Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11196
>> Ответ на сообщение пользователя ALEKS-M от 22 июня 2020 13:02

Уточните, плз, когда именно, по-вашему, Родион Иванов сын Чмутов прибыл в Каминскую слободу. По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Посреб по сусекам pcwhack.gif
Да, была еще одна КамИнская слобода. "Наша" была ведомства Окуневского острога (после июня 1756 г. Куртамышского дистрикта), а другая - Ялуторовского дистрикта, а по церкви (Екатерининская) относилась к Царевогородищенскому заказу, в 1751 году характеризовалась, как "вновь строящаяся". То есть ни той, ни другой слободы в 1720-е, и даже в 1730-е в помине не было.
Осталось выяснить, где жил Иван Чмутов с сыном Родионом до того, как переселился в "куртамышскую" Каминскую слободу. В реестре окуневских переселенцев его нет, в РС 1744 года Шадринского дистрикта тоже нет. Возможно, даже скорее всего, он жил в Исетском дистрикте...
happy.gif
---
ALEKS-M
Начинающий

Куртамыш Магнитогорск Челябинск.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ALEKS-M от 22 июня 2020 13:02

Уточните, плз, когда именно, по-вашему, Родион Иванов сын Чмутов прибыл в Каминскую слободу. По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
[/q]

Это мое предположение... По ревизской сказке 1795г., добытой мной, в архиве Башкортостана, Родион Иванович умер в 1788г., по прежней ревизии (полагаю 1782г) ему было 56 лет, а Устинье Лукояновой - 57 лет. В 1795 году ей было 70 лет. По исповедной росписи 1776г., добытой мной в Оренбургском архиве, Родиону Иванову - 55 лет, а Устинье Лукояновой - 57 лет. Вот такие у меня документы...

В ревизской сказке 1710г., его отец Иван Аврамов сын Чмутовых в возрасте 6 лет (т.е. родился в 1704г) проживал с родителями в д. Нагибиной, Тамакульской слободы, Верхотурского уезда, Сибирской губернии, сегодня это на границе Свердловской и Курганской областей. В Свердловском архиве я смотрел ревизские сказки за 1734 и 1744 годы, (с графой предыдущей ревизии 1722г.) так вот: там уже сведений о Чмутовых нет, поэтому я предположил, что они перебрались в Каминскую слободу, хотя могли и "задержаться" где-нибудь по пути туда. Путем арифметических вычислений я предполагаю дату рождения Родиона Ивановича 1722-1726 год. К сожалению, других документов, за период 1710-1795 годы, у меня пока нет.

Если Вы располагаете иными документами в отношении моих предков, за этот период времени, прошу поделиться, буду очень признателен.
---
Чмутовы из Черкасовой, Гавриловы из Островов, Поповы из Костылевой, Семеновы из Донков.
ALEKS-M
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 22 июня 2020 16:52

Историей основания населенных пунктов, я занимаюсь "постольку-поскольку", по ходу изучения своей родословной. А это больше тянет на научный труд, чем моё "родословное" хобби.

P.S. Исключительно мое мнение: все поселения "начинались" и заселялись гораздо раньше, чем о них появляются упоминания в официальных документах.
---
Чмутовы из Черкасовой, Гавриловы из Островов, Поповы из Костылевой, Семеновы из Донков.
ALEKS-M
Начинающий

На сайте с 2010 г.

corian55 написал:
[q]
По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
[/q]

У Вас есть метрики по ним?
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Нет, я глянул в Исповедку 1776 года. 101.gif
Кстати, в исповедных росписях возраст не соответствует "ревизскому" - в этом убеждался многократно.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ALEKS-M написал:
[q]
Исключительно мое мнение: все поселения "начинались" и заселялись гораздо раньше, чем о них появляются упоминания в официальных документах.
[/q]

Что касается этого вашего мнения, то это откровенно глуп весьма нелепое мнение. Заселиться раньше, чем дозволено было указом (официальным документом), было чревато, так как в Российской империи не было "ничейной" земли, вся она принадлежала Ее либо Его Императорскому Величеству. И жить и владеть пусть даже порозжей (то есть никем вроде бы не занятой) землей без официального на то дозволения, означало, что тебя могут выселить в любой момент, а жилище твое разорить и сжечь до основания.
musik.gif
Почитайте, например, ПСЗ РИ 1736 г. №6959 Высочайшая резолюция на докладе Сената. О взыскании за самовольное завладение земель...
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ALEKS-M написал:
[q]
У Вас есть метрики по ним?
[/q]

Я конечно могу пробить вашего Чмутова по Исетскому дистрикту, если вы готовы пожертвовать, в случае успеха, небольшую сумму Куртамышскому музею 101.gif И случай подходящий: близится 275 летие со дня основания Куртамышской слободы. Если согласны на такое условие, пишите мне в личку.
P.S.: сам же я денег dntknw.gif не беру
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Вот и попался ваш Иван Чмутов с сыном Родионом pcwhack.gif В 1746 году в Исетском дистрикте проживал. tongue.gif
А вы себе напридумывали boomboom.gif типа в 1720-е годы переселился в (несуществовавшую) Каминскую слободу a_003.gif
---
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158

ALEKS-M написал:
[q]
Мой предок Чмутов Родион Иванович прибыл в Каминскую слободу в период после 1720 года. Хотя оффициально слобода образована 1749-1751 годы.
[/q]

на kurgangen.ru История нас. пунктов Плотниково(Н-Алабуга) упоминается Алексей Перфильев Чмутов
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈