1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11153 | Наверх ##
25 октября 2023 10:56 >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 23 октября 2023 15:30 Здравствуйте, Андрей! Ревизские сказки Челябинского уезда - с 5-й по 9-ю - хранятся в ЦГИА РБ (Уфа). На сайте башархив РС указанных н.п., к сожалению, не выложены. У меня их, увы, тоже нет. Восьмой и десятой РС Челябинского уезда нет ни в одном архиве (((( --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 ноября 2023 16:41 Здравствуйте. Меня зовут Павел. Ищу информацию о предках. Возможно, вы их встречали? Сава Андреев сын Насонов (1710 г.р.) Его сыновья Андрей (1737 г.р.) и возможно Гаврил (? г.р. - умер до 1795 г.) В 1795 переселились из д.Разбегаева в д.Горохова. Если у вас есть какая-то информация, поделитесь пожалуйста. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11153 | Наверх ##
3 ноября 2023 18:23 Pavelnassonovv написал: [q] Возможно, вы их встречали?[/q]
Здравствуйте, Павел! Встречал, да. И было это, как сейчас помню, 22 марта 1744 года Село ИВАНИЩЕВСКОЕ Шадринского уезда Переехавшие из других деревень: Из деревни Мылниковской: Сава Андреев сын НАСОНОВ сказал от роду ему тритцать пять лет. У него сын вновь рожденной Андрей восми лет. А более того у него, Насонова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Насонов, самую истинну правду и ни единой мужеска полу души не утаил. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 181 об. 1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Мылниковской пятидесятник .., десятники … в Шадринской управительской канцелярии сказали, что де у них в деревне Мылниковской мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца, да в той же деревне имеетца ис прежней генералитетской переписи мужеска полу душ убылых, а имянно: Федор НАСОНОВ семидесяти лет умре. У него дети Андрей сорока пяти лет умре, Иван осми лет умре. У Андрея дети Сава переехал для житья собою Шадринского уезду в село Иванишевское, Иван полугоду умре. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 13 об., 14 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 ноября 2023 18:35 Большое спасибо! | | |
4 ноября 2023 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 ноября 2023 18:23 Здравствуйте, а возможно ли как-то узнать в каком году умер Фёдор Насонов? | | |
4 ноября 2023 22:25 Pavelnassonovv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 ноября 2023 18:23
Здравствуйте, а возможно ли как-то узнать в каком году умер Фёдор Насонов?[/q]
Теоретически, да, можно, если найти и просмотреть метрические книги за 1719-1743 гг того прихода, к которому относилась д. Мыльниковская. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Re_AndReНовичок  Московская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 декабря 2023 16:40 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 23 октября 2023 15:30 Здравствуйте, Андрей! Ревизские сказки Челябинского уезда - с 5-й по 9-ю - хранятся в ЦГИА РБ (Уфа). На сайте башархив РС указанных н.п., к сожалению, не выложены. У меня их, увы, тоже нет. Восьмой и десятой РС Челябинского уезда нет ни в одном архиве (((([/q]
Алексей, приветствую! Похоже, что докопался я-таки до миграции наших из Пермской губ. Нашёл в МК по с.Петровское Челябинского уезда Оренбургской губ.за 1863 первое упоминание о Гребневых. Ещё их назвали Грибановы. Потом стали звать Дребневы, лет через 5. Они переселились сначала в д.Малая Белая. Похоже, из Таловской слободы. Но, может, и из с.Воскресенского Окуневской слоб. Оно уже на границе с Пермской губ. Так шла миграция. Вместе с ними переселились Шамаров (Шамырев, Шимарев), Бакатов (Покатов, Бахматов), Килев (Гилев), Бухаров, Мельников - все есть в Таловской сл. в 1782 (4я ревизия) из Исецкой крепости Пермской губ. МК за 1840-е в ОГАЧО оцифрованные, но платно. Я просмотрел внимательно 1847-9 гг. Часть упрмянутых фамилий нашёл. В вот Гребневых - нет. Ревизские сказки за 1834,1850,1858 в Пермском архиве-не оцифрованы, надо идти ногами, далеко из Подмосковья! Там есть по Пермской губернии экземпляры по Ирбитскому уезду. Писались уже с фамилиями, удивительно, даже в 1782. У Вас , может, есть данные до 1862 г. по Исецкой крепости, Кунгурскому и Исецкому уездам Пермской губ. по фамилиям Гребнев (имя Гребень), Грибанов и их родственникам Бухаловым (Бухаров, Бухалев, Бахарев) и Мельниковым? С уважением, Андрей. --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. | | |
Re_AndReНовичок  Московская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 декабря 2023 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 20 декабря 2023 16:40 Также по Ирбитскому уезду --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. | | |
20 декабря 2023 18:30 20 декабря 2023 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 20 декабря 2023 16:40 Здравствуйте, Андрей! Из вашего сообщения сделал вывод: вы заплутали в трех соснах, и в голове вашей полный сумбур. Если вас интересует с. Петровское Челябинского уезда, то зачем вам лезть в дебри Пермской губернии?! Ищите на башархиве нужные РС и складывайте добытые фрагменты, как в Лего, в целостную картину. Грибановы переселились в Таловскую слободу из д. Грибановой Масленского острога и в 1795 году жили в д. Красиковой (Таловской слободы). А уж куда они потом переехали, мне то неведомо. P.S. Был Исецкий острог, позднее пригородок. А что за Исецкая крепость, да еще и в Пермской губернии... Ума не приложу! Документов за интересующие вас годы у меня, увы, нет. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
21 декабря 2023 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 20 декабря 2023 18:30 Алексей, ну, во-первых, в Уфу за этими РС надо ехать - сами же пишете, что на их сайте они не выложены, а это далеко, а во-вторых, было бы это оправданно, то даже и поехал бы... С 1794 по 1850 гг (а именно это период V-IX ревизий), которые по Челябинскому уезду есть в Уфе, Дребневых (Гребневых, а, может, и Скребневых) в Кипельской и Таловской волостях (включая с.Петровское и д.Малая Бела) попросту ещё не было - я пересмотрел в ОГАЧО все имеющиеся МК с 1787 по 1869 (а это десятки) не только по этой волости, а и по всей восточной части уезда, т.е. также все волости вокруг в радиусе 30 км. Единичные упоминания Гребневых (не моих) в Окуневской слободе в конце 1840-х. Грибановых больше, за информацию об их переселении из Масленского острога (или крепости - так как острог - это всё-таки крепость - городок, обнесенный частоколом - такими в то время были и все остальные крепости в тех местах) спасибо, но моих нет среди них в д.Красиковой сначала Таловской слобода, потом прихода с.Кипельского. Почему я "лезу в дебри Пермской губернии" - так это просто оттого, что я знал от бабушки, что её отец Дребнев Семен Алексеевич - из коми-зырян (которые, как известно, на юге, в Курганской обл., оказались, мигрируя из Екатеринбургской. Там у меня есть по ним родня). В Курганской обл.они основали многочисленные населённые пункты с характерным финским этническим составом (Зырянка, Пермяковка, Миляевка, Ильинка и т.д.), и у нас там тоже была родня. Интересны Скребневы из Тобольской губ.села Новозаикского. Параскева Фёдорова, крестьянская жена, упоминается в с.Петровском в 1862, как крестная у ребёнка родителей из Таловской слободы. Сама явно приезжая. Как раз с 1863 Гребневы, а через 5 лет они же уже Дребневы, и начинают появляться в МК с.Петровское. До 1862 их там нет. Т.е. Скребнева - самое первое упоминание. Может, ошибка дьячка или переписчика книги? Фамилия не местная, Тобольской губ. Может, знаете что-то о Скребневых Тобольской губ.села Новозаикского? С уважением, Андрей. --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. | | |
|