Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
ALEKS-M
Начинающий

Куртамыш Магнитогорск Челябинск.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22

corian55 написал:
[q]
По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
[/q]

У Вас есть метрики по ним?
---
Чмутовы из Черкасовой, Гавриловы из Островов, Поповы из Костылевой, Семеновы из Донков.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11207
Нет, я глянул в Исповедку 1776 года. 101.gif
Кстати, в исповедных росписях возраст не соответствует "ревизскому" - в этом убеждался многократно.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ALEKS-M написал:
[q]
Исключительно мое мнение: все поселения "начинались" и заселялись гораздо раньше, чем о них появляются упоминания в официальных документах.
[/q]

Что касается этого вашего мнения, то это откровенно глуп весьма нелепое мнение. Заселиться раньше, чем дозволено было указом (официальным документом), было чревато, так как в Российской империи не было "ничейной" земли, вся она принадлежала Ее либо Его Императорскому Величеству. И жить и владеть пусть даже порозжей (то есть никем вроде бы не занятой) землей без официального на то дозволения, означало, что тебя могут выселить в любой момент, а жилище твое разорить и сжечь до основания.
musik.gif
Почитайте, например, ПСЗ РИ 1736 г. №6959 Высочайшая резолюция на докладе Сената. О взыскании за самовольное завладение земель...
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ALEKS-M написал:
[q]
У Вас есть метрики по ним?
[/q]

Я конечно могу пробить вашего Чмутова по Исетскому дистрикту, если вы готовы пожертвовать, в случае успеха, небольшую сумму Куртамышскому музею 101.gif И случай подходящий: близится 275 летие со дня основания Куртамышской слободы. Если согласны на такое условие, пишите мне в личку.
P.S.: сам же я денег dntknw.gif не беру
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Вот и попался ваш Иван Чмутов с сыном Родионом pcwhack.gif В 1746 году в Исетском дистрикте проживал. tongue.gif
А вы себе напридумывали boomboom.gif типа в 1720-е годы переселился в (несуществовавшую) Каминскую слободу a_003.gif
---
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158

ALEKS-M написал:
[q]
Мой предок Чмутов Родион Иванович прибыл в Каминскую слободу в период после 1720 года. Хотя оффициально слобода образована 1749-1751 годы.
[/q]

на kurgangen.ru История нас. пунктов Плотниково(Н-Алабуга) упоминается Алексей Перфильев Чмутов
IrinaKil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, имеются данные, что в 1776 году д. Ярки, Каминской слободы в семье Мокея Большакова числится “покормленок“ Иван Яковлев Сосновских.

В переписи 1710 г. Окуневской слободы нашла Большаковых Данилу и Семена. И семья Якова Сосновского имеется. Очень похоже, что мой.
А дальше одни вопросы....
Почему числится покормленок, где остальные члены семьи и где искать дальше? Буду благодарна любым размышлениям!!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_20210910-235544_Office.jpgScreenshot_20210910-231526_Yandex.jpg, 430300 байт
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ирина, отца вашего "покормленка" найдете в РС 1795 года Куртамышской слободы в деревне Костылевой (л. 354).
Кроме того, Сосновских жили в 1795 году в самой Куртамышской слободе (1 двор), в деревне Закамалдиной (1 двор) и в деревне Клоктухиной (1 двор). Все они - родственники вашего Ивана Яковлева сына.
happy.gif
---
Лайк (1)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Ревизская Сказка д. Костылёвой 1795год.
1.Яков Васильев сын Сосновских 46 Умер в 1786 г У него жена Федора Кирилова дочь старинная той деревни 49 Умерла в 1794г. У них дети написанные в прош.рев. Прасковья 17 Умерла 1787. Василий 19л.3м 32г.3м У Василия жена Апросинья Семёнова дочь (Черноталова Семёна) взята той же деревни у государственного..крестьянина. 29 лет. У них дети рождённые после рев. Дмитрий 10 Анна 6 Агафья 3.
Ревизская сказка д. Клоктухиной 1795 год.
8. Вдова умершего Захара Сосновского жена Авдотья Иванова дочь 57 умре 1792 году старинная была той дер. у неё сын Афонасий 27. 40 у него жена Парасковья Осипова дочь 21. 34 старинная той дер. у них дочери напис. в посл. пред сим рев. Марина 2. 15, Марфа 1году 14, рождённые после рев. сын Семион 4, дочь Соломия 10.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ай да молодец, Михаил!
Справился с задачей ЛЕГКО!
Неужель уже ВСЮ ревизскую сказку 1795 года Куртамышской слободы здеревнями расшифровали?
a_003.gif
Большая семья Сосновских была в числе первых переселенцев в новозаводимую Куртамышскую слободу. Жили до этого в д. Кокориной Окуневского острога - не в Бакланском селе.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈