Наверх ##
9 июля 2020 20:36 Хотел опубликовать в разделе По силе параграфа, но для лучшего представления какого рода задачу решал священник, опубликую здесь. В области церковно-приходской практики Можно ли сестре моего мужа выйти замуж за моего брата, рожденнаго от второго брака моего отца, т.е. от моей мачехи? Родство между указанными лицами графически изображается так. Из приведенной таблицы видно, что вопрошающая состоит со своим братом от втораго брака ея отца во второй степени кровнаго родства, а брат вопрошающей состоит с сестрою ея мужа в четвертой степени двухроднаго свойства. Хотя цирк. указом Св. Синода, от 7 мая 1903 г. за № 5, предоставлено епархиальным преосвященным разрешать браки в четвертой степени двухроднаго свойства, но в приведенном указе сделано изъятие, а именно: не дозволяется вступать в брак с сестрою невестки (жены брата) и с сестрою зятя (мужа сестры). Последний случай и предусматривает то родство, какое изображено на таблице. Следовательно, указанные лица не могут быть повенчаны.
ОЕВ 1913 № 12 (6 апреля) с. 315.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. |