1904 Во что обходится деревенская свадьба?
Хорошо только тому, у кого есть в запасе на подобные расходы, а если их нет, то принужден раззоряться.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13863 | Tata 777 написал: [q] [/q]
Ну, тогда хватай мешки - вокзал поехал! Тьфу, не вокзал, свадебный поезд! )))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Tata 777 Долгожитель форума
8 июля 2020 23:42 Palasha написал: [q] Tata 777 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 июля 2020 21:42 А если невеста из другого села и даже не соседнего? Тогда как?
[/q]
Так чаще всего и брали невесту из соседнего села.[/q]
Чаще всего, но не всегда. Я по одной из своих веток венчание прадедушки с прабабушкой так и не нашла. Есть небезосновательные подозрения, что привез он ее таки не из одного из соседних сел, а верст так за 25. Но как назло метрики те хранились в Каменец-Подольском архиве, а он горел. Короче, почти ничего там по местечку Юзефполь не осталось. Только конец 18 века, который мне не подходит | | |
Atkara-EVДолгожитель форума  Очень среднее Поволжье Сообщений: 6147 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8982 | Вверх #
9 июля 2020 17:20 corian55 написал: [q] После «запоек» начинается приготовление к свадьбе.[/q]
Слово "запой" применительно к процедуре предсвадебных переговоров мне знакомо из школьного детства (Саратовская область).Оно казалось юной мне циничным и вульгарным, низводящим романтическую процедуру помолвки до банального пьянства. А оно вон какое древнее, его надо рассматривать этнографически)) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13863 | Вверх #
9 июля 2020 17:24 9 июля 2020 17:31 От призывного слова "запоём-ка!"? Запойки - дружное хоровое пение, поначалу нестройное. А в конце - местами очень звучное, местами зычное, завершающееся по обыкновению всеобщим нечленораздельным мычанием --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Atkara-EVДолгожитель форума  Очень среднее Поволжье Сообщений: 6147 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8982 | Вверх #
9 июля 2020 17:37 corian55 написал: [q] Запойки - дружное хоровое пение, поначалу нестройное.[/q]
Полтора ведра водки прозрачно намекают, что дело тут не в пении. До пения может и не дойти... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28963 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21826 | Вверх #
9 июля 2020 18:53 Atkara-EV написал: [q] Полтора ведра водки прозрачно намекают, что дело тут не в пении. До пения может и не дойти...[/q]
Чего там полтора ведра на свадьбу-то, как минимум полселом гуляли.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|