Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
О нашем общем увлечении..
Опрос по 20 позициям
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2006 14:02Вопросы Уж очень много вопросов у меня накопилось, так что решила провести опрос среди участников форума, который бы помог понять и сравнить некоторые вещи. Примите пожалуйста и Вы участие (несколько вопросов уже обсуждались ранее , но интереснее свести всё воедино  ) . Заранее большое спасибо! 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? е) Печатали ли древо в типографии? ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? б) Сколько людей присылали фотографии? в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Пользуясь возможностью, обращаюсь с вопросом, у кого есть такие знакомые, (располагающие свободным временем, и которые согласились бы поработать за небольшие деньги), проживающие в городах: Нижний Новгород, Балахна, Владимир, Винница. --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
19 апреля 2010 16:11 neizvestniy2006 написал: [q] Balymba, ВЫ рекордсмен! Восемь тысяч - это круто! [/q]
В Уліти всеодно більше --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
8 ноября 2010 21:09 10 апреля 2011 23:00 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Из-за большого объема распечатано не полностью, а распечатанное хранится в папке б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? 271 MB (pdf), MyHeritage в) Сколько персон? 640 человек, 237 семей г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 51 человек д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Есть идея заказать художнику изобразить древо, чтобы повесить на стену,… но пока рано - работы еще непочатый край е) Печатали ли древо в типографии? нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) заношу в древо всех родственников, не деля их на близких и дальних з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) записываю все, что известно о причинах смерти, чтобы в дальнейшем проанализировать по каждому роду и установить закономерности 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? 20, отвечали все б) Сколько людей присылали фотографии? 9 в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 5, - все из семейных альбомов родственников г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? 7 лет д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Не было, нет такой возможности е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Отвечали все, а звоню, чтобы узнать новости, пообщаться ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Финансово мне никто не помогает, сама я за помощью к родственникам не обращалась, но если бы мне предложили, с благодарностью приняла бы
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Раньше все свободное время, сейчас возникла пауза б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. На каждого человека существует файл, все файлы сохранены на компьютере, флешке и опубликованы на семейном сайте. Файлы регулярно редактируются в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Нет, никогда 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Ни разу не приходилось работать в чужом архиве (нет финансовой возможности). С ними я веду переписку, хотя и здесь мои возможности ограничены деньгами, вернее отсутствием их… б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Даже не пыталась (по причине указанной выше) Да и люблю сама этим заниматься – увлекательное это дело --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
Папешина Ольга Сообщений: 635 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
29 декабря 2010 16:11 29 декабря 2010 16:22 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде распечатано по отдельным веткам, распечатка вложена в файл и начинает главу о каждой конкретной ветви. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? в Мyheritage общее, в Word переношу и печатаю веточки в) Сколько персон? 129, но еще много не внесено в электронную версию г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр не считала д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? формат побольше, чем А4//квадратики заменить на листочки//разные семьи отметить разным цветом//сделать художественный фон е) Печатали ли древо в типографии? нет, но когда закончу... ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) пишу всех, кого нахожу. Когда не идет поиск по основным веткам - занимаюсь боковыми з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) хочу сделать фотоколлаж - посмотреть внешнее сходство//в идеале хочу днк-анализ (у нас две ветки, очень похоже что родня, но не доказано пока) 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? два ответило б) Сколько людей присылали фотографии? один в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? три, из архивов ни одного г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? года три-четыре д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? пока одна, планирую еще две е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? через несколько месяцев ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Ни за что и никогда не буду эти идеи предлагать. И если будут деньги давать - откажусь. 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? когда как - от нескольких дней до нисколько б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. да, обязательно в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . пока не одолевают 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? ни разу. денеХ нет :( б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Не пробовала, но хотела бы попробовать, хотя чужой человек даже за деньги может что-то пропустить - он же не сильно заинтересован в поиске. Тут уж из двух зол выбираю меньшее - пусть хоть что-то нашли бы, все не ехать на другой край страны в архив. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
5 февраля 2011 13:43 5 февраля 2011 14:39 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. В книге, французское издание б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? Поколенная роспись, более 100 страниц. в) Сколько персон? 459 урождённых. Приведено одно колено по женской линии; они без номеров. г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Ни одного. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Нет. е) Печатали ли древо в типографии? Да. ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Не исследуются. Многоюродные есть. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Нет. 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Не знаю. Не все умеют по-русски писать. б) Сколько людей присылали фотографии? Фотографии в изданной книге собраны. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 4. Есть фото в архивах и музеях. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Непонятно, у нас кто кого нашёл? Всё это было через каких-то посредников (фамилия историческая) д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? В России не считал. За границу 4 раза. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Да, есть семейный фонд (ассоциация) зарегистрирована за границей. 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Это не систематически. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . Нет. 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Один раз в Днепропетровске. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Есть, люди, которые этим занимаются. И за деньги и на энтузиазме. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
26 сентября 2012 18:09 26 сентября 2012 18:14 1) Древо а) В толстой папке, но не все б) Древо жизни, объем древа или документов и древа... с книгами в которых упоминаются предки... около 3 гиг, само древо с фотками около 300 метров... распечаталось на 48 страницах... склеила - вышло красиво... в) 230, но установила программу недавно пока не всех внесла, еще около 30 на бумажных носителях  и ветка которые не понятно как они могут быть родственниками... хотя бабушка утверждала что они родственники... г) ааа не ясен вопрос д) никаких мне бы его просто распечатать все  е) пока нет но планирую ж) максимально прописать основные даты и отправные точки, если интересный персонаж - то целенаправленный поиск з) пока нет... 2) Родственники а) все к кому обращалась отвечали б) 10-наверное, большинство родственников есть в семейном архиве моей семьи в) все - из семейных архивов г) кроме родственников которых знаю по свадьбам-похоронам ни с кем д) таких пока нет, все известные е) не было таких случаев ж) нет 3) Общие а) Вопрос как из Гарри Поттера: сколько часов в день вы тратите на подготовку к экзаменам... Да что ж я считала? Когда 0, когда 20 в сутки, когда 20 в часов... все зависит от загруженности на двух работах и семейных ситуациях. б) Не видела совета Людмилы, все в программе ДЖ в) нет, пока такого не было 4) Работа в архиве. а) пока не ездила никуда б) я заплатила один раз, для прочески заграничного архива... ПФФ странный опрос --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 ноября 2016 20:29 Интересные вопросы, решил ответить, даже для самоидентификации интересно: 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. - нигде, уже лет 5 ннемогу определиться что, где и как печатать. Постоянно мысль - а если добавится еще предок - будет некрасиво пририсовывать ) б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? -делал в ДЖ, потом перешел на MacFamilyTree, потом завел в myheritage. Сейчас более менее поддерживаю три эти версии, пока не могу определиться на чем остаться. в) Сколько персон? - 843 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. - хм... а как их посчитать д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? - хочется строго и красиво е) Печатали ли древо в типографии? - нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) - исследую пассивно. Периодически ищу по соцсетям. так нашел несколько троюродных и четвероюродных. С некоторыми удалось хорошо подружиться ) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) - черты нет, пытаюсь определить заболевания и причину смерти 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? - с десяток точно будет б) Сколько людей присылали фотографии? - человек пять-семь в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? - 5, одну фото предеда прислал потомок, скажем так, коллеги по работе моего прадеда. Хотя другое фото прадеда уже имелось. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? - я занимаюсь исследованиями с 2005 года. Не могу вспомнить когда кого нашел, но по несколько лет будет. д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? - встречался лично с 3мя (+ их родня), так же моя мама хорошо сдружилась с двоюродной сестрой (+ её родня), один раз ездила в гости к другой родственнице. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? - это всегда по-разному, как надоест ждать ) ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? - нет 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? - измеряю годами уже. Могу один два раза в год плотно заниматься в течении пары-тройки месяцев. Потом "отдыхаю". Думаю, перерывы связаны с тем, что в один заход погружается только в одно направление, например по матери - это одна география, религия, особенности. Потом, после перерыва, переключаешься на отцовских - совсем другой подход, архивы, родственники. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Есть несколько файлов с распечатанными документами близких на людей, по которым много накопилось. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . - ни разу, горжусь этим 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? - ни разу. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? - не пробовал, и не советую. Считаю, что нужно разбираться в этом, знать что где искать. посторонних привлекать опасно, нет уверенности в результате. --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
|