Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
О нашем общем увлечении..
Опрос по 20 позициям
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2006 14:02Вопросы Уж очень много вопросов у меня накопилось, так что решила провести опрос среди участников форума, который бы помог понять и сравнить некоторые вещи. Примите пожалуйста и Вы участие (несколько вопросов уже обсуждались ранее , но интереснее свести всё воедино  ) . Заранее большое спасибо! 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? е) Печатали ли древо в типографии? ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? б) Сколько людей присылали фотографии? в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Пользуясь возможностью, обращаюсь с вопросом, у кого есть такие знакомые, (располагающие свободным временем, и которые согласились бы поработать за небольшие деньги), проживающие в городах: Нижний Новгород, Балахна, Владимир, Винница. --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
Jalo Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2008 9:12 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. «Древо жизни» у меня пока не зарегистрировано, поэтому в распечатанном виде - это лист А4, лежит в папке. Есть и просто на бумаге.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? В программе «Древо жизни».
в) Сколько персон? В «Древо жизни» я сделала общее древо - 40 персон, по отцовской линии - 40, по материнской - 40. А в древе на бумаге написанном «от руки» - не считала, но не мало.
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Не считало, не мало.
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока не думала.
е) Печатали ли древо в типографии? Нет.
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленный поиск, ищу всех.
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Не планировала, но идея интересная, подсказал бы кто - нибудь как это более правильно сделать.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Однофамилец: один не ответил, двое - ответили, по обычной почте: родственники ответили- пятеро ответило, один не ответил.
б) Сколько людей присылали фотографии? Пока двое.
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? Из архивов - нет. 5 из 8.
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Года ещё нет. Но я думаю найденными лично мной их нельзя назвать, так как кто - то мне дал адрес, я написала данному родственнику, этот родственник дал новый адрес или например из моих близких никто не поддерживал связь с братом моего дедушки, я нашла его адрес на старом конверте, написала ему небольшое письмо, оказалось он умер не так давно, сейчас переписываюсь с его женой.
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Пока ездила только к родственникам в пределах Удмуртии, было четыре или пять поездок.
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Не звонила. Отправляю повторно письмо примерно через месяц - полтора.
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Такой идеи не было, да и даст ли кто - то.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? В день - примерно часа два - четыре, иногда - один.
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. Редко. Но меня угнетает непонимание со стороны близких родственников (бабушка, родители), они не понимают для чего это мне нужно, бабушке надоели мои расспросы, хотя она очень даже охотно рассказывала недавно о том, как она эвакуировалась из Ленинграда в Удмуртию практически чужому человеку - своей неродной двоюродной сестре(она его возраста), У меня «челюсть отвисла», когда я услышала с каким увлечением и подробностями она ей рассказывала, а мне стоит ее, о чём нибудь спросить…я уж не буду писать, что она мне отвечает. У кого - нибудь есть такие же проблемы «непонимания»? И в Удмуртии никто случайно не знает генеалогов - любителей?
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? В архивы в других городах не ездила, только пишу туда.
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Я не пробовала, мне бы хотелось чтобы мне кто - нибудь помог в поиске в архиве в другом городе, но только если тоже генеалог - любитель (или профессионал) или архивист. Другим бы я не доверила, у меня такое ощущение, что только тот человек, которому это интересно и нужно сможет найти нужную информацию в архиве.
-------- Ищу родственников: Клюевы(Украина), Лесины(Рига), Лапшины и Епифановы(Иркутск), Лесины(Польша), Лесины(Верхотурье, Ялуторовск, Екатеринбург, Ревда), и Сидорова Николая Васильевича(1937г.р.) - был военным, последнее место жительства - Новосибирск. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 февраля 2008 21:14 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. нигде. все дерево - 1320 человек - не распечатеешь. дервео прямых предков - 10 поколений пока, может распечатаю когда все закончу б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? все родственники по крови мои и жены и их супруги -1320 в RootsMagic в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. дерево начинается с моих детей. троюродных сложно посчитать сколько думаю 40-50 д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? никаких  Делал прамых предков (как картинку, не печатал) - красивее всего в GeneBox, все дерево напечатать нереально е) Печатали ли древо в типографии? нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) исследую все ветви з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) нет 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? отвечают почти все. за 10 лет работы - десятки. б) Сколько людей присылали фотографии? включая в электронном виде? 20-30 в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? опять же - дерево начонается на моих детях. из их пардедушек прабабушек (бабушки и дедушки мои и жены) есть все фотографии. из моих и жены прабабушеки прадедиушек (всего 16) не хватает 2х со стороны жены г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? максимум 8 д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? в рамках Израиля 3-4, в другие страны пока ни одной, может будут е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? если могу звонить, то все выяснаю по телефону, редко шлю письмо ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? да, дедушка из Америки давал несколько раз деньги. некоторым намекал, но без успеха 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? от 0 до 2-3 часов. Мало что осталось делать до новых результатов из архивов б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Все должно быть в одной прогррамме - так у меня и есть. в отдельных файлах (по доному на фамилию) только информация о потенциальных родственниках, связь с которыми еще не доказана в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . нет 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? раз 5 в Иерусалиме - час езды от дома б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? не советую. она просмотрит какой то документ и вы поставите галочку - просмотренно. а изза отсиустствия опыта что то пропустит. а Вы туда уже не полезете еще раз. | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 февраля 2008 2:48 У ВСЕХ такие крутые родословные , я так ВСЕМ завидую ! --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
admin Новичок
г. Киев Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 октября 2008 20:06Ответ 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Да. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? А4, MyHaritage в) Сколько персон? 97 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Пока не считал. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока рано. е) Печатали ли древо в типографии? Нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленный поиск. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Пока нет.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Все, кого нашед на данный момент б) Сколько людей присылали фотографии? Все кого просил. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 5 из 8. Пока ент. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Только начал этим заниматься. (2 месяца) д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Ни одной. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Пока нет необходимости. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Нет.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 4-5 часов в день. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Да. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Пока сомнений нет.
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? До архивов дело пока не дошло (из-за незнания и малого периода исследования). б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Нет. Не вижу смысла, сомнения насчет достоверности. --- Поиск+ | | |
МаксМакс Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2008 9:55 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. целиком нигде, строю деревья для каждой из персон (только для прямых родственников)) и помещаю в соответствующий файл (А4). б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? размер не знаю, Древо Жизни. в) Сколько персон? В моем 125, строю так же для дочери - в нем 170 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 13 д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? пытаюсь "рисовать" в фотошопе но пока это второстепенная задача е) Печатали ли древо в типографии? нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) целенаправленно ищу только прямых и сведения о них, четвероюродных, пятиюроднох вписываю, если случайно попадутся. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) планирую, но пока все очень размыто - пытаюсь провести параллели, выявить взаимосвязь судеб предков с изменениями в истории страны (заумно как то получилось  ) (например, 2-я мировая - участие родственников в войне, репрессии - родственники, пострадавшие от репрессий и т.п. ) 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? письма никому не писал б) Сколько людей присылали фотографии? 0 в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 7 из 8, из архивов ни одного г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? 0 д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? 0 е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? не пишу вообще ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? пока нет, но планирую (чем глубже, тем дороже  ) 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 5-7 часов б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. да (только на прямых предков) в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . сомнений нет, бывают временные сложности но все преодолимо. 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? в иногородних архивах не был пока б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? пенсионерке-учительнице я бы такое дело не доверил. Смысл увлечения, мне кажется, заключается в процессе поиска и его результате, а попытка сэкономить может на нем (результате) негативно отразиться, да и возможности участвовать в поиске себя лишаете (могут быть исключения, но они должны быть обусловлены не попыткой сэкономить, а другими факторами (отсутствие свободного времени, необходимого опыта и т.п.) --- Бабчуки (Украина,Краснодарский край), Лукьянченко, Черновы (Краснодарский край), Козловы, Кудрявцевы (Ростовская область), Инякины (Еняковы), Парфеновы (Республика Мордовия) | | |
admin Новичок
г. Киев Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2008 11:44 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Пока в папке, на каждую из восьми ветвей отдельно. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? А4, MyHaritage в) Сколько персон? 163 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Пока не считал. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока рано. е) Печатали ли древо в типографии? Нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленный поиск. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Пока нет.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Все, кого нашел на данный момент б) Сколько людей присылали фотографии? Все кого просил. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 5 из 8. Пока нет. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Только начал этим заниматься. (почти 3 месяца) д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Ни одной. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Пока нет необходимости. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Нет.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 4-5 часов в день. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Да, но несколько видоизмененные. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Пока сомнений нет.
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? До архивов дело пока не дошло (из-за незнания и малого периода исследования). б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Нет. Не вижу смысла, сомнения насчет достоверности. --- Поиск+ | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 мая 2009 18:07 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. у меня в комнате на стенке. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? GenoPro в) Сколько персон? 178 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Пока не считал не нес пока даже двоюродных, копаю вглубь веков)). д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока рано. е) Печатали ли древо в типографии? Нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) пока только основные з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Пока нет.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Все, кого нашел на данный момент б) Сколько людей присылали фотографии? Все кого просил. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 2 из 8. Пока нет. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Около года д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Ни одной. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Пока нет необходимости. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Нет.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 4-5 часов в день. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет, все в компе в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . сомнений нет.
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? До других архивов дело пока не дошло, думаю летом поехать. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Нет. Самому же интересно. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
19 декабря 2009 21:57 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Давно не распечатывала. А в распечатанном всего 80 человек. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? GenoPro в) Сколько персон? 300 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. не считала д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? нет, но очень хочется услышать мнения. е) Печатали ли древо в типографии? нет, но буду ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленно, детально и тщательно) 2) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Заметила закономерность. Например предрасположенность к определенной болезни по одной из ветвей. По иной – склонность к суициду, через одно поколение..
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Ответили все, некоторые не охотно или не сразу. (примерно 20) б) Сколько людей присылали фотографии? большинство в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? Обнаружила фото в краеведческом музее. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? 1 год д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? 3 е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Если есть возможность – звоню сразу. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Со временем, некоторые родственники заинтересовались исследованием и финансовую помощь предложили сами. 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 5 часов б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. да в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Никогда!
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Ни разу. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? нет, не смогу доверить такую кропотливую работу - не профессионалу. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 апреля 2010 21:45 19 апреля 2010 16:23 Я интенсивно занимаюсь семейной историей чуть больше года (см. дату регистрации), правда, мама-историк занималась этим и раньше (расспросила бабушку и др. родню со своей стороны еще в 1985 г.), тогда же мы вместе с ней ездили на родину предков. 1) Древоа) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. В папочке - у меня и у родственниковб) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? сделано в ДЖ, деревьев 2 - материнское и отцовское, оба 80 х 150 смв) Сколько персон? прибл. по 150-200г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. с материнской стороны 10, с отцовской 9 - пардон за невнимательность, это двоюродные. Троюродных еще плохо знаю, не считалад) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? мечтаю нарисовать более или менее реалистичное дерево, пока не придумала, каке) Печатали ли древо в типографии? пока нетж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) пока просто накопление случайно полученных данныхз) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) возможно в будущем2) Родственникиа) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Пока я писала только 4-5 троюродным, не ответила только одна Однофамильцы в ОК и ММ откликаются не очень активно (2 чел. в ОК)б) Сколько людей присылали фотографии? присылать пока не просила, многие давали по собственной инициативев) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? Пока только 2 (женская линия), в архивах пока целенаправленно не искалаг) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? меньше годад) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? пока не было, собираюсье) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Звоню регулярнож) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? По моей просьбе двоюродная сестра из России оплатила архивную справку в России же. 3) Общиеа) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Пару часов в деньб) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Ведутся файлыв) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Пока не одолевали4) Работа в архивеа) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Единственный раз, 3 дняб) Хотелось ли бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги? Хотелось и хочется. Я вполне могу представить себе, что образованный человек без архивного опыта может успешно работать в архиве (например, я сама). Отрицательный опыт у меня тоже есть. Не все могут разбирать почерк дьячка 19 в. Поэтому к перспективе работы за небольшие деньги нужно подходить ОЧЕНЬ осторожно, очень тщательно проговорить с "негром" все на берегу, потому что небольшие деньги могут неожиданно оказаться совсем немаленькими... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
18 апреля 2010 10:05 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Пока всё не напечатал. Только частично. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? Кусочек моего дерева занимает 11 метров в программе "Древо Жизни". в) Сколько персон? Если в нераспечатанном компьютерном варианте, то на сегодняшний день лично в моём дереве пока всего 1513. Но очень многое ещё не занесено. г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 70. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Хотелось бы, чтобы оно без проблем целиком в виде баннера распечатывалось в типографии, но пока программа этого не позволяет. е) Печатали ли древо в типографии? Ответил выше. ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Надо исследовать всё, что возможно, ограничений быть не должно. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Да, в будущем хочу прибегнуть к ДНК - генеалогии, выяснить, окажутся ли однофамильцы, общего корня с которыми я не обнаружил (возможно, пока) родственниками, или нет.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Письма писать бросил уже давно, так как из 100 однофамильцев отвечало лишь двое. б) Сколько людей присылали фотографии? 1. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? 2. Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? Нет. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? 2 д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? 4. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Вообще больше не пишу, если только это не очень уж нужный для исследований человек. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Нет. Это отпугнёт. 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Своей? Или чужой? Если обоими вместе, то наверное каждый рабочий день где-то по 14 часов. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Никогда. 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Больше 20 раз. От 1 дня до 3-х недель. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Да, я пробовал. 1 человек всегда нанятый есть. | | |
|