознаграждение не рассчитывай, от предложенного не отказывайся."
[/q]

Полностью согласна!

Михаха написал:
[q]
На самом деле, меня напрягает эта категоричность в буддизме. Я могу понять аскезу в отношении сочного бифштекса или мягкой перины. Но в отношении к собственным детям и родственникам?
[/q]

Так если цель - абсолютная свобода и абсолютный покой - какие тут дети и прочие родственники! От них одни переживания! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
И пользу окружающим они и не собираются проносить. Зачем? Просто каждый "сам себе центр вселенной".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Я для себя выработал следующие правила:
1) не брать деньги за устные или аналогичные (например, в ЛС) консультации и советы;
2) оформление документов - тут зависит от личности и мотивов просящего. Если его действия направлены или способствуют решению общей проблемы, то тоже бесплатно. Также учитывается степень знакомства, собственное деятельное участие и др. факторы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно? [тема №113889]
Вверх ⇈