Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимофей Круликовский

Прабабушка по отцовской линии Фотиния Симеоновна в первом браке за Тимофеем Круликовским. Тема посвящена светлой памяти - Зинаиде Федосиевне Деркач(Спартесная) и Клавдии Федосиевне Симоненко(Спартесная).

Модератор: komandor196
komandor196
Модератор раздела

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2030
Круликовские - однодворцы, переселенцы из Киевской губернии Таращанского округа (уезда), селение Богатырь, переселились в Марьинку Александровского уезда Екатеринославской губернии 1841 г.

А ведь изначально, по своей недальновидности в генеалогических вопросах я считал, что не стоит даже тратить своё бесценное личное время на изучение древа этой линии. Но быстро оценил ошибочность такого мнения.
Ведь по факту дети от первого брака Тимофея Круликовского с Фотинией Симеоновной были родными с её детьми от второго брака по её материнской линии. И так случилось, что именно с детьми и внуками Фотинии от первого брака были самые тесные родственные отношения у моего папы. Благодаря тесным родственным отношениям моего папы и его двоюродных сестёр по этой линии, и у нас, в третьем уже поколении сохранились и продолжились тёплые родственные отношения.

16 сентября 2018 г. я получил довольно подробную информацию от своей троюродной сестры о детях-внуках и правнуках Тимофея Круликовского и Фотинии Симеоновны.

Так, что игнорировать такую генеалогическую информацию я уже не мог ... Да и личный интерес проснулся к этой теме.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
komandor196
Модератор раздела

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2030
Марьинка, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии.

Дети и внуки Тимофея Круликовского и Фотинии Симеоновны:

- Никифор Тимофеевич и его сыновья:

1. Николай Никифорович
2. ? Никифорович(погиб в ВО войне)

- Игнат Тимофеевич и его дочери:

1. Яна Игнатьевна
2. ? Игнатьевна

- Марфа Тимофеевна - ~1892 г. р. в замужестве за Федосием Спартесным
Их дети:

- Илья ~ 1912 г. р. (погиб в ВО войне)
- Пётр ~ 1915 г. р.
- Владимир ~ 1920 г. р.
- Никита ~ 1922 г. р.
- Александр ~ 1924 г. р.
- Зинаида 25.10.1926 - март 1991 г.
- Алексей ~ 1929 г. р.
- Клавдия 1 октября 1931 г. р. - 2 декабря 2018 г.
- Виктор 1938 г. р.
- Стасик 1941 г. р.

У Марфы и Федосия Спартесных было десять детей!

---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
ViktoriiaVD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Вчера получила выписку из метрической книги владивостокского Римско-католического костела о крещении моей двоюродной бабушки Владиславы Станчик 05.02.1915 и двоюродного дедушки Владислава Станчик 12.02.1918, где в обоих случаях восприемниками были Владислав Круликовский и Теофила Бешок. Может быть это Ваши? Знаете как они попали во Владивосток?
    Модератор: komandor196
Вверх ⇈